Число акций ао 458 млн
Число акций ап 20 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BSPB
Тикер ап
  • BSPBP
Капит-я 173,8 млрд
Опер.доход
Прибыль 52,8 млрд
Дивиденд ао 56,98
Дивиденд ап 0,44
P/E 3,3
P/B 0,8
ЧПМ 7,2%
Див.доход ао 15,1%
Див.доход ап 0,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров
21/05 Финансовые результаты за 4 месяца 2025 года по РСБУ
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Банк Санкт-Петербург акции

ао: 376.94  -0.01%ап: 64.95  0%
  1. Аватар Shmulia
    Не читали их устав? Там записано. как у многих, что в случае невыплаты совсем дивов, префы конвертируются в обычку?
  2. Аватар Shmulia
    Надо ждать отчет по МФСО 6 марта.
  3. Аватар R T
    R T, Ну вы тоже не знаете что можно позвонить в банк и пообащться с АЯРом, он вам расскажет что за 2024 год планируют платить в полном обьем...

Lint, да я ж не против… Тем не менее последнее слово за ОСА…
  4. Аватар Shmulia
    По префам объявили, что выровняют дивиденды с обычкой, теперь полетят до 300 точно

Владимир Вольфович, Не мешало бы в вашем прогнозе уточнение. Это полетит к 300 обычка или префы?
    Согласитесь, что это важно.
    Сейчас обычка 390,1.
    И второе: ГДЕ объявили? Можно ссыль?
  5. Аватар Владимир Вольфович
    По префам объявили, что выровняют дивиденды с обычкой, теперь полетят до 300 точно
  6. Аватар Lint
    Не говори «Гоп!» пока не перепрыгнешь!
    Могут вообще ничего не заплатить. «от 20% до 50%» прописано в дивполитике. Минимум они уже выполнили

R T, Ну вы тоже не знаете что можно позвонить в банк и пообащться с АЯРом, он вам расскажет что за 2024 год планируют платить в полном обьеме, и таргет на 2025 тоже 50%
  7. Аватар Владимир Вольфович
  8. Аватар Shmulia
    На СПБ цена обычки 392,74.
  9. Аватар R T
    Не говори «Гоп!» пока не перепрыгнешь!
    Могут вообще ничего не заплатить. «от 20% до 50%» прописано в дивполитике. Минимум они уже выполнили

10. Аватар Lint
    Любителям префов БСП и любителям «закрыть позицию» — Баааальшой привет :) ну не хватает ума посмотреть на график за последние лет пять. Не у...

Андрей Андреев, МСФО будет поменьше, 29-30 рублей как будто макс. Но все равно рекордный див.
  11. Аватар Андрей Андреев
    И да… последняя покупка мной этих акций была по 150, а значит моя дивдоходность наааамного выше :) Но «терпежу» у народа не хватает обычно на посидеть в акциях несколько лет, вот и пролетают вечно везде и во всём :((
  12. Аватар Андрей Андреев
    Любителям префов БСП и любителям «закрыть позицию» — Баааальшой привет :) ну не хватает ума посмотреть на график за последние лет пять. Не умеют читать и считать… ну что с них взять :) Продолжаю который год сидеть в обычке БСП и обходить стороной оные префы :))
    Для остальных — «В марте 2025 ожидается объявление рекордных дивидендов от банка за второе полугодие 2024. Примерно 33р на акцию. Это одна из самых высоких доходностей как в финансовом секторе, так и по рынку в целом»…
  13. Аватар Sergei
    Недавно обратил внимание на префы.
    как биткоины всякие:
    — На чем вырос?
    — ХЗ
    — На чем упал?
    — ХЗ

Shmulia, Трамп) в битке. Ждали, надеялись, тарили. А он неоправдал. И полетели вниз разбежавшись со скалы, покупанцы под Трампа были неправы мягко говоря, облажались.
  14. Аватар Shmulia
    Недавно обратил внимание на префы.
    как биткоины всякие:
    — На чем вырос?
    — ХЗ
    — На чем упал?
    — ХЗ
  15. Аватар Shmulia
    Кто знает? Этих на выходных будут «запускать»?
    Спасибо
  16. Аватар Вася Баффет
    zzznth, уважаемый человек с аленки. Сам факт того, что это настолько крутой инвестор, всегда рассудительный и тд, решил открыто идти и брить...

Lint, уважаемый человек с Алёнки — звучит! Он только что слез с Алёнки? Что он с ней делал?
  17. Аватар Раскрывальщик
    "Банк "Санкт-Петербург" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания Наблюдательного совета эмитента и результаты голосования по вопросам о принятии решений: Кворум для принятия решений имелся.

2.2. Содержание решений, принятых Наблюдательным советом эмитента:

1....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар zzznth
    zzznth, уважаемый человек с аленки. Сам факт того, что это настолько крутой инвестор, всегда рассудительный и тд, решил открыто идти и брить...

Lint, да уж… прям грустненько, неужто настолько идей у них не осталось, что решили до такого опускаться...
    и жаль цб ничего не сделает :(
  19. Аватар Lint
    Lint, а кстати кто этот зайков то?

zzznth, уважаемый человек с аленки. Сам факт того, что это настолько крутой инвестор, всегда рассудительный и тд, решил открыто идти и брить хомяков не скрываясь, вводит меня в какую то депрессию. Я уже реально сижу с мыслью письмо в ЦБ накатать, так как эти дебилы даже ничего не скрывали.
  20. Аватар zzznth
    Ой, вэй!, как же меня по человечески все достали с этой новостью. Господа инвесторы, вы же инвесторы — идите и почитайте закон об АО, где на...

Lint, а кстати кто этот зайков то?
  21. Аватар Максим Михайлевский
    Банк Санкт Петербург /// +100% /// Фиксация прибыли /// Халява the end и to be continued в ближайшее время не предвидится /// Дальнейшие действия по бумаге /// Новые позиции в портфеле

Всем доброго времени суток. Сегодня наконец-то зафиксирована прибыль по данному эмитенту. Спасибо автоматическим способам работы.

По сделке не было промежуточных публикаций (как обычно я делаю, удерживая позицию определенный период времени, пример: текущая позиция по Ленте ссылка на пост) в свободном доступе, так как сделка была короткой.

Таких сделок, имею ввиду, по соотношению доходность/срок удержания позиции от общего числа на истории в районе 1.5%. Давно не смотрел и вряд ли что то поменялось.

Коротко по сделке.
    Банк Санкт Петербург /// +100% /// Фиксация прибыли /// Халява  the end и to be continued в ближайшее время не предвидится /// Дальнейшие действия по бумаге /// Новые позиции в портфеле

Озвучил покупку 24 декабря 2024г (ссылка на пост). Это третья сделка по данному эмитенту на истории и первая прибыльная. Первые две убыточные. Средний убыток составляет -9,03% от вложенных в сделку денежных средств.
    В публикации TOP10 акций портфеля она не публиковалась, так как с этого квартала данный пост размещаю 1 раз в 3 месяца.
    26 февраля 2025г, когда доходность была 79%, сказал о том, что при достижении 103 позиция будет зафиксирована (ссылка на пост)
    Сегодня прибыль по сделке зафиксирована (ссылка на пост)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар zzznth
    zzznth, ага, но сегодня на планке сдавали уже утром. У меня уже тоже нет позиции.

Владимир Каминский, мдэ, я был о ладимире лучшего мнения
  23. Аватар Владимир Каминский
    Lint, ого, ладимир тож в пампе учвствовал

zzznth, ага, но сегодня на планке сдавали уже утром. У меня уже тоже нет позиции.
  24. Аватар Ой, вэй!
  25. Аватар zzznth
    Ой, вэй!, как же меня по человечески все достали с этой новостью. Господа инвесторы, вы же инвесторы — идите и почитайте закон об АО, где на...

Lint, ого, ладимир тож в пампе учвствовал

Банк Санкт-Петербург - факторы роста и падения акций

• Банк постоянно выкупает свои акции, сокращая free float. (21.11.2021)
  • Банк существенно нарастил чистую процентную маржу в 2022 и 2023 году (15.10.2023)
  • Банк больше других выиграл от повышения ставок, т.к. много дешевого фондирования и большая часть кредитов по плавающим ставкам. (14.12.2024)
  • Банк оперирует только в Северо-Западном регионе (25.02.2018)
  • Доля просроченной задолженности плохо покрыта резервами, <100%. (29.06.2023)
  • Доходы банка могут снизится по мере снижения ставок ЦБ (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Банк Санкт-Петербург - описание компании

Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге

Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.

Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir  

ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: