Число акций ао 4 727 млн
Число акций ап 462 млн
Номинал ао
Номинал ап
Тикер ао AVAZ
Тикер ап AVAZP
Капит-я 61,4 млрд
Выручка 265,8 млрд
EBITDA
Прибыль 0,2 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 370,1
P/S 0,2
P/BV -9,1
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АВТОВАЗ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

АВТОВАЗ акции, форум

  1.  Руководитель АвтоВАЗа считает, что компания выйдет в прибыльную зону не ранее 2018 г. Три основных акционера – Renault, Nissan и Ростех – приняли обязательства о долгосрочном будущем АвтоВАЗа. Планируется увеличение продаж за рубежом. Николя Мор:
    В идеале мы хотели бы увеличить долю экспорта в общих продажах Lada с текущих 10 до 20% – по крайней мере в ближайшие пять лет. Включая страны СНГ
    (Прайм)
  2. Кредиторы АвтоВАЗа  получили формальное право требовать досрочного погашения долга из-за отрицательных  активов компании. На конец первого квартала 2016 г. стоимость активов составила минус 43 млрд руб, на конец 2015 г – минус 43 млрд руб. (Коммерсант)
  3. Николай Меркушкин: «АвтоВАЗ» во втором полугодии может вернуться к пятидневной рабочей неделе http://www.interfax.ru/business/512442

  4. «КАМАЗ» и «АвтоВАЗ» подумают о совместных закупках материалов
    www.interfax.ru/business/512442
  5. лада ларгусы вообще дорогие стали…
  6. Продажи в мае снизились до 20,597 тысячи штук — по данным комитета автопроизводителей АЕБ. За пять месяцев продажи упали на 11% г/г до 102,124 тысячи машин.
    В целом по стране продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в мае 2016 г сократились на 14,5% г/г до 107,665 тысячи единиц.За период январь-май было продано 548,119 тысячи машин (-14,7% г/г).
  7. Renault может выдать полугодовой заем «Автовазу» на сумму в 20 млрд рублей
    www.finanz.ru/novosti/aktsii/Renault-mozhet-vydat-polugodovoy-zaem-avtovazu-na-summu-v-20-mlrd-rubley-1001240522

  8. Глава компании Николя Мор отметил на встрече с президентом Росси:
    В мае сейчас мы уже имеем предварительные, правда, итоги, "АвтоВАЗ" в производстве добавил чуть-чуть к прошлому году. Пока напряжение, конечно, на «АвтоВАЗе», там неполная рабочая неделя. А в целом по указам мы все выполняем, все в графике
    (Прайм)
  9. Тимофей Мартынов, Да вот статья есть.
  10. Ридель Александр, ну да, национализация конечно будет рейдерством по отношению к акционерам

    А что, в Тольятти говорят, что надо АВАЗ национализировать?
  11. Тимофей Мартынов, Да так, подумалось просто, что призывы к национализации (а это в городе часто слышу) всё таки можно рассматривать как рейдерство ☺.
  12. Ридель Александр, да ну что вы такое говорите
    какие рейдеры в Автовазе?
    он же Рено вроде как наполовину принадлежит
  13. Тимофей Мартынов, Убыток — хорошо, значить рейдерам завод не интересен будет. И увеличивается P/BV, ведь стоимость акций не снижается.
  14. «Автоваз» полностью обслуживает свой долг перед Сбербанком, проблем с ним нет — Греф

    www.finanz.ru/novosti/aktsii/avtovaz-polnostyu-obsluzhivaet-svoy-dolg-pered-sberbankom-problem-s-nim-net-gref-1001226381

  15. Обновлена стратегия развития автопрома России – 25% экспорта к 2020 г. Но нужен растущий спрос, а пока его нет, говорит глава Минпромторга РФ Денис Мантуров:
    мы должны обеспечивать помощь и поддержку наши автопроизводителям, производителям транспортного машиностроения, для того, чтобы перевести это на рыночный механизм и уйти от прямого субсидирования
    (Прайм)
  16. Падение авторынка продлится около двух лет – президент «АвтоВАЗа»
  17. АЕБ сообщает, что продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России в апреле снизились на 8,5% г/г до 121,272 тыс шт.
    За 4 месяца снижение составило 14,7%. Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер:
    … абсолютные объемы продаж упали до самых низких значений за десять лет, что в равной степени касается как марта и апреля, так и совокупного результата первых четырех месяцев года. В этих обстоятельствах горячо приветствуется решение российского правительства о продлении мер по стимулированию рынка...
    (РИА Новости)
  18. Интересно, что продажи Lada в апреле действительно выросли впервые за долгое время. Лучше рынка в целом  
  19. Продажи автомобилей в России в апреле -8,5% в годовом. Пока никакого намёка на восстановление 

  20. На автомобильном рынке РФ спрос смещается в пользу отечественных марок (ссылка)
  21. В апреле продажи компании впервые за последние два года увеличились на 7,8% г/г до 24648 шт. Лидеры роста — Granta, Vesta и XRAY. 
  22. Мда. Никакой кризис, никакое импортозамещение не в состоянии помочь Автовазу
    Чистый убыток группы «АвтоВАЗ» по МСФО в первом квартале 2016 года вырос в 48 раз по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 8,589 миллиарда рублей, следует из отчета компании.Выручка за данный период снизилась на 20,8% — до 38,417 миллиарда рублей.
  23. Две модели «АвтоВАЗа» — LADA Vesta и фургон LADA Largus - стали обладателями премии «Автомобиль года в России», сообщил пресс-центр автозавода.

АВТОВАЗ - факторы роста и падения акций

 
  • Компания глубоко убыточна
  • Автоваз продает автомобили дешевле их себестоимости
  • Необходимость постоянно закрывать ежегодные убытки приводит к допэмиссиям, которые снижают долю владения текущих акционеров
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера:

Новости по теме АВТОВАЗ: