symbol, Да обычная акция)) Я не знаю чё znak так возбуждается по её поводу. Сравнивать графики по годам та ещё ворожба)) Если рассматривать ...
Игорь Иванов, какие акции поинтереснее?
| Число акций ао | 148 млн |
| Число акций ап | 30 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 252,2 млрд |
| Выручка | 1 143,0 млрд |
| EBITDA | 188,6 млрд |
| Прибыль | 104,7 млрд |
| Дивиденд ао | 147,31 |
| Дивиденд ап | 147,31 |
| P/E | 2,4 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,3 |
| EV/EBITDA | 1,3 |
| Див.доход ао | 9,7% |
| Див.доход ап | 16,1% |
| Башнефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

znak, сорри, но
— одни продажи
— никакого откупа
— 7 марта
бац-бац-бац, и — мимо
znak, сорри, но
— одни продажи
— никакого откупа
— 7 марта
бац-бац-бац, и — мимо
znak, потому что ты пишешь ерунду. Про то, как в том году какого-то марта прошлого года была какая-то торговля… Я преподавал микро и макроэк...
znak, потому что ты пишешь ерунду. Про то, как в том году какого-то марта прошлого года была какая-то торговля… Я преподавал микро и макроэк...
Игорь, ты почему хамишь и даже не знаешь кого учишь
— тебе докторской степени по физмат не хватит
образование то хоть есть какое-то
при че...
finance.mail.ru/2024-03-06/neft-dorozhaet-na-neozhidannyh-novostyah-iz-saudovskoy-aravii-60099857/
Нефть дорожает, башня падает
Первый и второй пост на тему тонкостей привилегированных акций.
В очередной части своих постов о подвохах привилегированных акций затронем тему оферт.
В конце 2016 года очень известная всем компания Роснефть купила Башнефть, которую в последнее время любят совсем мелкие инвесторы, у Росимущества 50,0755% акций. Это было несложно, учитывая, что Роснефть была единственным покупателем, предложившим цену выше оценочной, причём с значительной премией.
Посмотрим на то, как дела обстояли с ценой и дивидендами в то время.
Дивиденды

Как видим, дивиденды совпадали (в 2014 это опечатка источника, там тоже совпадали и были 211 рублей)
Цена акций
Пик приходится на период покупки, заглядывая в будущее кажется, что скинуть Башнефть было очень неплохой идеей.
Обыкновенные акции
znak, бредни сумасшедшего. Я сам и товаризи торгуем на сотни миллионов и никто не занимается фиктивными сделками на малых обьемах.
Просто ...
Игорь, сегодня падение в несколько раз объемов торгов за первые три часа по сранению
с объемом торгов за первые 3 часа за вчерашний день
об...
Если посмотреть на rsi то обычка перекупленнана на всех больших таймфреймах. У префов только на дневных нет перекупленности. Перекупленность...
Иван, важно, не где что опубликовано, а какое обоснование. В акциях Башнефти АП понятное обоснование. Вполне даже обыкновенное я бы сказал. ...
Игорь Родичев, О хоспади. Это же канал успешный успех. Подписывайся на мой платный канал и всё в таком же духе
Сергей Кузьмин, на мой взгляд в идеале около 13 руб
а по сургуту преф написана чепуха
( там значительная часть дива имеет разовый характер ...
Игорь Родичев, будет 12
А у меня подгарает от Сургута. Если будут дивы 20 рублей то преф точно сделает х2 от текущей цены. И что то инсайдеров там не видно