Народ, проясните, пожалуйста, за Северсталь (еще Норникель и НЛМК): почему в пандемийщину они растут, причем не только за год, но и исторически, и будет ли обвал по вашему мнению? Беру ради дивов на долгосрок, но тоже не хочется покупать на пике. Спасибо!
Александр Дудин, обвал обязательно будет! Ради дивов и на долгосрок я бы подождал обвала.
Dobermann, я бы не рекомендовал ничего ждать, надо быть в рынке всегда, постоянно. Ждать можно долго, а деньги обесцениваются.
Вася Баффет, был такой в моем детстве мультик про коршуна, страуса и ящерицу.
Dobermann, продолжи мысль…
Вася Баффет, «Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь». Смысл корячиться на дивах, когда на размер этих дивов/ х2 (х3 и т.д.) может сходить не один раз даже в обычный год, а уж сейчас и подавно — все знают, что должен был прийти снайпер и взять переход на мушку — но люди пока по переходу идут и живые — значит снайпера нет? Разве вводные поменялись? Паровоз очень тяжело остановить, но остановив, еще тяжелее разогнать. И до ковида копьи ломали по обвалу 50/50, что поменялось? оптимизм рулит?
Dobermann, хороший мультфильм вспомнил. Инвестиции гораздо меньше требуют времени и нервов, чем спекуляции. Плюс на долгосроке гораздо очевиднее результат. Это не единственная причина для меня выбирать именно инвестиции, но довольно существенная.
Вася Баффет, так я согласен, просто брать надо на боях а не хаях
Dobermann, ты не можешь знать, хай это или не хай. Это только время покажет. Когда бумага улетит на 1500, нынешняя цена уже хаем не покажется, и многие будут говорить: «эх, дурак я, не купил по 1139». Поэтому я беру по любым ценам.

Финаме
БКС Мир Инвестиций