Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 285,0 млрд
Выручка 1 180,5 млрд
EBITDA 240,9 млрд
Прибыль 153,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 1,9
P/S 0,2
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,2
Див.доход ао 8,6%
Див.доход ап 14,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1718.5  +4.66%ап: 1039  +0.39%
Облигации Башнефть
  1. Аватар znak
    znak, Ок. Вы меня убедили. Делаю наоборот Вам. Все на продажу в понедельник.
    будет 2300 между 01 и 10 июля 2024 — можете написать = вышлю 1...

upgrunit, пока можно предположить рост волатильности в течение нескольких дней накануне ставки 7 июня
    и на фоне неопределености что будет со ставкой цб в пятницу и какой будет комментарий председателя цб
  2. Аватар upgrunit
    upgrunit, я бы посоветовал об этом говорить только самым оптыным и квалифицированным в 1 декаде июля
    остальные на мой взгляд мало что знают...

znak, Ок. Вы меня убедили. Делаю наоборот Вам. Все на продажу в понедельник.
    будет 2300 между 01 и 10 июля 2024 — можете написать = вышлю 10.000 переводом = уделаете меня.
  3. Аватар znak
    Znak, у вас теоретический подход. К практике не применимый. А на практике на дивотсечку можем выйти при цене башнефть преф 1600 легко и непр...

upgrunit, я бы посоветовал об этом говорить только самым оптыным и квалифицированным в 1 декаде июля
    остальные на мой взгляд мало что знают и тем более мало что умеют
    об этом обязательно напомню в соответсвующие даты
  4. Аватар Эдуард Носков
    Znak я смотрел за 2 прогнозами вашими в этом году — башнефть и киви = оба прогноза дают сейчас минуса — дадут ли они плюс = вероятность не в...

upgrunit, апломб профессионала, скорее у так называемого «тредера». А znak просто студент на подработке. Писал уже об этом какое то время назад. С тех пор ещё более в этом убедился.
  5. Аватар upgrunit
    Znak, у вас теоретический подход. К практике не применимый. А на практике на дивотсечку можем выйти при цене башнефть преф 1600 легко и непринужденно. И потери колоссальные при любой цене входа в акцию будут. Даже от этого ценника 1900. И прогноз 1600 с дивидендами такой же вероятностый и также между хвостами располагается.
    А так ставить, что на этой дивотсечке будет 2300 — опасно. Но также вероятностно.
  6. Аватар znak
    Znak я смотрел за 2 прогнозами вашими в этом году — башнефть и киви = оба прогноза дают сейчас минуса — дадут ли они плюс = вероятность не в...

upgrunit, в башнефти был прогоноз только после подтверждения факта высокого pay out
    и решении задачи неопределенности по дивам
    а
    в поиске ответов, проверке некоторых фактов и решении задачи неопределенности по дивам было обращение только к той части супер участников ( аналитики, крупные инайдеры -самые опытные квалифицир, самые опытные
    квалифцир и крупные участники и операторы рынка )
    — и все это было качестве информации к размышленю --) и это было особо подчернкуто в тексте ( но никак не какая то рекомендация к покупке или продаже --внимательно читай текст — остальным все это было запрещено даже читать )
    все это было рекомендовано ==в виде задачи --прояснить вопрос и дать ответ через движение курсовой стоимости
    при этом все было обращено в качестве исследовательской задачи ( где была понятна возможная и весьма большая цена вопроса )
    все это
    и только для тех которые были в состоянии провести исследование, проверку некоторых источников информации
    статистики, оценок, расчетов, фактов и
    и утверждений и в итоге сделать
    все что необходимо для этого в полном объеме
    ( с припиской и словами= остальным строго не читать
    (и и что логично-- тем более не рассуждать )
    поэтому
    не надо передергивать и откровенно лгать как это
    на мой взггляд делает за деньги достаточно беспомощный тредер-Грозный ( он один в 2 лицах )
  7. Аватар upgrunit
    Znak я смотрел за 2 прогнозами вашими в этом году — башнефть и киви = оба прогноза дают сейчас минуса — дадут ли они плюс = вероятность не выше 50%,
    а апломба у вас на целого троцкого в дальнейших прогнозах.
  8. Аватар znak
    znak, вот мое просто интересно, если ставку до 25% поднимут, то ты тоже будешь ждать 10.5% дивдоходность к отсечке?

Тредер, ты готовся к отъезду с форума
    и вещи заранее собирай
    уверен что это рабочий твой сценарий ближ месяц в рамках пари
    болтовня твоя здесь не пройдет а расуждения о каких-то серьезных знаниях
    --это просто ни о чем
    это обячная клоунада — врет задним числом что он что умеет успешно делать
    акций не держит == просто откровенно врет и передергивает факты и информацю
    скорее рабоает за деньги (один в 2 лицах- тредер и Грозный )
  9. Аватар upgrunit
    И с такими процентами я стал по-другому смотреть на фонду и на товар на собственном складе — некоторые позиции уже четко под заказ выгоднее крутить и все остатки в денежной форме на депозите.
  10. Аватар upgrunit
    upgrunit, У Альфы давно уже 16% на накопительный, а с 1 июня на 1% повысили.

Максим Викторов,
    Возможно, я не отслеживал — в памяти было с начала года, около 13% накопительный-на остатки и 16% на 3 месяца. А вчера-позавчера повышение условий. И еще в понедельник могут за сбером все еще поднять — в прошлый раз сбербанк поднял в пятницу — альфа в понедельник.
  11. Аватар Максим Викторов
    И альфабанк на накопительный 31.05 сразу 17 на 2 месяца выдал, а было 13 весь год.

upgrunit, У Альфы давно уже 16% на накопительный, а с 1 июня на 1% повысили.
  12. Аватар upgrunit
    Чую ликвидность все хотят — возможны варианты.
  13. Аватар upgrunit
    Тредер, можете прогноз падения мамбы и башнефти диапазон на месяц озвучить = ваше видение для личных интересов. Очень меня 18% сбербанка напрягают. И альфабанк на накопительный 31.05 сразу 17 на 2 месяца выдал, а было 13 весь год.
    Т.е. К какой дивдохе будут равнять? 15%? больше-меньше?
  14. Аватар Тредер
    <block
    quote class=«reply»>Тредер, я верю здравому смыслу — когда объявляют неплохие дивы — акция подрастает до 10% доходности. Сейчас проис...

znak, вот мое просто интересно, если ставку до 25% поднимут, то ты тоже будешь ждать 10.5% дивдоходность к отсечке?
  15. Аватар Тредер
    Oleg37, я не согласен
    не стотит торопиься с выводами

znak, где Сургут преф по 100р. Неужели ты реально верил, что крупняк будет гнать акцию на 100 при разовых дивах 12.3, когда в следующем году могут 0.9 заплатить, как за 2022. Или у тебя просто работа такая, хомяков загонять? И где сочные дивы россети МР, где ты 15% дивы ждал при цене 1.42, где рост россети Урал до дивдоходности 10.5%?
  16. Аватар Тредер
    Я пока сам себе не верю и по этому депо в красном всё. Я только маленький и не опытный хомячёк

Александр Ядрихинский, кто покупал Северсталь по 2000? Это же идиотизм. Сейчас заплатят 228р дивов, то есть 2000-228=1772р стоит акция без див. Но следующие дивы будут по 2% за квартал в лучшем случае, примерно 28-38р. То есть если вычесть 228р дивов в июне, то вы покупаете акцию с дивлоходностью 8% максимум, а после роста налогов и ндпи и 6% может быть. Абсурд
  17. Аватар Тредер
    Тредер, меня с подросткового возраста все дразнили «барыгой»! Возможно это просто моё? Я просто это вижу в графиках(которые месяц назад прим...

Александр Ядрихинский, почти во всех акциях была раздача хомякам на хаях, под дикие возгласы всяких гур, вроде черныша, шадрина и даже задействовали мелкую рыбёшку вроде Знака. Это было видно, раздавали башку, озон, систему, магнит, россети всякие. До этого раздавали евротрансы всякие, металлургов и т д. Дошло до того, что НЛМК разогнали до 256 с дивами за 2 года считай пропущенными в 25 р, но у кого есть хоть немного мозгов, те могут посмотреть отчёт за 2023 и 1 квартал 2024 и понять, что компания дальше сможет платить максимум 18р в год. А тут ещё и налоги с 2025 подняли на прибыль и добычу руды. Короче хомякам раздавали НЛМК с дивлоходностью в будущем по 8%. Абсурд. Такое же в Северстали, а ММК вообще с дивлохой 4% торгуется. Какое-то театр абсурда. Я всё продал по 3500 по мосбирже, после выхода плохой инфляции. Хорошо что есть хомяки, вроде Знака и компании, об которых можно выйти по хаям. Тут Знаку спасибо большое.
  18. Аватар Александр Ядрихинский
    Я пока сам себе не верю и по этому депо в красном всё. Я только маленький и не опытный хомячёк
  19. Аватар Александр Ядрихинский
    С понедельника падение замедлится, а к четвергу остановится. В пятницу не советую оставаться в шортах. Могут на шортсквизе прокатить по рынку
  20. Аватар Александр Ядрихинский
    До этого за 2 года сделал только 3x просто на ночостях и здравом смысле! Это не много, но лучше минусов…
  21. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, кто вам подсказал про коррекцию после приезда царя из Китая? На кого-то подписаны или просто угадали. Лично я всё про...

Тредер, меня с подросткового возраста все дразнили «барыгой»! Возможно это просто моё? Я просто это вижу в графиках(которые месяц назад примерно понял что значат), и делаю выводы на основе новостей, здравого мысла и энтих чёрточек на экране
  22. Аватар Александр Ядрихинский
    Сергей Комнин, это тема ветки Башнефти все таки.

Пс: я не топлю за рост. Я говорю можно подбирать аккуратно. А так отчетность неплохая, ди...

Леечка, вы плохо смотрите новости и читаете ленты новостные. Севморпутём заинтересовались западные компании, открыта круглогодичная навигация на восточном отрезке севморпути, работают 10 ледоколов!( к 30 году планируется ещё 7 плюсом). Совкомылот в космос в течении 6 мес, башнефть(территориально) и новотэк в стрстосферу в течении 6 мес. Плспорим на прлцент от вложений?
  23. Аватар Леечка
    Елена Журило, а Новатэк почему рост?) у них вроде все плохо…

Сергей Комнин, это тема ветки Башнефти все таки.

Пс: я не топлю за рост. Я говорю можно подбирать аккуратно. А так отчетность неплохая, дивы платят. А там глядишь и танкеры из рукава достанут. Чем ниже свозят, тем больше дивдоходность. 😊
    Но я пока на заборе) с Башнефтью только🤦🏽‍♀️
  24. Аватар Сергей Комнин
    Сергей Комнин, могу на таро раскинуть 😂. Ниже писали и про волны и про откаты и тд. Считаю сейчас не время лонговать. Только аккуратный шор...

Елена Журило, а Новатэк почему рост?) у них вроде все плохо…
  25. Аватар Леечка
    Елена Журило, а если до пятницы будут укатывать вниз а в пятницу ставку снизят на 0,5?)

Сергей Комнин, могу на таро раскинуть 😂. Ниже писали и про волны и про откаты и тд. Считаю сейчас не время лонговать. Только аккуратный шорт в ближайшее время. На рынках США, Европы и Азии вообще непонятно что происходит. У нас тоже все задушено налогами, кредитами и изоляцией. Можно Новатэк подбирать потихоньку. Остальное вниз ⬇️. Банки, аграрка нефть и мусор в придачу (застройщики, вуши всякие)

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&amp;A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: