Broadcom Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Broadcom акции, форум

$289.57   +1.02%
  1. Совет директоров Broadcom объявил ежеквартальные дивиденды в размере 2,65 долл. на одну обыкновенную акцию. Крайний день покупки бумаг для получения дивидендов – 19 сентября 2019. Годовая дивидендная доходность может составить 3,53%.
  2. Broadcom покупает корпоративное подразделение Symantec за $10,7 млрд

    Сингапурский производитель полупроводников Broadcom покупает часть бизнеса американской компании Symantec, специализирующейся на разработке ПО, прежде всего антивирусного. Broadcom покупает подразделение, разрабатывающее ПО для обеспечения корпоративной информационной безопасности, к Broadcom перейдет также и сам бренд Symantec. Сумма сделки составила $10,7 млрд.

    О сделке компании объявили в четверг, 8 августа, ожидается, что она будет завершена к концу года. Годовая выручка корпоративного подразделения Symantec оценивается в $2 млрд.

    Ранее Broadcom вел переговоры о покупке всей Symantec, но эти переговоры не привели к заключению сделки. В последнее время Broadcom, основным бизнесом которого остается производство полупроводников, все активнее выходит на рынок разработки ПО. В прошлом году Broadcom купила американского разработчика ПО CA за $18,9 млрд, также она вела переговоры о покупке другого разработчика, Tibco Software. Symantec, в свою очередь, собирается сосредоточиться на пользовательском антивирусном ПО, выпускаемом под брендами Norton и LifeLock.


    В прошлом году Broadcom предпринял попытку купить своего американского конкурента Qualcomm, предполагалось, что сумма сделки составит $117 млрд, но сделка была заблокирована американскими властями, так как она, по мнению Дональда Трампа, угрожала национальной безопасности США. Дело в том, что до недавнего времени Broadcom была сингапурской компанией, только в 2017 году она приняла решение о переносе штаб-квартиры в США, но это решение не повлияло на позицию американских властей. Нынешняя сделка также еще требует одобрения регуляторами США, ЕС и Японии.
  3. Broadcom Inc — сингапурская компания по разработке полупроводниковой продукции, образованная в результате поглощения компанией Avago Technologies Limited американской Broadcom Corporation в 2016 году. На счету компании более 5000 патентов. Это седьмой по величине производитель полупроводников с годовым оборотом около $15 млрд.
  4. Американские компании чувствуют на себе эффект торговой войны (комментарий аналитика)

    Алексей Корнилов, ведущий аналитик «Открытие Брокер» по международным рынкам

    Broadcom Inc (AVGO) – один из крупнейших производителей чипов, снизил прогноз по выручке на текущий год на $2 млрд с $24,5 млрд до $22,5 млрд. По данным компании, снижение обусловлено торговой войной между США и Китаем и запретом на продажу чипов Huawei – одному из крупнейших клиентов.

    На наш взгляд, снижение прогноза по выручке на 8% привело к резкому снижению акций в пятницу (-5,57%). Примечательно то, что причины, на которые ссылается компания, были хорошо известны. Внесение компании Huawei в «чёрный список» произошло около месяца назад, когда по инициативе Трампа Huawei признали угрозой национальной безопасности США. Рынок должен был уже просчитать эти последствия заранее. Но этого не произошло. Для инвесторов снижение прогноза стало негативным сюрпризом. Это говорит о том, что рынок не до конца осознает последствия торговой войны и надеется, что каким-то образом компании из США смогут минимизировать потери. Но, как мы видим, страдают компании по обе стороны океана, поэтому инвесторам надо быть готовыми к таким событиям. Вряд ли это касается только Broadcom. Компания Huawei является вторым по величине производителем смартфонов и весомым источником выручки для многих американских компаний. Поэтому негативное влияние ожидается более широким, оно отразится на индустрии полупроводников в целом. Среди пострадавших могут оказаться другие известные имена – Qualcomm, Xilinx, Micron Technology, Skyworks Solutions. В этой связи ожидаемое восстановление цикла в полупроводниках откладывается со второй половины 2019 года на более поздний срок. Инвесторам придётся набраться терпения.


    читать дальше на смартлабе

Broadcom - факторы роста и падения акций

 
 

Broadcom - описание компании

Broadcom Corporation — американская корпорация, производитель интегральных микросхем для устройств связи. Компания входит в двадцатку мировых лидеров по продажам полупроводников. В мае 2015 года компания Avago Technologies объявила о приобретении компании Broadcom Corporation.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: