США

Biogen акции

$217.56  +0.07%
  1. Аватар SUVE Capital Management
    Biogen списала в убыток $275 млн из-за слабых продаж Aduhelm

    Биотехнологическая компания Biogen (BIIB) опубликовала отчёт за 1 квартал 2022 г. (1q22) 3 мая до открытия рынков. Выручка снизилась на 6% до $2,53 млрд, по отношению к 4q21 снижение на 7,4%. Скорректированная чистая прибыль в расчёте на 1 акцию (Non-GAAP diluted EPS) составила $3,62 по сравнению с $5,34 в 1q21. Списания, связанные с Aduhelm, сократили EPS примерно 76 центов. Аналитики в среднем прогнозировали выручку $2,49 млрд и EPS $4,38.

    Чистая продуктовая выручка просела на 6,6% до $2,07 млрд. Свободный денежный поток (FCF) $104 млн против $676 млн в 1q21. Денежные средства и эквиваленты и к/с фин. вложения $3,75 млрд. Долг $7,28 млрд, без изменений. Показатель “Чистый долг / LTM EBITDA” = 2x.

    Результаты по препаратам. Рассеянный склероз (multiple sclerosis). Выручка от продаж Tecfidera (dimethyl fumarate) упала на 14,5% до $410 млн, падение кв/кв составляет 15,7%. Продажи продолжают снижаться из-за конкуренции с дженериками. Продажи Vumerity (diroximel fumarate) взлетели на 74% и достигли $128 млн.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: BIIB отчет. Прогн.EPS $4,42, Выручка $2,6B

    см. календарь по акциям
  3. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: BIIB отчет. Прогн.EPS $4,35, Выручка $2,6B

    см. календарь по акциям
  4. Аватар SUVE Capital Management
    Biogen прогнозирует слабые продажи в 2022 г.

    Biogen (BIIB) отчиталась за 4 кв. 2021 г. (4Q21) 3 февраля. Выручка снизилась на 4,2% до $2,73 млрд. Скорректированная чистая прибыль в расчёте на 1 акцию (Non-GAAP diluted EPS) составила $3,39 по сравнению с убытком $1,05 в 4Q20. Аналитики в среднем прогнозировали выручку $2,62 млрд и EPS $3,4. Чистая продуктовая выручка просела на 4,7% до $2,2 млрд. Продажи препарата Aduhelm от болезни Альцгеймера составили $1 млн, аналитики ожидали $2,8 млн.

    За 2021 г. выручка упала на 18,3% до $10,98 млрд. Чистая продуктовая выручка упала на 17,3% и составила $8,85 млрд. Свободный денежный поток (FCF) $3,38 млрд против $3,8 млрд в 2020 г. Non-GAAP Diluted EPS $19,22 в сравнении с $24,13 годом ранее. Денежные средства и эквиваленты и к/с фин. вложения $3,8 млрд. Долг $7,27 млрд – без изменений. Показатель “Чистый долг / EBITDA” ниже 2x.

    Результаты по основным препаратам. Рассеянный склероз (multiple sclerosis). В 2021 г. выручка от Tecfidera (dimethyl fumarate) обвалилась на 49% до $1,95 млрд. Главным образом, из-за продаж в США, которые рухнули на 74,6% до $680,6 млн. Это связано с окончанием периода эксклюзивности. В остальном мире выручка выросла на 9% до $1,27 млрд. Доля Tecfidera в продуктовой выручке компании упала в 2021 г. с 36% до 22%. Продажи Vumerity (diroximel fumarate) достигли $410 млн по сравнению с $64 млн годом ранее.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Раскрывальщик
    Seeking Alpha: Biogen Inc. (BIIB) CEO Michel Vounatsos on Q4 2021 Results - Earnings Call Transcript

    Читайте далее в источнике
  6. Аватар Раскрывальщик
    Schaeffers Research: Biogen Stock Hits 5-Year Low After Weak Forecast

    Читайте далее в источнике
  7. Аватар Раскрывальщик
    Zacks Investment Research: Biogen Inc. (BIIB) Q4 Earnings and Revenues Surpass Estimates

    Читайте далее в источнике
  8. Аватар Раскрывальщик
    Benzinga: Why Biogen Shares Are Sliding Today

    Читайте далее в источнике
  9. Аватар Раскрывальщик
    Reuters: Biogen 2022 profit forecast misses estimates on Aduhelm woes

    Читайте далее в источнике
  10. Аватар Раскрывальщик
    Market Watch: Biogen's stock falls 3.7% on earnings miss, says it brought in $1 million in sales of Alzheimer's drug in the fourth quarter

    Читайте далее в источнике
  11. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: BIIB отчет. Прогн.EPS $3,32, Выручка $2,7B

    см. календарь по акциям
  12. Аватар Раскрывальщик
    Zacks Investment Research: Drug/Biotech Stocks Earnings on Feb 3: BIIB, LLY & MRK

    Читайте далее в источнике
  13. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: BIIB отчет. Прогн.EPS $3,36, Выручка $2,6B

    см. календарь по акциям
  14. Аватар Раскрывальщик
    Benzinga: Biogen Exercises Option To Participate Developing Genentech's Bispecific Antibody, Mosunetuzumab

    Читайте далее в источнике
  15. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: BIIB отчет. Прогн.EPS $3,33, Выручка $2,7B

    см. календарь по акциям
  16. Аватар Раскрывальщик
    Zacks Investment Research: Is a Beat Likely for Biogen (BIIB) This Earnings Season?

    Читайте далее в источнике
  17. Аватар Раскрывальщик
    Zacks Investment Research: Biogen (BIIB) to Sell Biosimilar JV Stake to Samsung Biologics

    Читайте далее в источнике
  18. Аватар Раскрывальщик
    GuruFocus: Biogen Announces Cash Injection, Moves Forward With Alzheimer's Trials

    Читайте далее в источнике
  19. Аватар Раскрывальщик
  20. Аватар Раскрывальщик
    Barrons: Biogen After the Alzheimer's Drug Debacle: Time to Sell the Parts?

    Читайте далее в источнике
  21. Аватар Шпицер Александра
    Biogen

    #BIIB

    Biogen — крупнейшая транснациональная биофармацевтическая корпорация со штаб-квартирой в городе Кембридж штата Массачусетс (США). Основана в 1978 году в Женеве (Швейцария). Научно-исследовательские и производственные центры компании расположены на территории США (Массачусетс, Северная Каролина), Дании, Швейцарии, Великобритании, Германии, Франции. Фармацевтический гигант осуществляет производство различных лекарственных средств.

    Компания специализируется на поиске, разработке и продаже инновационных препаратов для лечения серьезных неврологических, нейроимунных и нейродегенеративных заболеваний: рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, деменция, расстройства движения (в т. ч. болезнь Паркинсона), нервно-мышечные расстройства (в т.ч. мышечная атрофия позвоночника, боковой амиотрофический склероз). Область деятельности компании также сосредоточена на открытии, разработке инновационных методов лечения гематологических заболеваний, нейрокогнитивных расстройств, боли, офтальмологии, лечения редких генетических заболеваний. Также Biogen Inc. производит и продает биологические аналоги передовых биологических препаратов.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Раскрывальщик
    The Motley Fool: Is Biogen a Buy After the Latest Aduhelm Disaster?

    Читайте далее в источнике
  23. Аватар Раскрывальщик
    GuruFocus: Biogen Is More Likely to Be a Buyer Than Seller

    Читайте далее в источнике
  24. Аватар SUVE Capital Management
    CMS не включил препарат Aduhelm от Biogen в программу Medicare

    Регулятор Centers for Medicare and Medicaid Services (CMS) принял предварительное решение не включать Aduhelm (aducanumab-avwa) в программу Medicare. Medicare — государственная программа, предполагающая компенсацию расходов на лечение для лиц старше 65 лет в США. В июне 2021 г. Biogen получила условное разрешение FDA на продажи Aduhelm, первого в мире препарата от болезни Альцгеймера. CMS будет покрывать расходы только на пациентов, которые участвуют в одобренных клинических исследованиях. Это безусловно ударит по выручке Biogen и других компаний, которые работают над средствами лечения болезни Альцгеймера.

    Ассоциация защиты пациентов, страдающих от болезни Альцгеймера, выразила разочарование решением CMS. По словам представителя ассоциации, регулятор руководствовался соображениями сокращения издержек, а не интересами граждан. Теперь только несколько тысяч больных из 1 млн смогут получить лечение за счёт Medicare, а исследования займут годы. 85% больных являются участниками программы Medicare.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Раскрывальщик
    Reuters: Biogen eyes potential acquisitions - Stat News

    Читайте далее в источнике

Biogen - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Biogen - описание компании

Biogen Inc. — американская многонациональная биотехнологическая компания, базирующаяся в Кембридже, штат Массачусетс, специализирующаяся на открытии, разработке и поставке методов лечения нейродегенеративных, гематологических и аутоиммунных заболеваний пациентам во всем мире.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: