Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 312,9 млрд
Выручка 1 180,5 млрд
EBITDA 240,9 млрд
Прибыль 153,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,4
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 7,8%
Див.доход ап 12,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 147,31 руб на обычку и преф
11/07 BANE: последний день с дивидендом 147.31 руб
11/07 BANEP: последний день с дивидендом 147.31 руб
14/07 BANE: закрытие реестра по дивидендам 147.31 руб
14/07 BANEP: закрытие реестра по дивидендам 147.31 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1884.5  -0.29%ап: 1152  +0.09%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Александр Ядрихинский
    Максим Викторов, ага, видео посмотри в интернете сегодняшнее.

Тредер, я вам писал своё мнение по поводу вашего шорта ещё в пятницу. Не закрыли?
  2. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, нам бы эту хорошую новость в циферку (чистой прибыли или дивиденда) перевести))
    А то пока сурово все. У тредера прогн...

Александр Ефимов, завтра будет отскок. Ставку врядли завтра повысят(под выступление ВВП на ПМЭФ), А НА ВЫСТУПЛЕНИИ Путина всегда ростёт. Осенью жду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьёзную коррекцию и вполне возможно ваш расчётный дивиденд будев вполне хорошо смотреться после неё
  3. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, сегодня в Ростовской области взорвали крупнейший НПЗ. Если так продолжится, то бензина на экспорт хватать не будет и ...

Тредер, включите логику! На сколько нужно сократить производство(вывести из строя мощности), чтоб осталось только на внутреннее потребление? А что случится, если хуситы засадят 10 бастионов в американский авианосец? А если куба получит в дар 50 калибров? Давайте писать в рамках здравого смысла!
  4. Аватар Александр Ефимов
    Александр Ефимов, по факту мы имеем прибыль за последние 2 квартала 27 и 31 млрд. При этом демпфер был большим, нефть по 80-95, бакс по 93. ...

Тредер, по поводу «откуда взяться дополнительной прибыли в 2024»

Учитывая сезонность внутри года, мне кажется более правильными сопоставлять 1к24 с 1к23 и тп, а не экстраполировать 4к23+1к24 на этот год, ведь это обычно самые слабые кварталы внутри года.
    Если аномалия 3к23 была связана с крэк-спредом из-за дефицита бензина/гсм, то почему бы не предположить аналогичного положительного эффекта в 3к24?
    Прибыль 1к24 занижена из-за переноса в него ндпи из 2023 года. Ндпи за 6М23 был 100 млрд, а тут только за 1к24 — 74 млрд. Больше расходы из 2023 переноситься не будут. Это еще один фактор повышения чистой прибыли в 2-4 кварталах 2024.
    Критикуйте.
  5. Аватар Тредер
    Тредер, Взорвали НПЗ?
    «Огонь после атаки охватил 50 кв. м»© РБК
    5 на 10 метров, у меня квартира больше)))

Максим Викторов, ага, видео посмотри в интернете сегодняшнее.
  6. Аватар Тредер
    Александр Ядрихинский, нам бы эту хорошую новость в циферку (чистой прибыли или дивиденда) перевести))
    А то пока сурово все. У тредера прогн...

Александр Ефимов, по факту мы имеем прибыль за последние 2 квартала 27 и 31 млрд. При этом демпфер был большим, нефть по 80-95, бакс по 93. Почему прибыль может вдруг вырасти, я не знаю. Так же я не знаю откуда взялась разовая крупная прибыль за 3 квартал 2023 в 75 млрд. Что за аномалия там была.
  7. Аватар Максим Викторов
    Александр Ядрихинский, сегодня в Ростовской области взорвали крупнейший НПЗ. Если так продолжится, то бензина на экспорт хватать не будет и ...

Тредер, Взорвали НПЗ?
    «Огонь после атаки охватил 50 кв. м»© РБК
    5 на 10 метров, у меня квартира больше)))
  8. Аватар Tverskoy_homyak

Тредер, а потом бензина просто перестанет хватать и никуда не денутся уже все остальные.
  9. Аватар Александр Ефимов
    Тредер, разве запрет на экспорт бензина не отменили пару недель назад? А отмену дэмпфера они уже пробовали! Цены внутри удержать не смогут. ...

А то пока сурово все. У тредера прогноз чп/дивиденда за 2024 — 114 млрд/160 руб, а если умножить первый квартал на коэффициент 4, то 124 млрд/175 руб.
  10. Аватар Тредер
    Тредер, разве запрет на экспорт бензина не отменили пару недель назад? А отмену дэмпфера они уже пробовали! Цены внутри удержать не смогут. ...

Александр Ядрихинский, запрет на экспорт бензина и дизеля действует до сентября. Сейчас ввели временную отмену запрета. Ну а с демпфером ошибки прошлые учтут и уже сделают красиво, если прижмёт.
  11. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ефимов, по факту в бюджете дыра 4 трлн за 1 квартал и доить осталось только нефтянку, через отмену демпфера. Вообще демпфер придум...

Тредер, разве запрет на экспорт бензина не отменили пару недель назад? А отмену дэмпфера они уже пробовали! Цены внутри удержать не смогут. Не стращайте народ на ровном месте
  12. Аватар Александр Ефимов
    Александр Ефимов, по факту в бюджете дыра 4 трлн за 1 квартал и доить осталось только нефтянку, через отмену демпфера. Вообще демпфер придум...

Тредер, сегодня я рассуждал тут про графики Лукойла и Татнефти и сделал предположение, что, в отсутствие позитивных триггеров, они могут вернуться к росту через продолжение коррекции.
    Риск отмены демпфера в отношении нефтянки вполне бьется со сделанным предположением.
  13. Аватар Тредер
    Тредер, по цифрам согласен.
    Думаю, было очень правильным решением свести обсуждение к прогнозу чистой прибыли, уйдя от разговоров про доллар...

Александр Ефимов, по факту в бюджете дыра 4 трлн за 1 квартал и доить осталось только нефтянку, через отмену демпфера. Вообще демпфер придумали, чтобы компаниям было выгодно бензин в РФ продавать, а не только за бугор за валюту. Но сейчас экспорт бензина запрещен и в демпфере нету смысла. Это реальный риск и обсуждение этого уже началось, скрин снизу я показал.
  14. Аватар Сергей Комнин
    Вывод, рынок падал плавно 3 года, сложился в 3 раза…
  15. Аватар Vallee
    Яков Яковлев, я даю участникам форума очень качественные и бесплатные прогнозы, за что Знак обзывал меня глупцом, продажным человеком и т д....

Тредер, знак про сбер пишет: ожидаю резкого движения… вот вот в пятницу, отскок. Прям как под копирку. Странно это все
  16. Аватар Сергей Комнин
    Сергей Комнин, Грядёт обвал? :)

Андрей Андреев, ну мне хотелось чтоб другой увидел сходство) а то может это просто мои хотелки)
  17. Аватар Андрей Андреев
    Андрей Андреев, есть у металлургов на графиках интересная картина…
    Посмотри года 2007 -2010 и 2021 и 2024 на недельках… не видно фишки одной...

Сергей Комнин, Грядёт обвал? :)
  18. Аватар Александр Ефимов
    Александр Ефимов, вы где-то ошибаетесь, если прибыль и дальше будет 31,7 млрд в квартал, то дивы будут 178. Я жду снижение прибыли и дивы 16...

Тредер, у нас получились одинаковые цифры чистой прибыли для Вашего сценария, при этом я сам придерживаюсь менее негативного сценария.
    Думаю, было очень правильным решением свести обсуждение к прогнозу чистой прибыли, уйдя от разговоров про доллар, нефть, налоги, политику и прочие субъективные оценки.
    По результатам второго квартала можно вернуться и скорректировать прогноз дивидендов.
  19. Аватар Сергей Комнин
    Сергей Комнин, Таких «модельных» данных у нас нет :)
    Хотя некоторые уже пророчат прям обвал, кризис и крах всего и вся… какие уж там прогноз...

Андрей Андреев, есть у металлургов на графиках интересная картина…
    Посмотри года 2007 -2010 и 2021 и 2024 на недельках… не видно фишки одной?)
  20. Аватар Андрей Андреев
    Андрей Андреев, хорошо что не 50-80 -130

Сергей Комнин, Таких «модельных» данных у нас нет :)
    Хотя некоторые уже пророчат прям обвал, кризис и крах всего и вся… какие уж там прогнозы тогда…
  21. Аватар Сергей Комнин
    Сергей Комнин, Нееет, всё будет 60-90-60 — нефть 60, налоги 90, доллар 60 :)) Схема «стопудов» рабочая!!!

Андрей Андреев, хорошо что не 50-80 -130
  22. Аватар Андрей Андреев
    Вот чего вы прогнозируйте??))
    Ни кто не знает каким будет рубль за второе полугодие 90-110 или 70-80?
    Нефть 100-110 или 70-80?))
    Налог подня...

Сергей Комнин, Нееет, всё будет 60-90-60 — нефть 60, налоги 90, доллар 60 :)) Схема «стопудов» рабочая!!!
  23. Аватар Сергей Комнин
    Вот чего вы прогнозируйте??))
    Ни кто не знает каким будет рубль за второе полугодие 90-110 или 70-80?
    Нефть 100-110 или 70-80?))
    Налог подняли на 5 процентов
    Если Украина выведет из строя одновременно 10 НПЗ новыми ракетами??
    Если Путин умрет, будет Кириенко…
    Если Сечин подгонит башкирам 50% …
    Если Сечин скажет не платить дивиденды за 24 год…
  24. Аватар Тредер
    Тредер, я бы сделал такое резюме нашей дискуссии. Поправьте, если несогласны.
    Когда Вы делаете прогноз 150-160 руб дивидендов Башнефти за 20...

Александр Ефимов, вы где-то ошибаетесь, если прибыль и дальше будет 31,7 млрд в квартал, то дивы будут 178. Я жду снижение прибыли и дивы 160р, это где-то по 28 млрд прибыли в следующие кварталы. Напомню, что за 4 квартал 2023 заработали 26 млрд.
  25. Аватар Александр Ефимов
    Александр Ефимов, демпфер есть, поэтому Татнефть и прочие в шоколаде. А Башнефть не очень, так как Роснефть забирает себе часть демпфера сер...

Тредер, я бы сделал такое резюме нашей дискуссии. Поправьте, если несогласны.
    Когда Вы делаете прогноз 150-160 руб дивидендов Башнефти за 2024 год, то предполагается чистая прибыль 106,6 — 113,7 млрд по году. Это означает, что средняя прибыль второго-четвертого квартала предполагается на уровне 25,2-27,6 млрд, что на 11-19% ниже прибыли первого квартала.

Эти цифры — простая арифметика исходя из цифры 150-160 руб дивидендов.

От себя добавлю, что мне такой сценарий пока кажется чересчур пессимистичным.

Upd: даже если сделать более оптимистичное предположение о том, что прибыль во втором -четвертом квартале будет такой же, как в первом, дивиденд будет около 180 руб, значительно ниже дивиденда за 2023 год((
    А что скажут оптимисты?

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: