Dropbox Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Dropbox акции, форум

$22.43   -0.02%
  1. Куда приводит IPO. IT, разместившийся в 2018 году. Часть 1

    Рынок IPO некогда такой надежный и популярный становится все более непредсказуемым. По статистике CNBC на сентябрь прошлого года, из 120 компаний, которые вышли на IPO в 2019-ом, 57 потеряли в цене по сравнению с ценой размещения.

    Самым нашумевшим провалом последних лет сInc (SPB: SNAP), производителя мобильного приложения Snapchat. Компания стала публичной в марте 2017, разместив свои акции по 27 долларов, а уже в ноябре 2018 Snap получил федеральные повестки в суд, связанные с групповым иском разгневанных инвесторов. В иске утверждалось, что инвесторы были введены в заблуждение по поводу роста пользователей перед тем, как компания вышла на IPO. Акции Snap Inc, кстати, до сих пор не могут добраться до цены первичного размещения, за последние 52 недели их максимальная стоимость составила $ 19,76.

    Куда приводит IPO. IT, разместившийся в 2018 году. Часть 1

    Мы решили посмотреть, как идут дела у компаний, которые выходили на IPO больше года назад и акции которых торгуются на Санкт-Петербургской бирже. Среди первых в нашем списке оказались IT компании, вышедшие на IPO в 2018 году:



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Сейчас стоит покупать?
  3. Почему акции Dropbox следует продать?

    Почему акции Dropbox следует продать?

    8 ноября компания опубликовала свой финансовый отчет. Выручка компании за 3-й квартал выросла на 6.22% по сравнению с 2-м кварталом и на целых 25% в разрезе год к году. По предварительной оценке, выручка за 2018 год составит 1.250 млрд долларов США, что на 13.63% выше предыдущего года. Однако показатели чистой прибыли остаются отрицательными.

    Dropbox понес чрезвычайно высокие затраты, связанные с выходом на IPO (публичным размещением ценных бумаг на бирже). Таким образом, 2018 год компания закроет с рекордным уровнем убытка свыше 450 млн долларов. Пока компания не будет генерировать чистую прибыль для своих акционеров, долгосрочный и уверенный рост акций будет невозможен.

    Табл. 1 Динамика финансовых показателей компании Dropbox

     Почему акции Dropbox следует продать?


    читать дальше на смартлабе

Dropbox - факторы роста и падения акций

 
 

Dropbox - описание компании

Dropbox — файловый хостинг компании Dropbox Inc., включающий персональное облачное хранилище, синхронизацию файлов и программу-клиент. Штаб-квартира компании расположена в Сан-Франциско
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: