Число акций ао 458 млн
Число акций ап 20 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BSPB
Тикер ап
  • BSPBP
Капит-я 146,7 млрд
Опер.доход
Прибыль 43,3 млрд
Дивиденд ао 50,63
Дивиденд ап 0,44
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,6%
Див.доход ао 15,9%
Див.доход ап 0,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Банк Санкт-Петербург акции

ао: 318.38  +1.23%ап: 50.5  +3.7%
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
  2. Аватар кирилл
    Ну чего опять фокус повторят на открытии как в пятницу) задерут планку и будут медленно обкещиваться, сильные миры всего! Или сразу пойдем в...

Евгений Галеев, ждемс по 150 к обеду)
  3. Аватар Олег Скоробогатый
    Олег Скоробогатый,

Дмитрий, Что сказать, будущее мне не подвластно) Знай я про более 20ти рублей дивов, продал бы дороже, но у меня были ощущения что их будет раза в два меньше. Могу только порадоваться за более «сильные» руки, которые держат этот банк.
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Смотрите Ашинский метзавод, там было с курсом аналогично. Два дня задир на 10-16 руб и спуск вниз к концу дня ступеньками
  5. Аватар Олег Дубинский
    Банк Санкт Петербург: почему вероятна коррекция обычки.
    #БСПоб.
    #БСПпр.
    Банк Санкт Петербург

Графики БСПоб. и БСПпр.
    по дневным.
    Обычка:

Банк Санкт Петербург: почему вероятна коррекция обычки.

СПБ преф.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар PartizON
    Наиболее вероятно, бумагу ждут в районе 154.5-155 и 149-150. Считаю откупать будут с этих уровней, т.к. ни стопов и покрытия ( тех кто брал выше 157 ) пока не было.
  7. Аватар MikeK
    БСП — загадка. Но даже если предположить, что в 2023 прибыль не вырастет, капитализация остается низкой. Я вообще новичок в этой бумаге. Как у них с раскрытием по МСФО?
  8. Аватар zzznth
    zzznth, вероятность то хоть есть что это не утка?

кирилл, что не утка то?
  9. Аватар кирилл
    Анатолий Полубояринов, я как раз этим вчера вопросом задавался
    ИНФОРМАЦИЯ УДАЛЕНА©

zzznth, вероятность то хоть есть что это не утка?
  10. Аватар zzznth
    Как, блин, дальше это превращается в 87,3?

Анатолий Полубояринов, я как раз этим вчера вопросом задавался
    ИНФОРМАЦИЯ УДАЛЕНА©
  11. Аватар zzznth
    zzznth,
    по странному стечению обстоятельств, автор поста указанного в ссылке, заходил: 10 октября 2022, 07:50
    что бы это значило ?)

ИгорьMSK, ну, автора исходного поста я не знаю, а вот Анастасия комментирует редко, но всегда по делу
  12. Аватар Александр Ф
    Александр Ф, да я почему-то подумал сначала что ее просто в другую строчку перенесли) пазл сложился, спасибО)

Анатолий Полубояринов, самое интересное что и без этих закрытых строк результаты впечатляют, если сравнивать со Сбером например. Чисто банковский бизнес отлично растет, например рост процентного дохода до резервов 38% г/г (у Сбера 6%), комиссионный 53% (Сбер опять всего 6%). Интересно как без свифта теперь дела пойдут, в этом наверное главный риск.
  13. Аватар Анатолий Полубояринов
    Анатолий Полубояринов, да, это закрытая информация, по требованию ЦБ как я понял, у Сбера также. Так что этот Х, как неизвестная в уравнении...

Александр Ф, да я почему-то подумал сначала что ее просто в другую строчку перенесли) пазл сложился, спасибО)
  14. Аватар Степан Грозный
    Есть вероятность что дивиденды не утвердят, Ставлю 99%
  15. Аватар Игорь Морозов
    PartizON, как тут писала Анастасия smart-lab.ru/blog/807516.php перед корп событиями (отсечка на ГОСА) — дело частое

zzznth,
    по странному стечению обстоятельств, автор поста указанного в ссылке, заходил: 10 октября 2022, 07:50
    что бы это значило ?)
  16. Аватар Кактус
    Или где х- это скрытая строка, а не 0?

Анатолий Полубояринов,
    Да, засекречено. Самые интересные пункты (валютные операции, хеджирование и т.д.) засекречены
  17. Аватар Александр Ф

Анатолий Полубояринов, да, это закрытая информация, по требованию ЦБ как я понял, у Сбера также. Так что этот Х, как неизвестная в уравнении.
  18. Аватар Анатолий Полубояринов
    Анатолий Полубояринов, да засекреченно и далеко не 0.

Efan, спасибо
  19. Аватар Efan

Анатолий Полубояринов, да засекреченно и далеко не 0.
  20. Аватар Анатолий Полубояринов
  21. Аватар Анатолий Полубояринов
    Как, блин, дальше это превращается в 87,3?

22. Аватар Анатолий Полубояринов
    памагити, я не выкупаю. Вот опубликован отчет:

Мы суммируем чпд, комиссионные доходы/расходы и тд. И получаем 31,2 млрд рублей.
  23. Аватар Вячеслав Бердников
    Думаю сегодня был фиксинг на фактах, а с понедельника снова пойдет в рост, о том какой рост обоснован напишу на следующей неделе, но очевидно что выше 170 рублей
  24. Аватар zzznth
    ммм… Расширили коридор на следующую неделю ?

PartizON, как тут писала Анастасия smart-lab.ru/blog/807516.php перед корп событиями (отсечка на ГОСА) — дело частое
  25. Аватар кирилл
    ⚡️ Обзор Банк Санкт-Петербург. $BSPB (Банк Санкт-Петербург)
    ‼️Новость: СД БСПБ рекомендовал дивиденды в размере 21,16₽ на одну обыкновенную а...

PROFITOleg, Не боитесь что увезут вас до дивов на -15 % например?)
    от текущих
    Лучше синица в руках, но вам виднее)

Банк Санкт-Петербург - факторы роста и падения акций

• Основной драйвер - надежда на увеличение размера дивидендной выплаты. Если, например, менеджмент решит повысить пэйаут с 20% до 50%, то акции могут вырасти кратно (21.11.2021)
  • Банк постоянно выкупает свои акции, сокращая free float. (21.11.2021)
  • В 2022 году первый банк, который выплатил промежуточные дивиденды, показав, что не у всех банков в секторе есть проблемы. (29.06.2023)
  • Банк существенно нарастил чистую процентную маржу в 2022 и 2023 году (15.10.2023)
  • Один из самый дешевый банков по мультипликаторам. И это уже не первый год (15.10.2023)
  • Банк оперирует только в Северо-Западном регионе (25.02.2018)
  • Доля просроченной задолженности плохо покрыта резервами, <100%. (29.06.2023)
  • Рекордная прибыль за 2022 год и 1-ый квартал во многом связана с прочими статьями доходов, а не основной банковской деятельностью. (29.06.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Банк Санкт-Петербург - описание компании

Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге

Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.

Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir  

ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: