Ликвидность. Юань Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ликвидность. Юань акции

156.09  -0.12%
  1. Аватар Андрей Х.
    Средняя доходность размещения юаней – 17,5% годовых (после санкций против МосБиржи). Добавьте сюда рост юаня к рублю
    Средняя доходность размещения юаней – 17,5% годовых (после санкций против МосБиржи). Добавьте сюда рост юаня к рублю

На нижнем из приведенных графиков – история вложений в юань на денежном рынке Московской биржи. Мы отсчитали ее с июля, первого месяца после санкций на организованный российский валютный рынок. И облекли в формат публичного портфеля (помимо портфелей рублевого денежного рынка, акций и ВДО).

Россия только рублем не обойдется. Полноценного хождения доллара и евро больше нет. Юань, какое бы место он ни занимал в российских расчетах и глобальной финансовой системе – наиболее цивилизованный инструмент валютных вложений. Т. е. защиты от рублевой девальвации. Как нам представляется.

А • насчет девальвации мы беспокоимся и думаем.

• Идея портфеля РЕПО с ЦК CNY проста. Покупка юаней на Московской бирже, размещение их в юаневом РЕПО с ЦК там же. Примерные дневные ставки размещения приведены на верхнем графике. Поскольку они очень волатильны (за основу берем индекс (RUSFAR CNY), мы посчитали среднюю для каждого месяца.

• Ликвидность вложений – мгновенная. Деньги блокируются на ночь, в течение дня они полностью доступны, для выхода из юаней, для вывода рублей или юаней с биржи.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар myaucha
    Как получить 20% в валюте: Банк России поднял ставки по юаню
    Получил от брокера информационное письмо, в котором есть раздел по юаневому фонду. Честно говоря, не разбирался вообще с данным вопросом — нет времени. Хотелось бы понять как это работает. Сходу для меня неочевидно почему доходность в валюте и рублях может быть одинаковой. Если кто может пояcнить на простом примере (простым языком — для самых маленьких), сделайте одолжение. Допустим есть отправная точка — 100 тыс. руб. Мы хотим поучаствовать в инвестировании в фонд «Ликвидность. Юань» с намерением заработать 20% (ну или другой двузначный процент) в юанях на горизонте до полугода. Что делать дальше? Риски? И вообще почему это работает?

Как получить 20% в валюте: Банк России поднял ставки по юаню

Ставки по юаням на межбанковском рынке поднялись выше 20%. Причина — стремление Банка России пресечь использование операций «валютный своп» с центробанком для фондирования спекулятивных операций. Для этого регулятор последние месяцы повышает вменëнную стоимость юаней.

3. Аватар 3way_banana_split
    Юаневый CNYM ETF - какие комиссии?

Всем привет!

У меня открыт еще один брокерский счет в ВТБ, давно им не пользовался, на нем болталось 200р
    CNYM стоит 155р. Я пробую купить ОДИН пай, мне пишет — недостаточно денег (точно не помню, но смысл такой)
    Я завожу туда 1000р, у меня становится на счете 1200р, я покупаю ОДИН пай за 155р.
    И, по идее, у меня же должно быть в Т+1 около 1045р, так? А мне говорится что в Т+1 у меня будет «950р».

Это что тогда получается? С меня спишут 155р за пай и еще 95р? Эти 95р — это какая-то одноразовая комиссия или что?

В спецификации к CNYM говорится, что комиссия в нем 0,47% годовых

Кто покупал? Какая там комиссия? За что 95р спишут?

Заранее спасибо за ответы!

4. Аватар phan
    Интересная штука стала после полетов RUSFARCNY
  5. Аватар Козлов Юрий
    Ждем ослабления рубля на фоне сокращения валютных интервенций?

🇷🇺 Думаю, многие из вас знают о том, что в нашей стране работает так называемое бюджетное правило, представляющее из себя механизм перевода сверхдоходов, которые федеральный бюджет получает от нефтегазовой отрасли, в стратегические накопления, путём покупки валюты.

Задача бюджетного правила — снизить волатильность курса рубля, вызванную возможной турбулентностью сырьевых цен, и работает оно так, что при дополнительных нефтегазовых доходах приобретается иностранная валюта (с 2023 года это юань) и поступает в фонд национального благосостояния (ФНБ). Если же образуется дефицит, и полученных доходов не хватает, то определённый объём валюты продаётся на рынке, чтобы эти потери компенсировать.

В сентябре 2024 года Минфин РФ ожидает дополнительный объём нефтегазовых доходов федерального бюджета в размере 162 млрд руб., и вместе с полученными сверх запланированной нормы в августе 10,9 млрд руб. мы получаем в итоге 172,9 млрд руб., которые казначейство в течение ближайшего месяца планирует направить на покупку валюты и золота на внутреннем рынке.

6. Аватар Fire Cracker
    Доллар не торгуется. Может, теперь увеличится спрос на юань? Кто-то покупает паи этого фонда?

Ликвидность. Юань - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ликвидность. Юань - описание компании

CNYM
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: