XXX XXX, Я же верно понимаю, на заблокированные акции дивиденды же тоже должны придти?
Евгений Краснодар, конечно, это же тоже акции…
Число акций ао | 126 млн |
Номинал ао | 100 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 62,8 млрд |
Выручка | 126,1 млрд |
EBITDA | 19,2 млрд |
Прибыль | 7,0 млрд |
Дивиденд ао | 237,5 |
P/E | 8,9 |
P/S | 0,5 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 4,4 |
Див.доход ао | 47,8% |
НоваБев Групп (Белуга Групп) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
XXX XXX, Я же верно понимаю, на заблокированные акции дивиденды же тоже должны придти?
Mr Zombie,
я держу заблоченную часть под дивиденды,
если еще упадет до 650 или менее, то еще прикуплю,
с нашей инфляцией хорошо с ней справ...
Для тех кто не читал мой пост о рисках на российском фондовом рынке, напомню, что их достаточно много! В том числе возможна и блокировка активов.
Спойлер – акции заморожены примерно до декабря
Что случилось?
В июле 2024 года Совет директоров и Собрание акционеров Novabev Group приняли решение об увеличении уставного капитала компании на сумму 11,06 млрд руб. за счет добавочного капитала и нераспределенной прибыли прошлых периодов. Это решение привело к выпуску 110,6 млн новых акций номинальной стоимостью 100 руб.
Каждому акционеру было начислено 7 новых акций за каждую имеющуюся у него акцию.
Важные детали допэмиссии:
• Распределение акций: Новые акции распределяются пропорционально между акционерами, поэтому их доля в уставном капитале компании не меняется.
• Заморозка: Новые акции будут заморожены на 4-5 месяцев, и их нельзя будет продать до объединения с уже существующими бумагами, ориентировочно в декабре 2024 года.
Стоит ли покупать бумагу под дивиденды? Я вообще такого сплита не понимаю на ровном месте, и что я потерял как держатель акций. Моя просадка...
Розничные продажи коньяка в России в январе — августе 2024 года выросли на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, до 9,06 млн декалитров (дал), продажи игристых вин — на 11,6%, до 13,48 млн дал, следует из данных Росалкогольтабакконтроля.
В то же время продажи водки за отчетный период выросли на 0,9% и составили 49,79 млн дал. Продажи виноградных вин увеличились на 1,4%, до 37,81 млн дал, ликерных вин — на 11,5%, до 874,9 тыс. дал.
В целом продажи алкогольной продукции (без учета пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в России в январе — августе 2024 года выросли на 2,4% — до 149,61 млн дал. Продажи спиртных напитков с крепостью выше 9% также выросли на 4,8% — до 78,16 млн дал.
Продажи ликероводочных изделий в январе — августе текущего года выросли на 15,8%, до 10,33 млн дал, других спиртных напитков — на 16,3%, до 8,98 млн дал, продажи слабоалкогольной продукции снизились на 6,9%, до 10,64 млн дал.
tass.ru/ekonomika/21882393
Все что выше 562р мне в плюс. Ждём декабря и разблокировки. Больше чем на 3мульта новых бумаг висит. Старые все распродал в хороший профит.
Потеряев А.А., ну, это довольно уникальная история.
к тому же, формально номер у них другой.
поэтому, я и отмечал всегда, что нужно быть вн...
zzznth, Ну вообще вроде сразу было ясно, что новые бумаги ничем не уступают старым. Только торговать их позже будут.
Потеряев А.А., причем тут это?