Число акций ао | 210 млн |
Номинал ао | 0.05 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 80,6 млрд |
Выручка | 17,2 млрд |
EBITDA | 6,6 млрд |
Прибыль | 5,8 млрд |
Дивиденд ао | 10,534669 |
P/E | 13,8 |
P/S | 4,7 |
P/BV | 40,9 |
EV/EBITDA | 12,4 |
Див.доход ао | 2,7% |
Группа Астра Календарь Акционеров | |
02/06 Финансовые результаты по МСФО за I квартал 2025 г. | |
Прошедшие события Добавить событие |
Investovization, в Тиньке Джорнал пишут, что самая дешёвая версия Астры дешевле Винды 11 — 14,5 тыс. руб. против 27,5 тыс. руб./. Для Африки...
khornickjaadle, ну менеджмент заявляет, что есть перспективы в Африке и Латинской Америке. Но это всё-таки отдаленный горизонт. Сейчас задач...
Investovization, ещё нужно приплюсовать страны СНГ — Беларусь уже выдала сертификат соответствия ОАЦ РБ. Может и другие страны подтянутся.
khornickjaadle, ну вот они сейчас окучивают корпоративный рынок, т.к. он маржиинальней, там есть деньги. А заставить физиков покупать их ОС ...
Investovization, было бы здорово — стали бы абсолютной монополией. Рынок корпоративных и частных компьютеров куда больше.
khornickjaadle, как я понял, у них пока фокус на корпоративный сектор. Но наверно, если всё будет быстро масштабироваться, может и физ лицам...
Investovization, Ещё и население будет постепенно переходить на российскую ОС — непаханое поле вообще.
Незнаю, лучше бы Вы писали комменты внутри статьи, там удобней отвечать и все читающие видят… Теперь касательно вопроса. 75% рынка — это име...
Investovization, я может что-то не так всё понимаю. Но где у нее (компании) перспективы роста в будущем подобно которые были и пока ещё прои...
АСТРА (ASTR). Стоит ли участвовать в IPO? Приветствую на канале, посвященном инвестициям! 13.10.23 стартуют торги акциями Группы компаний АСТ...
Приветствую на канале, посвященном инвестициям! 13.10.23 стартуют торги акциями Группы компаний АСТРА (ASTR). В данном обзоре разберем компанию, последнюю финансовую отчетность и постараемся ответить на вопрос, стоит ли участвовать в этом IPO.
Больше информации и свои сделки публикую в Телеграм.
Группа «Астра» — лидирующий российский разработчик защищенного инфраструктурного ПО (программного обеспечения). Залог успеха компании – импортонезависимая экосистема продуктов и сервисов, которая превосходит предложение российских конкурентов и соответствует уровню глобальных разработчиков аналогичного сегмента.
Незнаю, ну тут всё просто.
Да, объявленная цена акции не образована точным расчётом от значений в отчётах или иных документах. Тут принимает...
Незнаю, один из фактов я привёл ранее — это скриншот с сайта закупок.
Одна из компаний покупает продукцию ГК «Астра». И это только один лот ...
Незнаю, вот это другое дело.
По поводу цены у меня тоже есть своё мнение, но пока не полностью обоснованное, так как не все данные собрал. ...
Незнаю, а вот верить другим людям, которые пишут то, что вы показали — это по вашему мнению нормально?
У вас как с логикой?
Незнаю, согласно контексту моего предыдущего комментария я хотел показать, что вы не знаете какое отношение я имею к ГК, но это не значит, ч...
Незнаю, куда ещё конкретнее?
Я ранее напечатал — изучайте бизнес. Вы пишите ахинею. Вы не разобрались в структуре группы. Вы не понимаете с...
Группа Астра — первая публичная компания-разработчик инфраструктурного ПО на Московской бирже. По данным рейтинга TAdviser, вендор входит в пятерку самых быстрорастущих компаний страны, а по мнению Forbes – в топ-15 наиболее дорогих компаний Рунета. По оценкам независимых аналитиков Strategy Partners, «Группа Астра» – безоговорочный лидер среди российских разработчиков: ее флагманский продукт Astra Linux занимает более 76% рынка отечественных ОС, а доля компании в сегменте инфраструктурного ПО оценивается в 20%.
Акции компании включены в первый котировальный список и входят в базы расчета 11 индексов Московской биржи, включая Индекс МосБиржи и РТС.
IPO 13.10.23
Размещено 10,5 млн акций или 5% УК. Цена акции на размещении 333 руб.
Совокупный спрос более 82,5 млрд руб., переподписка в 24 раза.
SPO 19.04.24
Размещено 21 млн акций или 10% УК. Цена акции на размещении 555 руб. Совокупный спрос более 35 млрд руб., переподписка в 3 раза.
Владислав Аншаков, IR-директор