Стоит ли приобрести?
Artyom Arefin, сам решай, не рекомендую использовать сейчас плечи. Может резко уйти как вверх так и вниз. в долгосрок от 2-3 лет можно брать
Антон Гришанов,
Зря топишь сильно за металлургов. Тут тройное давление
1. угроза выплаты 100 млрд (-10--15% прибыли) от каждой севка ммк норка нлмк
2. акции на хаях
3. америка коррекция(возможно)
Александр Боряев,
И все что тут написано запуск печи и прибыли все ерунда.
ЕСЛИ завтра ФАС скажет — штраф такой то, оплатить тогда то и дивы направить в налоги — начнется веселье. А судя по тому интервью что было — неуважение к государству никогда не сходило с рук малой кровью.
Александр Боряев, вы вообще изучали расширенный отчет Северстали за 1 квартал 2021 года? Изучает его там расписано. Да, не один эксперт даже со смартлаба почему то не читал расширенный отчет, что странно. Расширенный отчет включает в себя информацию по плане действий в вопросе статьи КОАП от ФАСа.
ФАС возбудил конкретно дело, по конкретной статье КОАП, и в этой статье четко все расписано, какие последствия возможны. И это не сказки венского леса, что дадут столько или столько. Северсталь это не шарашкина контора, у них даже юристы есть, которые вполне смогут защитить свою позицию по вопросу. И в отчете они расписали свою линию защиты по вопросу ФАС.
Да я топлю за Северсталь, так как я его акционер, и я заинтересованное лицо.
Антон Гришанов,
Тут как говориться каждый сам решает что ему делать с его деньгами.
Только я одного не пойму — Севка отлетает с 22 апреля уже на 11%(примерно как и остальные металлурги). С чего, вот с чего вы взяли что сейчас на данном новостном фоне хорошая цена для входа.

Остап1978 Вот и именно, не зря же Лондон уже сливал металлургов в пятницу. Инсайд был уже тогда.

Финаме
БКС Мир Инвестиций