Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 155,3 млрд
Выручка 1 143,0 млрд
EBITDA 188,6 млрд
Прибыль 104,7 млрд
Дивиденд ао 69,29
Дивиденд ап 69,29
P/E 1,5
P/S 0,1
P/BV 0,2
EV/EBITDA 0,8
Див.доход ао 7,7%
Див.доход ап 9,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 895.5  -1.38%ап: 770  -1.53%
Облигации Башнефть Рейтинг акций
  1. Аватар Мираж
    znak, всё так, рынку присуща иррациональность, поэтому Башнефть преф может никуда не пойти ))

ИгорьMSK, после 338 ей конечно сложно карабкаться, хочу до отсечки продать, не хочу как в прошлом году получить просадку в 3 размера див, хотя они могут убытком тему закрыть, потратили выручку на танкеры и на снаряды/беспилотники от Ирана для СВО.
  2. Аватар znak
    znak,
    что сказать — очень жаль

ИгорьMSK, в след сбор на smart lab -прийдешь научу

----вот тебе простой вопрос — забросил кукловод сбербанк несколько высоковато
    попробуй ответить ---на основе чего можно сделать такой вывод
    куда куловод поведет сбер чтобы не было высоковато
    у меня стрелка на фьюч показывает меньше 18500--почему попробуй ответить --это первое задание
    ----нарисуй каналы и посмотри где будет ленэнерго через 1 месяц и через 1.5 месяца
    а также где будет через 2- 2.5 месяца башнефть преф
    это второе задание
  3. Аватар Игорь Морозов
    ИгорьMSK, я тебе по секрету скажу — в области теханализа ни в сбербанк ни в втб ни здесь на форуме
    мне не скем предметно разговариваиь — я ...

znak,
    что сказать — очень жаль
  4. Аватар znak
    znak,
    в текущей ситуации не до смеха )) мультипликаторы никого сейчас не интересуют, кто сегодня улетел более 10 % — Мостотрест, Ашинский М...

ИгорьMSK, я тебе по секрету скажу — в области теханализа ни в сбербанк ни в втб ни здесь на форуме
    мне не с кем предметно разговаривать
    причем говорю серьезно и просчитать фундаментал в условиях отсутствия отчетов и неопределенности могут
    считанные люди --вот Орловский это сможет
    о себе пока промолчу

5. Аватар Игорь Морозов
    ИгорьMSK, не смеши меня — на мой взгляд будет выше 1500
    а если сбер поведут выше на 11 годовых ди доходности до будет еще выше исходя из 11 ...

znak,
    в текущей ситуации не до смеха )) мультипликаторы никого сейчас не интересуют, кто сегодня улетел более 10 % — Мостотрест, Ашинский МЗ, Белон…
    рулят моментум-стратегии

6. Аватар znak
    znak, всё так, рынку присуща иррациональность, поэтому Башнефть преф может никуда не пойти ))

ИгорьMSK, не смеши меня — на мой взгляд легко может быть выше 1500
    а если сбер поведут выше на 11 проц годовых див доходности
    то цена башнефти преф может быть еще выше исходя из дивдоходности 11 -11.ть проц годовых
    тем более роснефть и ее дочки будут главными выгодоприобретателями в расширении сотрудничества с Китаем
  7. Аватар Игорь Морозов
    Дмитрий Владимирович, сегодня был удивлен и перестал понимать логику рынка
    — сегодня банк санкт петербург объявил что завтра 23 марта совет...

8. Аватар znak
    AlexDev, я префов купил (~1% от портфеля). Но в долгосрок и для получения дивидендов. Смысла переплачивать за обычку не нашел.

Дмитрий Владимирович, сегодня был удивлен и перестал понимать логику рынка
    — сегодня банк санкт петербург объявил что завтра 23 марта совет директоров предложит дивы
    за 2022 год при этом уже часть дивов за 2022 ( около 11.8 руб ) в прошл году заплатил
    кажется это было около 30 проц прибыли
    ну заплатит он еще к примеру столько же 11.8 руб — и див доходность будет около 7 проц
    а акция БСПБ на заявление о дивах сегодня скакнула на 10 проц и завтра при объявлении
    рамера дивов возможно еще процентов 5 прироста курса может дать

тогда получается немного странно — дивы около 7-8 проц а скачок курса аж на 15 проц
    в таком случае с трудом представляю
    куда может пойти башнефть преф если
    дивы объявят в пределах 180-200 руб как их оценивают известные инвест дома
    (смотри оценку в интернете )
    в таком случае все что купил вероятно имеет смысл держать
  9. Аватар Степан Грозный
    120 рублей дивиденды, расчет точный
    Вряд ли 240 рублей, башнефть никогда не распределяла прибыль
  10. Аватар Мираж
    в реале по 38 раздаем нефть
  11. Аватар znak
    Роснефть потеряла -7,9% чистой прибыли в 2022 году из-за передачи активов Германии, и курса рубля, и падения цены Юралс.
    Доходы от нефегаза ...

Мафиози, у нас курс акции в значительной мере опеделяет гарантир див доходность
    и стабильная прибыльность
    поскольку у рынка почти 80 проц оборота формируют физические лица то
    исходя из текущей доходности сбербанка около 12.1 проц
    и оценок дивов башнефти 180-200 руб-- средняя 190 руб
    и используя формальный расчет
    можно на мой взгляд рассчитывать на курс акции 190руб/0.121= 1570 руб
    скоро увидим что будет на практике-- немного осталось подождать
    а в феврале 2020 года акция имела намного более высокую цену- около 1900 руб — смотри дневно график
  12. Аватар Мираж
    Роснефть потеряла -7,9% чистой прибыли в 2022 году из-за передачи активов Германии, и курса рубля, и падения цены Юралс.
    Доходы от нефегаза в 2023 упали в 2 раза, кредит/просрочка до +27%.
    ЦБ продает валюту, знают, что у людей последние рубли.
    Дерипаска — «В стране с деньгами уже серьезные проблемы».
    он предложил компаниям выпускать долговые бумаги — но кто их купит, если ни у кого нет денег- деньги сбежали из РФ...
    есть другой вариант — печатать акции, Втб идет этим путем первый,
    его допэмиссия 30 триллионов акций номиналом 0,01р/акц.
  13. Аватар Дмитрий Владимирович
    При прочих равных что лучше выбрать — Башнефть или БашнефтьП?
    В прошлый раз покупал префы чисто из-за дивидендов — когда уже известны были.
    ...

AlexDev, я префов купил (~1% от портфеля). Но в долгосрок и для получения дивидендов. Смысла переплачивать за обычку не нашел.
  14. Аватар Саша
    AlexDev, ага, тем кто 4 года с лосями — им не легче от ваших фантазий.

Мафиози, это ж надо сильно постараться, чтобы 4 года плюсиков не видеть
  15. Аватар AlexDev
    При прочих равных что лучше выбрать — Башнефть или БашнефтьП?
    В прошлый раз покупал префы чисто из-за дивидендов — когда уже известны были.
    В итоге получил, прибыль по бумагам тоже зафиксировал, но теперь, если в дальнейшем просадка будет — что лучше выбрать?
  16. Аватар AlexDev
    у вас какая то фишка на укров, как будто они сала не доложили.
    весь у...

Мафиози, да мне пофиг на чужих лосей — сами полезли на биржу за сверхзаработками, сами виноваты, кто не хочет рисковать — идут в облигации и депозиты.
    И укро-народ тоже сами виноваты, что привели к власти нацистов и упоротого наркомана, который под еврея косит, а сам «добровольцев» уже на улицах городов отлавливает. И даже после переворота у них 8 лет (!) было, чтобы подняться и разогнать эту шайку, но не захотели, ну а мы не обязаны им помогать — пусть сами расхлебывают, а Россия будет и дальше наводить порядок на своих границах.
  17. Аватар Мираж
  18. Аватар Роман Ранний
    📈Башнефть ап в моменте прибавляла более 7%, телеграм каналы обещают 300 руб. дивидендов
    📈Башнефть ап в моменте прибавляла более 7%, телеграм каналы  обещают 300 руб. дивидендов

📈Башнефть +5% В лидерах роста в моменте котировки поднимались выше 7% и показали новый максимум с 22.02.2022. Телеграм каналы прогнозирую прибыль Башнефти по итогам 2022 года в размере 600 руб. на акцию. Аналитики ожидают, что Башнефть может направить на дивиденды 50% от прибыли как дочка гос. компании. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Мираж
    Мафиози, ну тогда остается только спекулировать и жаловаться на здоровье, а многим это неинтересно — в итоге же все равно другие, более опыт...

