Число акций ао 838 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • CHMF
Капит-я 1 079,5 млрд
Выручка 990,0 млрд
EBITDA 341,3 млрд
Прибыль 171,9 млрд
Дивиденд ао 309,93
P/E 6,3
P/S 1,1
P/BV 2,2
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 24,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Северсталь Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Северсталь акции

1288.6  -3.65%
Облигации
  1. Аватар Ветка Палестины
    Ветка Палестины, Наверное нет, Это не я это Смарт Лаб как всегда тупит.

kuzbass_oleg, очередной раз повторю на этом форуме:

СмартЛаб не является первоисточником или организацией, непосредственно связанной с эмитентов или каким-либо другим профессиональным участником рынка. Этот ресурс давно скатился до уровня подворотни. Не надо тут брать информацию.

Для информации есть сайты Мосбиржи, НРД, Сервера раскрытия информации (дискложе), сайты эмитентов.
  2. Аватар kuzbass_oleg
    kuzbass_oleg, дивиденды пришли.
    Но их не «должны» были перевести до 31 декабря. Нет такого закона.

Ветка Палестины, Наверное нет, Это не я это Смарт Лаб как всегда тупит.
  3. Аватар Ветка Палестины
    Ветка Палестины, дивы пришли еще в 2024

Попов Андрей, ну и ладушки.
  4. Аватар Попов Андрей

Ветка Палестины, дивы пришли еще в 2024
  5. Аватар Ветка Палестины
    А от Северстали кому нибудь дивиденды приходили? Должны были до 31.12 заплатить.Авто-репост. Читать в блоге >>>

6. Аватар kuzbass_oleg
    А от Северстали кому нибудь дивиденды приходили? Должны были до 31.12 заплатить.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Krefator
    Krefator, каждый день по +10 % хочешь?

Юрий, да я не тороплюсь, сначала бреют шортистов, потом лонгистов, а я подрезал позицию и золота подобрал. Куда торопиться? Придёт время и будет и включение в индекс и дивы и прочие понижения ставок ЦБ. Зачем ёрзать, я просто поржать.
  8. Аватар Юрий
    Всё, что нажито непосильным трудом за праздники прокутили, теперь начинаем пропивать акции? Народ сливает чтобы было на что похмелиться и на...

Krefator, каждый день по +10 % хочешь?
  9. Аватар Krefator
    Всё, что нажито непосильным трудом за праздники прокутили, теперь начинаем пропивать акции? Народ сливает чтобы было на что похмелиться и на дошик?
  10. Аватар smart_investor_off
    Перспективы акций металлургических компаний России в 2025 году: пример ПАО 'Северсталь' (CHMF)

Прогноз цен на акции российских компаний, связанных с металлургической промышленностью, таких как ПАО «Северсталь» (CHMF), в 2025 году будет зависеть от множества факторов. Рассмотрим ключевые из них:

Перспективы акций металлургических компаний России в 2025 году: пример ПАО 'Северсталь' (CHMF)

11. Аватар Ветка Палестины
    Ветка Палестины, если НРД не работает до 09 января, то каким образом будут идти расчеты по сделкам, совершенным на ММВБ 03 и 06 января? Что ...

Сергей L, я дал ссылку на первоисточник. Почему у вас вопросы возникают ко мне? Там ведь написано когда НРД работает.
  12. Аватар Сергей L
    Сергей L, от тарифа не зависит.

До 9 января НРД не работает. Следовательно, никакого перевода денег обычным смертным не будет. Всё в рамках...

Ветка Палестины, если НРД не работает до 09 января, то каким образом будут идти расчеты по сделкам, совершенным на ММВБ 03 и 06 января? Что то было не слышно про отложенный период расчетов. Работает или нет НРД я увижу по поступлению купонного дохода по облигациям ВТБ Б-1-346 и Ростел2Р14, дата выплаты купонного дохода по которым 01.01.2025г. Не уверен правда, что НРД курирует выплаты дивидендов и купонов.
  13. Аватар Сираж Нигматуллин
    Северсталь - торговая идея - 02.01.2025 - 3М
    Закрытие декабря месяца выше сильного уровня 1300, говорит о выходе цены наверх из квартального диапазона 1000 — 1300, и смене тренда в месяцах на восходящий.

В любом импульсном движении не менее трех волн. На графике две полных волны, и Волна 3 ( низ волны 560) незавершенная. По ТА Волна 3 чаще всего больше Волны 1 (высота 1850 рублей), но консервативная цель 560+1850=2410, что так же описано на картинке.

1) Подъем макс и мин значений цены, говорит о силе восходящего тренда в годах.

2) Разворот наверх в месяцах от круглой цифры 1000, подтверждает вероятное продолжение Ап тренда, и росту цены на новый Исторический максимум 2400 и выше.

3) Большой запас хода цены величиной более 1000 рублей, делает привлекательной покупку Северстали в средне срок.

Ближайшая спекулятивная цель в неделях средне годовое значение цены 2024 — 1500 рублей.

Стандартный отскок цены в импульсе на истории Северстали составляет 100 — 200 рублей, логично использовать для покупки бумаги до выше указанной величины.Северсталь - торговая идея - 02.01.2025 - 3М

14. Аватар Ветка Палестины
    Ветка Палестины, 02 января, не пришли. Тариф Привилегия.

Сергей L, от тарифа не зависит.

До 9 января НРД не работает. Следовательно, никакого перевода денег обычным смертным не будет. Всё в рамках Федерального Закона.
    www.nsd.ru/publications/news/soobshcheniya-klientam/o-rezhime-raboty-nrd-i-platezhnoy-sistemy-nrd-31-dekabrya-2024-goda-i-v-period-novogodnikh-prazdniko/

Ждите.
  15. Аватар Сергей L
    ВТБ пришли

Ветка Палестины, 02 января, не пришли. Тариф Привилегия.
  16. Аватар Виктор Петров
    2 января 2025. Дивы Северстали ВТБ так и не перевели.

dmitriy80, дык новогодние праздники же. А они заодно прокрутят ещё чуть-чуть. Копейка к копеечке, знаете ли
  17. Аватар dmitriy80
    2 января 2025. Дивы Северстали ВТБ так и не перевели.
  18. Аватар Ingvar Hyper
    ВТБ пришли

Дмитрий Зы, а мне фигос😶 из ВТБ
  19. Аватар Amigo71
    Газпромбанк, еще 28 декабря пришли…
  20. Аватар Ветка Палестины
  21. Аватар Mihalich2020
    Вася Баффет, пришли на сбер

Вася Баффет, пришли на сбер

Попов АндрейПопов Андрей,
    Альфа-банк зачислили.
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Зима — неподходящее время для того, чтобы быть в шортах.
  23. Аватар D-Aleksandr
    ребята поднимайте выше)

Роман Бабанин, «Астанавитесь»
  24. Аватар Роман Бабанин
  25. Аватар Михаил Гайлит
    Мурат, мне нет.

Вася Баффет, Аналогично, я думаю, что после праздников.

Северсталь - факторы роста и падения акций

• У Северстали самая высокая степень интеграции сырьевой базы: железной руды и каменного угля, близкая к 100%, как следствие, рекордно низкая себестоимость (20.11.2024)
  • У Северстали самая большая доля продукции с выс добавленной стоимостью среди металлургов РФ (20.11.2024)
  • Возможно, что мировой (китайский) рынок стали в 2024 пройдет свое дно, т.к. 100% всех производителей в Китае убыточны при текущем уровне цен (20.11.2024)
  • Стратегия 2028 планирует зарабатывать +150 млрд EBITDA к уровню 2023 года, то есть всего около 410 млрд EBITDA (или +2,6 млн т металлопродукции) (20.11.2024)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Снижение цен на сталь в Китае, отсутствие свободных продаж на экспорт (20.11.2024)
  • Из-за высокой ставки в 2025 году стройка в РФ накроется медным тазом, отрасль скорее всего покажет худший результат, чем в 2024 году (20.11.2024)
  • Пик капитальных затрат в 2025 году ~170 млрд руб (20.11.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Северсталь - описание компании

ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

Выручка Группы выросла на 4.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,259 млн. (1 кв. 2018: $2,173 млн.) в основном благодаря росту объемов реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» во втором квартале 2018 года;

Групповой показатель EBITDA значительно увеличился на 23.8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $874 млн. (1 кв. 2018: $706 млн.) на фоне роста выручки Группы и снижения себестоимости продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Показатель рентабельности EBITDA увеличился на 6.2 п.п. и достиг рекордного уровня в 38.7% (1 кв. 2018: 32.5%). При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли;

Свободный денежный поток составил $598 млн. (1 кв. 2018: $289 млн.), отражая эффект от снижения чистого оборотного капитала на фоне снижения балансов дебиторской задолженности и складских запасов. Стабильный свободный денежный поток остается одним из ключевых стратегических приоритетов Компании;

Чистая прибыль составила $557 млн. (1 кв. 2018: $461 млн.), в том числе убыток по курсовым разницам в размере $56 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» во 2 кв. 2018 года составила бы $613 млн. (1 кв. 2018: $449 млн.);

Денежные потоки на капитальные инвестиции возросли на 17.6% по сравнению с предыдущим кварталом (1 кв. 2018: $136 млн.), и составили $160 млн., что было обусловлено факторами сезонного характера. Ожидается, что программа капитальных инвестиций Группы на 2018 г. останется на уровне 49.5 млрд руб. и большей частью затронет инвестиции в коксоаглодоменное производство.

Чистый долг снизился на 80.5% до $153 млн. на конец 2 кв. 2018 (1 кв. 2018: $785 млн.), что отражает рост баланса денежных средств на конец отчетного периода ввиду генерации свободного денежного потока за квартал. Долг Компании представлен Еврооблигациями со сроками погашения в 2021, 2022 годах, а также конвертируемыми облигациями со сроками погашения в 2021 и 2022 годах;

Рекомендованные дивиденды за три месяца, завершившихся 30 июня 2018 года, составляют 45.94 рублей на акцию.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: