Broadcom акции, форум

$292.93   +1.3%
  1. Американские компании чувствуют на себе эффект торговой войны (комментарий аналитика)

    Алексей Корнилов, ведущий аналитик «Открытие Брокер» по международным рынкам

    Broadcom Inc (AVGO) – один из крупнейших производителей чипов, снизил прогноз по выручке на текущий год на $2 млрд с $24,5 млрд до $22,5 млрд. По данным компании, снижение обусловлено торговой войной между США и Китаем и запретом на продажу чипов Huawei – одному из крупнейших клиентов.

    На наш взгляд, снижение прогноза по выручке на 8% привело к резкому снижению акций в пятницу (-5,57%). Примечательно то, что причины, на которые ссылается компания, были хорошо известны. Внесение компании Huawei в «чёрный список» произошло около месяца назад, когда по инициативе Трампа Huawei признали угрозой национальной безопасности США. Рынок должен был уже просчитать эти последствия заранее. Но этого не произошло. Для инвесторов снижение прогноза стало негативным сюрпризом. Это говорит о том, что рынок не до конца осознает последствия торговой войны и надеется, что каким-то образом компании из США смогут минимизировать потери. Но, как мы видим, страдают компании по обе стороны океана, поэтому инвесторам надо быть готовыми к таким событиям. Вряд ли это касается только Broadcom. Компания Huawei является вторым по величине производителем смартфонов и весомым источником выручки для многих американских компаний. Поэтому негативное влияние ожидается более широким, оно отразится на индустрии полупроводников в целом. Среди пострадавших могут оказаться другие известные имена – Qualcomm, Xilinx, Micron Technology, Skyworks Solutions. В этой связи ожидаемое восстановление цикла в полупроводниках откладывается со второй половины 2019 года на более поздний срок. Инвесторам придётся набраться терпения.


    читать дальше на смартлабе

Broadcom - факторы роста и падения акций

 
 

Broadcom - описание компании

Broadcom Corporation — американская корпорация, производитель интегральных микросхем для устройств связи. Компания входит в двадцатку мировых лидеров по продажам полупроводников. В мае 2015 года компания Avago Technologies объявила о приобретении компании Broadcom Corporation.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: