РоманП., в общем брокеры у нас, кто в лес кто по дрова — у всех свое видение… Художники блин!
Сергей Хорошавин, ) художника обидеть может каждый. Но мне пока полная хрень показывается.
Число акций ао | 126 млн |
Номинал ао | 100 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 72,0 млрд |
Выручка | 126,1 млрд |
EBITDA | 19,2 млрд |
Прибыль | 7,0 млрд |
Дивиденд ао | 237,5 |
P/E | 10,2 |
P/S | 0,6 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 4,9 |
Див.доход ао | 41,7% |
НоваБев Групп (Белуга Групп) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сергей Хорошавин, Альфа.
Да-да, я не ошибся. Акции Белуги вчера сильно и совершенно безосновательно выросли))
Правда инвесторы не разобрались в ситуации или все еще не овладели цифрами на уровне начальной школы. Ну или просто не знали, что вчера произошел сплит акций, о котором я вам рассказывал ранее (с описанием в том числе возможных налоговых последствий). Поэтому для них в терминале котировка открылась падением на 80 — 85%. Многие, увидев такое падение, стали покупать акции. Те, кто лучше владеет цифрами, акции стали продавать и хорошо заработали))
Еще раз повторим базу. Акций была одна штука. Вместо нее акционерам дали еще 7 новых акций (еще не у всех начислены, плюс торги новыми акциями начнутся через пару месяцев). Итого их стало 8. Допустим Белуга стоила 5000 рублей позавчера. Делим на 8 и получаем 625 рублей в новых ценах. Но кто-то базовых цифр не знал, поэтому весь первый час скупал акции по 800+ рублей, то есть по 6500 — 6000 рублей в старых ценах. Это на падающем-то рынке!!! Аттракцион невиданной щедрости!!!
358234, Новые акции — новые налоги
Начисление новых акций приведёт к возникновению у инвесторов дохода в виде материальной выгоды, с которог...
была 1 акция по 4680 стало 8акций по 727 на 5808!
JohnOakvale,
Да.
Пока да.
Поэтому текущая цена должна быть 585 руб.
Хотя нет, сегодня мс...
Курок Плотный, налог? Вы себе, не улыбаетесь?
Курок Плотный, налог? Вы себе, не улыбаетесь?
358234, продать на задерге то что есть из разблокированного (с профитом 22 вроде бы %). потом спекулировать уже новыми акциями чтобы отбиват...
Sergei, возразить, можно? В этой ситуации я в первые (попал так), могу ли я надеяться, на — «обогащенние»?