| Число акций ао | 148 млн |
| Число акций ап | 30 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 251,7 млрд |
| Выручка | 1 143,0 млрд |
| EBITDA | 188,6 млрд |
| Прибыль | 104,7 млрд |
| Дивиденд ао | 147,31 |
| Дивиденд ап | 147,31 |
| P/E | 2,4 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,3 |
| EV/EBITDA | 1,3 |
| Див.доход ао | 9,7% |
| Див.доход ап | 16,2% |
| Башнефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

сегодня ожидаем: ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 147,31 руб на обычку и преф
см. календарь по акциям
SolomonTrade, назовите, пожалуйста, компанию, где курьерам платят так много, что все прямо побежали из нефтянки в курьеры! Только РЕАЛЬНО, а...
И сейчас там тоже всё более менее. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что например курьеры, уже обошли их по зарплатам...

Всех приветствую и доброе утро, коллеги!🤝
#VTBR зафиксировал позицию полностью в +6%. Меня не пугает формация актива, пугает рынок, который может ей помешать.
#MOEX начал проторговываться около уровня, делая ложные выносы вверх. Поэтому под идею ждем закрепление выше 192, сценарий актуален.
❗️А теперь о идеям, смотрим сегодня:
#BANEP в шорт на пробой 1135 рублей/акция. Таргеты стандартные внутри дня 1 к 3 от риска, первый тейк 1%, дальше б/у.
🗣Многие активы сегодня начинают отскакивать, поэтому смотрите максимально низкий риск при подборе позиций, если шортите.
Продуктивной работы и торгов, друзья!💲
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
У меня, например, уже достаточно давно выставлена лимитка на продажу бумаги с пробоя тройки — как раз той, которая формируется в период консолидации ММВБ.
И перспективы здесь неплохие...
Закрытый клуб / Больше идей и готовых сигналов в Телеграм
$BANEP
🕯Цена поджимается к довольно сильному уровню поддержки 1109, но пробить и закрепиться пока не получается.
🟢Если этот уровень будет пробит, то скорее всего, увидим падение до 840 руб, так как там следующий уровень поддержки.
📊Промежуточный уровень сопротивления 1258,5, при пробитии пойдёт до 1430.
✔️Объемов мало, в таком боковике торговать сложно.
НЕ ИИР
канал в тг t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy
На фоне роста цен на нефть и интереса к нефтяникам из-за ирано-израильского конфликта, уже несколько подписчиков задали мне вопрос: "Почему ты не инвестируешь в Башнефть? Ведь компания платит неплохие дивиденды (13% годовых)!".
Действительно, если посмотреть на состав моего портфеля (скрин из сервиса учёта инвестиций), то в нём нет акций Башнефти:

Давайте объясню, как я люблю, подробно — с цифрами, графиками и сравнениями с другими нефтянками, почему не инвестирую в Башнефть.
Для начала стоит сказать, что у компании два типа бумаг — обычные и привилегированные. С точки зрения дивидендного инвестора, привилегированные выгоднее! Поэтому весь дальнейший разбор будет на основе привилегированных акций Башнефти.
На первый взгляд, Башнефть платит неплохие 13% годовых в виде дивидендов, что выше инфляции:
Антон Михеев, неубедительно, это не имеет значения для спекулянтов и даже для инвесторов.
Ответа пока не нахожу.
Антон Никитин, Спасибо.
Если вы так осведомлены, то объясните пожалуйста почему такая большая разница между обычными и привилегированными ак...
ПАО АНК «Башнефть» $BANEДобрый день, уважаемые дамы и господа, инвесторы и трейдеры!
ПАО АНК «Башнефть» (дочернее общество ПАО «НК «Роснефт...
ПАО АНК «Башнефть» (дочернее общество ПАО «НК «Роснефть») – одно из старейших предприятий нефтегазовой отрасли страны, осуществляющее деятельность по добыче и переработке нефти и газа, реализации нефтепродуктов и продуктов нефтехимии.Дивиденды Башнефти в 2025 г. могут быть ниже год к году, если компания сохранит коэффициент выплат 25% от ЧП по МСФО. Сохраняем рейтинг ПРОД...
Во вторник (27 мая) совет директоров Башнефти рекомендовал дивиденды за 2024 год в размере 147,31 руб. на обыкновенную и привилегированную акцию. Рекомендация соответствует дивидендной политике и нашим ожиданиям.
Таким образом, дивидендная доходность за 2024 год составляет 8,3% на обыкновенную акцию и 12,7% на привилегированную акцию.
Мы не раз предупреждали об ухудшении рыночной конъюнктуры нефтепереработки относительно рекордных значений 2022–2023 годов, что в значительной степени повлияло на снижение прибыли и дивидендов Башнефти. В 2025 году дивиденды могут оказаться значительно ниже год к году, если компания продолжит придерживаться коэффициента выплат дивидендов в 25% чистой прибыли по МСФО. Сохраняем рейтинг ПРОДАВАТЬ для обыкновенных и привилегированных акций Башнефти.

Слабеющие котировки нефти и прилично окрепший рубль могут открыть окно возможности для входа в нефтяников на спаде цикла и разочаровании рынком. Сегодня у меня на столе отчет Башнефти по МСФО за 2024 год. Время заглянуть и в него, дабы скорректировать инвест-идею.
⛽️ Итак, компания нарастила выручку за отчетный период на 10,8% до 1143 млрд рублей. При этом средняя стоимость нефти в рублях за 2024 года стабильно стояла выше 7300 рублей за бочку. Но мы доподлинно не знаем условия контрактования поставок нефти в ГК Роснефть, где Башнефть является дочкой. Так что ориентируемся на ценники больше косвенно, чем считаем в лоб.
В текущем же году ценник ушел на 5200 рублей за бочку, что предвещает нам слабое первое полугодие. Напомню, что эмитент не раскрывает операционные результаты, и мы не сможем сравнивать динамику нефтепереработки. Я писал, что в первом полугодии рост выручки значительно отставал от роста цен на нефть, и это вело к мысли, что производство нефтепродуктов также уменьшилось.