Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 248,8 млрд
Выручка 1 143,0 млрд
EBITDA 188,6 млрд
Прибыль 104,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 2,4
P/S 0,2
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 9,8%
Див.доход ап 16,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1502.5  +0.07%ап: 894.5  +0.39%
Облигации Башнефть
  1. Аватар FrolovIR
    "Башнефть" выдохлась?

С мая 2024 года актив упал на 56%.

Всё это время объёмы падали, а значит, сопротивление покупателей и продавцов становилось всё меньше. Сейчас объёмы на крайне низком уровне, что указывает на возможный разворот, так как продавцы почти не сопротивляются.

Цена сейчас на поддержке в районе 1090. Можно ждать роста до первого серьёзного сопротивления в районе 1300, если она вернётся выше этого уровня.

"Башнефть" выдохлась?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар 30-летний пенсионер
    Башнефть.
    ​💡Башнефть — одно из старейших предприятий нефтяной отрасли России, которое занимается добычей углеводородов, производством и реализацией моторного топлива высокого экологического стандарта Евро-5 и Евро-6. Обширные запасы нефти и ресурсная база компании расположены в трех основных нефтедобывающих регионах России: Волго-Уральской провинции, Тимано-Печоре и Западной Сибири.

Сейчас 57,6 % акций принадлежит Роснефти.

🌲История компании.

— Появлению «Башнефти» способствовало началу развития нефтяной промышленности в Башкирии, началом которого стало открытие 16 мая 1932 года под руководством инженера-геолога Алексея Блохина Ишимбайского нефтяного месторождения на территории современного города Ишимбая.

В 1954 году объединение вышло на первое место в СССР среди нефтедобывающих объединений.
    В 1967 году объединение вышло на максимальный объем добычи нефти за всю свою историю — порядка 48 млн.тонн нефти в год. Сейчас Башнефть добывает 13-18 млн тонн нефти в год, а перерабатывает 15-17. Процент переработки высокий.

3. Аватар Invest Era
    ⛽️ Башнефть – котировки упали на 55%, пришло ли время для покупки?

И финансовые показатели, и капитализация компании существенно выше, чем до 2022 года. При умеренно растущей выручке прибыль и свободный денежный поток резко выросли. 

Финансовые результаты по МСФО за 2023 год vs 2021 год:

🔴 Выручка: +19% г/г до 1.03 трлн руб.

🔴 Операционная прибыль: +70% г/г до 194 млрд руб.

🔴 Чистая прибыль: +110% г/г до 179 млрд руб.

🔴 FCF: 85 млрд руб. vs 4.5 млрд 

Гораздо более интересны финансовые показатели по РСБУ за 9 месяцев текущего года:

🔴 Выручка: +17% г/г до 637 млрд руб.

🔴 Прибыль: -41% г/г до 81.5 млрд руб.

🔴 Чистая прибыль: -50% г/г до 73.9 млрд руб.

❗️ В квартальном разрезе ситуация сложнее – выручка в основном стагнирует, а чистая прибыль и свободный денежный поток серьезно просели в последние 4 квартала. По итогам 2024 года мы ожидаем снижения ЧП и EBITDA на 30-35% г/г. В первую очередь это связано с ограничениями ОПЕК, которые наиболее болезненно бьют именно по BANE, т.к. материнская ROSN «переносит» сокращение на свою дочку, с менее маржинальными месторождениями. 

4. Аватар Max
    А башня как и все остальные по расчётам должна делать минусы вровень с депозитам. С начала года — 44, за 3 месяц — 23, за месяц — 14.вот и сориентируйтесь.
  5. Аватар Max
    Максим,
    ну а что геополитика? уже все известно, пара палок орешника любого в чувство преведет, уже никто рыпаться не будет, кишка тонка

вамсат вамирекс, на ваш Орешник, они через месяц три таких в ответ сделают, белочек уже доставили. Как каждый хер с резьбой найдётся попа с винтом.
  6. Аватар Евгений
    А когда в башне дивиденды ожидаются, вроде же в июле обычно? Почему тогда их закладывает фьючерс 3.25?
  7. Аватар AddDen
    Россельхоз уже под 23% вклад дает на 6 месяцев(что-то банки про ставку знают ), похоже и 720 дождемся.
  8. Аватар Mikhail Stroynov
    500 нет, а вот к 800 думаю что в полне реально
  9. Аватар Сергей Соколов
  10. Аватар Редактор Боб
    Сохраняем негативный взгляд по обыкновенным акциям Башнефти с рейтингом ПРОДАВАТЬ и нейтральный взгляд по префам с рейтингом ДЕРЖАТЬ - Ренессанс Капитал

В пятницу (29 ноября) Башнефть представила результаты по РСБУ за 3кв24. Компания не раскрыла отчетность по МСФО.

Выручка в 3кв24 снизилась на 12% г/г до 216 млрд руб. Прибыль от продаж сократилась втрое до 25 млрд руб. Чистая прибыль также показала негативную динамику – падение на 62% г/г до 27 млрд руб.

Показатели по РСБУ и МСФО достаточно близки. Прибыль по МСФО за 3кв24, по нашим оценкам, должна быть еще ниже из-за переоценок отложенных налоговых обязательств. Мы ожидаем, что компания раскроет результаты по МСФО за 2024 год уже в середине 1кв25.

Всего за 2024 год мы прогнозируем дивиденды в 126 руб./акц. Дивидендная доходность к текущей цене составляет 6,1% по обыкновенным и 10,9% по привилегированным акциям при распределении 25% чистой прибыли по МСФО. Дивидендная доходность Башнефти ниже, чем в среднем по сектору, прибыль компании снижается на фоне сокращения маржинальности нефтепродуктов. Мы сохраняем негативный взгляд по обыкновенным акциям Башнефти с рейтингом ПРОДАВАТЬ и нейтральный взгляд по привилегированным акциям с рейтингом ДЕРЖАТЬ.

11. Аватар Новая волна
    1500 к 20 декабря не хотели бы увидеть?)
  12. Аватар вамсат вамирекс
    цель есть только когда прийдет не известно все зависит от геополитики и от других факторов

Максим,
    ну а что геополитика? уже все известно, пара палок орешника любого в чувство преведет, уже никто рыпаться не будет, кишка тонка
  13. Аватар Максим
    цель есть только когда прийдет не известно все зависит от геополитики и от других факторов
  14. Аватар AddDen
    Башнефть АП цель стоит 770

Максим, Само собой 20 декабря дождусь и там буду посмотреть насчет цены
    При ставке 23 конечно ниже 1000 не буду входить
  15. Аватар Максим
    Башнефть АП цель стоит 770
  16. Аватар Максим Пелихов
    175 р дивиденда дадут? Мне кажется, что дольют до 750, если ставку 23 сделают.
  17. Аватар AddDen
    Тредер, Закрыл шорт префа по средней 1160.

Ниже 1000 буду понемногу в лонг набирать

AddDen,

С татнефтью конечно с лонгом встрял, поздновато в шорт развернулся .
    Как думаете до 450 дойдем по татке?
    Там прогнозно Дивов за 2024 г 75 р при подравнивание под 17% дивдохи как-раз 440-450 ей цена.
    Опятьже через дырку от ЦБ замороженные акции льют купленные в полцены.(МТС уже под 20% дивдохи залили акциями из дырки)

Но доллар улетает, т.е. прибыль вырастет и могут не 70%, а 80% дивов дать, но об этом мы узнаем ближе к лету и вполне можем неплохо попадать.
    Думаю на 450 разворачиваться из шорта в Лонг.
    Ваше мнение
  18. Аватар AddDen
    Тредер, вот и увидели мы 1100. Так кто тут гений? Е

Тредер, Закрыл шорт префа по средней 1160.

Ниже 1000 буду понемногу в лонг набирать
  19. Аватар Тредер
    Сколько где пытался найти обоснование разницы цен обычек и префов, так и не нашел. Может на Смартлабе знают? :)

Борис, я знаю, разные маркетмейкеры.
  20. Аватар Раскрывальщик
    АНК Башнефть Отчет РСБУ
    Report image
    АНК Башнефть Отчет РСБУ

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1859840

21. Аватар Тредер
    Цель Башнефти преф 1100. Можете скринить, могу поспорить с любым из вас.

Тредер, вот и увидели мы 1100. Так кто тут гений? Е
  22. Аватар Dobryak
    Я как зашел два года назад, так и не выходил еще
  23. Аватар Тредер
    Тредер, покажи хоть одна акция у тебя есть и не прячься в углу своей комнатки
    посколька задачи были сформулированы и поставлены
    для другого...

znak, ну что Знак Беды ещё держишь свою Башнефть с целью 4000?
  24. Аватар Тредер
    С нынешней ценой потенциал роста 80% к максимуму этого года. Это я удачно зашел сегодня

Dobryak, точно удачно зашёл?
  25. Аватар Тредер
    ну что назад на 1500

Dobryak, какой ты смешной

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: