| Число акций ао | 458 млн |
| Число акций ап | 20 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 156,0 млрд |
| Опер.доход | – |
| Прибыль | 46,1 млрд |
| Дивиденд ао | 46,33 |
| Дивиденд ап | 0,44 |
| P/E | 3,4 |
| P/B | 0,7 |
| ЧПМ | 7,2% |
| Див.доход ао | 13,7% |
| Див.доход ап | 0,7% |
| Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров | |
| 20/05 Завершение байбэка на 5 млрд. руб. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Начните с прочтения нашего поста от 17 декабря 2025 года, где мы развеяли миф о том, что «акции БСП неинтересны».
В комментариях тогда некоторые люди писали, что продали акции, что ждут акции по 200 рублей, а они с того времени (всего за 2 месяца) только выросли более чем на 12%.
Вчера банк отчитался за январь по РСБУ:
❌Чистый процентный доход снизился на 12% до 5,8 млрд руб.
✅Чистый комиссионный доход вырос на 7% до 0,9 млрд руб.
❌Расходы на резервы – 0,5 млрд руб.
❌Чистая прибыль снизилась на 30% до 3,6 млрд руб.
Снова слабые результаты. Прибыль падает на 30%, а акции на отчёте растут на 5,5%. Неэффективность рынка?
☝️Мы связываем рост не с неэффективностью рынка, а с дешёвой оценкой и неплохими прогнозными дивидендами.
Менеджмент в пресс-релизе сообщил:
«Бизнес банка растет хорошими темпами, а финансовые результаты демонстрируют устойчивость и прибыльность нашей бизнес-модели. Это позволяет нам рассмотреть возможность направления на выплату дивидендов по итогам 2025 года 50% от чистой прибыли по МСФО, что подтверждает нашу уверенность в долгосрочной перспективе и приверженность интересам акционеров»
Новая торговая неделя на Мосбирже началась с воодушевления — инвесторы продолжали отыгрывать пятничное снижение ключевой ставки. Но к вечеру энтузиазм угас, вновь вернув Индекс в вязкую зону сопротивления на 2750-2800 пп. Думается мне, что на этой неделе увидим развязку и выход из проторговки, а значит и импульс в сторону пробоя.

🏦 В лидерах роста накануне были акции Банка Санкт-Петербург, которые подорожали на 5,5%. Эмитент представил слабую отчетность по РСБУ за январь, сообщив о двузначном падении процентных и трейдинговых доходов, что вкупе с ростом резервов привело к падению чистой прибыли почти на 30%. Однако рынок отреагировал не на цифры, а на заявление главы банка Александра Савельева: эмитент направит на дивиденды за 2025 год половину прибыли по МСФО.
📦 Комитет Госдумы поддержал инициативу Минпромторга о введении НДС на импортные товары на маркетплейсах с 1 января 2027 года. Эта инициатива резко контрастирует с более осторожным предложением Минфина, предусматривающим поэтапное увеличение налоговой нагрузки: 5% в 2027 году, 10% в 2028 году, 15% в 2029 году и 20% с 2030 года. Какое решение примут власти в конечном итоге — вопрос открытый, но для Ozon и Яндекс это явно тревожный сигнал.
ап: 55.6₽ +9.88%
---
хомяки необучаемы.

Отчёт негативный.
Но есть 2 нюанса.
1.
Менеджмент заявил о выплате 50% прибыли МСФО на дивиденды.
В 1-м полугодии БСП выплатил дивидендами 31% от прибыли МСФО,
соответственно, во 2-м полугодии выплатит недоплаченное за 1 полугодие.
Прогноз по дивидендам за 2П 2025 = 27р. или 8% доходности к текущей цене акций.
Рост 4,7%
Т.е. этот позитив в цене
Держу Сбербанк и Т-Техно.
БСП покупать в н/вр не планирую
Попов Андрей, цели 400 — 425 по ТА — посчитайте % сами: примерно + 24 % от текущего роста
не понятно на чем такой рост… :)
50% от прибыли, если учесть ранее выплаченные дивы за полугодие остаточек получается немногим больше 25р.,...
Попов Андрей, стратегия покупать рубль за 50 копеек всегда выгодна. продолжу пока есть недооценка.
Попов Андрей, я тебя удивлю но я его покупал ниже 40руб. и тогда и сейчас он дешев.
Попов Андрей, я тебя удивлю но я его покупал ниже 40руб. и тогда и сейчас он дешев.
Попов Андрей, чп это то что банк захотел тебе показать. пока они убрали чуть бабла из чп но зато сделали выкуп на паникерах 5 млн бумаг. все...
Efan, В любом случае прибыль снизилась и дивиденды должны быть меньше. Почему рост?
Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге
Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.
Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir
ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations