Число акций ао | 838 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 877,3 млрд |
Выручка | 829,8 млрд |
EBITDA | 237,9 млрд |
Прибыль | 149,6 млрд |
Дивиденд ао | 80,12 |
P/E | 5,9 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 1,9 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 7,7% |
Северсталь Календарь Акционеров | |
22/04 Отчётность за 1 квартал 2025 года | |
06/06 ГОСА по дивидендам за 1 кв 2025г - рекомендация "не выплачивать" | |
Прошедшие события Добавить событие |
По данным Минстроя России, в 2024 году в России построили свыше 107 млн кв. метров жилья, 58% из которых – частные дома. Спрос обусловлен популярностью индивидуального жилищного строительства, льготных программ, развитием инфраструктуры. Заказчикам необходимо уменьшать сроки и стоимость строительства без потери качества.
На Российской строительной неделе «Северсталь» представила панели из стальных оцинкованных профилей (ЛСТК) с пенобетоном для ИЖС. Применение таких материалов ускоряет строительство до 50% без увеличения стоимости, а их высокая огнестойкость обеспечивает пожарную безопасность. Срок службы конструкций составляет 50 лет с минимальными затратами на содержание дома.
Владимир Викулов, руководитель проектов в сегменте индивидуального жилищного строительства «Северстали»:
«Мы не просто экономим время, а даём клиентам возможность быстрее получить качественное жильё без увеличения стоимости относительно других технологий. А для девелоперов это означает быструю оборачиваемость и эффективное управление финансами. Наши конструкции отвечают самым строгим стандартам огнестойкости и пожарной безопасности, а безопасность – первый приоритет для каждого застройщика и владельца».
Мы повышаем рейтинг акций ПАО «Северсталь» с «Держать» до «Покупать» с сохранением целевой цены на уровне 1 440 руб. После коррекции апсайд восстановился до 16%. Наша видение по перспективам акций «Северстали» остается в силе.
«Северсталь» показала неоднозначные результаты за 2024 г. Выплавка стали снизилась, но компании удалось сохранить объемы продаж. Реализация Стратегии-2028 обещает рост EBITDA, хотя и потребует больших инвестиций уже в текущем году. Падение денежного потока оставило акционеров без дивидендов за 4К 2024. Однако мы считаем, что рынок уже учел этот негатив в цене акций, в то время как инвестиции создают задел для будущего роста акционерной стоимости.
Драйвером роста акций «Северстали» может стать продвижение мирных переговоров. Кроме открытия доступа к экспортным рынкам, мир позволит начать восстановление разрушенной инфраструктуры по обе стороны новых границ, что поддержит как внутренний, так и внешний спрос на сталь. В то же время срыв мирных переговоров может оказаться негативным фактором для акций металлургов.
Точка входа ( СЛП )
Риск | Прибыль ( 1к 3 )
Все сделки разбираем в нашем ТГ канале
Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат
1. Да, пацаны, да! Поздравьте меня, наконец выловил 80 лотов Севки по цене 1326,2 рубля за штуку. Купил Чисто для спекуляции. Да простит меня Бог! Ниже скрин:
Даже встал сегодня рано! НЕ поленился!
Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:
https://yoomoney.ru/to/410014495395793
Ваш все тот же S.Hamster
«В рамках программы поддержки экспорта российской промышленной продукции достигнутый объем экспорта составил 1,8 трлн рублей, из которых более 855 млрд рублей (47% от общего объема) было реализовано за счет льготного кредитования банка ВТБ. Экспортерам предоставлено льготное финансирование на текущую деятельность и создание новых производств. Лидерами по наращиванию объемов экспорта промышленной продукции стали компании химической и металлургической отраслей», - сообщил ТАСС член правления ВТБ Виталий Сергейчук.
Началось строительство нового склада «Северстали» для отгрузки рулонов с самого мощного стана горячей прокатки. Это важный стратегический шаг по увеличению объёмов производства металлопроката на стане 2000 до 7 миллионов тонн в год. Сейчас он выпускает больше 6 миллионов тонн металлопроката в год.
Новый комплекс оснастят оборудованием для упаковки продукции, тупиками отгрузки железнодорожным и автомобильным транспортом, а также конвейером для перевозки металла с прокатной линии. Сейчас на площадке идут активные работы, и отгрузить первый рулон с нового комплекса планируют уже в этом году.
Cотрудники подразделения также изготовят и поставят кантователь и систему автоматической смазки для цепей конвейеров горячекатаных рулонов, а сотрудники «Северсталь cтальные решения» изготовят около 2 тыс. тонн металлоконструкций для строительства склада.
Евгений Виноградов, генеральный директор дивизиона «Северсталь российская сталь» и ресурсных активов:
«Стан 2000 – самый производительный агрегат горячей прокатки ЧерМК.
Бродяга, перепутал ветки?
Алгоритм, разработанный в рамках научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы (НИОКР), позволит усовершенствовать экспертную систему доменной печи.
Евгений Виноградов, генеральный директор дивизиона «Северсталь российская сталь» и ресурсных активов:
«В рамках НИОКР мы усовершенствовали собственное лабораторное оборудование и провели серию опытов по измерению сопротивления шихтовых материалов газовому потоку. Полученные результаты легли в основу алгоритмов, применимых при прогнозировании режимов загрузки печи и ведения доменной плавки. Разработка отвечает стратегии «Северстали», которая предполагает производство чугуна с высокой долей железорудных окатышей и повышенным расходом природного газа. С этими технологическими изменениями связаны наши цели в части снижения нагрузки на экологию и климат».
НИОКР была проведена в партнёрстве с кафедрой теплоэнергетики и теплотехники Череповецкого государственного университета (ЧГУ).
Точка входа ( отбой )
Риск | Прибыль ( 1к 4 )
Красная линия на графике показывает где поставил стоп !
Все сделки разбираем в нашем ТГ канале
Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат
#сделки_из_ТГ
Вторая половина 2024 г. была довольно тяжелой для сектора черной металлургии
Я собрал данные по рентабельности показателя EBITDA по крупнейшим российским металлургам с 2004 г. Видно, что сектор довольно цикличен – были периоды хорошей маржинальности и высоких прибылей. Были периоды и спада в отрасли. До 2022 г. были хорошие доходы и хорошие дивиденды. В 2024 г. у всех снижение
У ММК в прошлом году выручка практически не изменилась, а вот EBITDA и чистая прибыль серьезно просели. В 1-м и, возможно, 2-м кварталах текущего года эта тенденция продолжится. На сектор (точнее потребителей) сильно давит высокая ставка ЦБ и стоимость кредитов
Национальная премия проводится для крупных российских компаний, которые соблюдают принципы ответственного ведения бизнеса и раскрывают информацию об этом в нефинансовой отчётности. «Северсталь» набрала максимальное количество баллов по своим программам и вошла в число лучших по трём номинациям.
При отборе учитывались общие показатели комплексной оценки компании из российских индексов и рейтингов устойчивого развития, а также вклад в решение общественно-значимых задач. Они представлены в корпоративных программах по ключевым направлениям стратегического развития.
Торжественное награждение состоялось 18 марта на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
Председатель Совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов:
«Спасибо членам жюри за выбор нашей компании второй год подряд. Это большая честь для нас. Мы считаем, что российский бизнес обязан участвовать в жизни регионов, помогать развитию территорий нашей страны, вносить вклад в благополучие наших работников и членов их семей. Мы считаем, что это принципиальная политика любого бизнеса. Большое спасибо всему коллективу «Сверстали» за эффективную работу, благодаря которой становится возможным получение таких наград».
ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.
Выручка Группы выросла на 4.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,259 млн. (1 кв. 2018: $2,173 млн.) в основном благодаря росту объемов реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» во втором квартале 2018 года;
Групповой показатель EBITDA значительно увеличился на 23.8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $874 млн. (1 кв. 2018: $706 млн.) на фоне роста выручки Группы и снижения себестоимости продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Показатель рентабельности EBITDA увеличился на 6.2 п.п. и достиг рекордного уровня в 38.7% (1 кв. 2018: 32.5%). При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли;
Свободный денежный поток составил $598 млн. (1 кв. 2018: $289 млн.), отражая эффект от снижения чистого оборотного капитала на фоне снижения балансов дебиторской задолженности и складских запасов. Стабильный свободный денежный поток остается одним из ключевых стратегических приоритетов Компании;
Чистая прибыль составила $557 млн. (1 кв. 2018: $461 млн.), в том числе убыток по курсовым разницам в размере $56 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» во 2 кв. 2018 года составила бы $613 млн. (1 кв. 2018: $449 млн.);
Денежные потоки на капитальные инвестиции возросли на 17.6% по сравнению с предыдущим кварталом (1 кв. 2018: $136 млн.), и составили $160 млн., что было обусловлено факторами сезонного характера. Ожидается, что программа капитальных инвестиций Группы на 2018 г. останется на уровне 49.5 млрд руб. и большей частью затронет инвестиции в коксоаглодоменное производство.
Чистый долг снизился на 80.5% до $153 млн. на конец 2 кв. 2018 (1 кв. 2018: $785 млн.), что отражает рост баланса денежных средств на конец отчетного периода ввиду генерации свободного денежного потока за квартал. Долг Компании представлен Еврооблигациями со сроками погашения в 2021, 2022 годах, а также конвертируемыми облигациями со сроками погашения в 2021 и 2022 годах;
Рекомендованные дивиденды за три месяца, завершившихся 30 июня 2018 года, составляют 45.94 рублей на акцию.