у вас какая то фишка на укров, как будто они сала не доложили.
    весь укр. народ там ничего никогда не решал, как и в России народ вообще ничего не решает, там пострадавшие от всего этого в каждой семье.
    — поставьте в пример ВТБ всему миру, с его размытием доли инвесторов.
  20. Аватар AlexDev
    AlexDev, не следить не получалось, плечи, то сё, «денег которых не жалко» у меня нет, депозиты — нет однозначно и биржа на таких уровнях — н...

Мафиози, ну тогда остается только спекулировать и жаловаться на здоровье, а многим это неинтересно — в итоге же все равно другие, более опытные спекули заберут все ранее наворованное, потому что опыта больше.

Кому не нравится, могут в гривну вкладываться или в укро-депозиты, там президент Зеля под еврея косит, а евреи не обманывают, да и ЕС поможет если что — вклады обязательно вернут, наверное!

Если, конечно, останется кому возвращать, когда Россия основную часть укро-нацистов уничтожит и остатки ломанутся в Румынию и Польшу даже через предусмотрительно закрытые Зелей границы.
  21. Аватар Мираж
    Мафиози, ну если здоровье не позволяет следить, то либо не следить (а зачем?), либо идти в депозиты (оказались за год выгоднее детского мира...

AlexDev, не следить не получалось, плечи, то сё, «денег которых не жалко» у меня нет, депозиты — нет однозначно и биржа на таких уровнях — нет однозначно, при нефти по 35-38 и при СВО, вообще — я боюсь, что все акции сольют госы и допками зальют, как Втб, иначе на СВО им неоткуда брать деньги, война съест всё, банки с упавшими в 2 раза доходами нефте-газа — уйдут в большие просрочки и по Базелю будут проблемы.
  22. Аватар AlexDev
    AlexDev, что то мои дивы вообще никак не почувствовались, я те акции которые оставил на дивы, и не продал, я ж все локти искусал — падало от...

Мафиози, ну если здоровье не позволяет следить, то либо не следить (а зачем?), либо идти в депозиты (за год оказались на порядок выгоднее убыточных детского мира, интела и диснея), а для спекуляций крепкая нервная система нужна и много денег которых не жалко — пусть сами.
  23. Аватар Мираж
    Да и без усреднений неплохая прибыль получилась, причем с дивидендами еще +15%.

AlexDev, что то мои дивы вообще никак не почувствовались, я те акции которые оставил на дивы, и не продал, я ж все локти искусал — падало от цены отсечки на минус -328,5 р, это в 3,15 раза больше, чем дивы без налога, нахер, такая «радость», получил я эти сраные дивы, купил немного на них и писец и снова лосей пихали, буду распродаваться долго, частями, не хотелось бы обвалить, и буду совсем уходить с биржи, навсегда, мне моё здоровье дороже, чем эти гроши сраные, которые дивами называются, которых наверное и больше не будет тут никогда на всей бирже, с учетом падения дохода нефтегаза в 2 раза в 2023г, с меня инвестор видно не получится, и у меня другие планы теперь вообще, вне биржи.
    — лишь бы эта мамба не сложилась резко в 5 раз со всеми хомяками.
  24. Аватар Мираж
    но мишки все по 355-400 натарили акций- теперь они тоже
    как все — инвесторы, хитрожопые говнюки.

теперь приходится куклу их тащить на горбушке, нанимался что ли.
  25. Аватар investorRF52
    Башнефть
    Бумага вышла в + более 2,3%
    Средняя 910 при доле в портфеле 3,9%.
    Фиксацию малой части по бумаге планирую в районе 1200, а в целом ожидаю не плохие дивиденды в ней.

Башнефть

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: