Число акций ао 124 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • ARSA
Капит-я 1,0 млрд
Выручка
EBITDA
Прибыль 0,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -1 038,8
P/S
P/BV 5,0
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Арсагера Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Арсагера акции

8.39  -0.24%
  1. Аватар Константин Дубровин
    По арсе прошел импулс вниз, теперь можно ставить цель 2,1 рубля.
    Хорошая цена будет.
    Напишете мне в личку, что б я купил…

Konstantin, тут тех анализ не работает, у 25 человек 92%, а всего 768 акционеров.

Любое падение выкупят, также, как и любой большой рост погасят.

elber,
    Тут так же работает схема потенциальной доходности
    Когда сбер будет стоить 40 рублей… а арса 3… то проффесианалом будет понятно что надо сливать арсу и вкладываться в сбер....
    К тому же капиталл с падением рынка не растет… а обычно со снижением рынков идет и отток средств из доверительного управления
  2. Аватар elber
    Хорошая цена будет.

Konstantin, тут тех анализ не работает, у 25 человек 92%, а всего 768 акционеров.

Любое падение выкупят, также, как и любой большой рост погасят.
  3. Аватар Константин Дубровин
    Хорошая цена будет.
  4. Аватар Раскрывальщик
    Арсагера УК: изменение доли инсайдера
    Кто: Астапов Алексей Юрьевич
    Должность: Член правления
    Доля в капитале после: 0,3707%

Было обыкн. акций: 0,382%

Ссылка на сущфакт: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7220

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Раскрывальщик
    Кто: Чистилин Евгений Андреевич
    Доля в капитале до: 0,2745%
    Доля в капитале после: 0,2422%

Было обыкн. акций: 0,2745%
    Стало обыкн. акций: 0,2422%

6. Аватар Андрей Сергеевич
    «Кодексом корпоративного поведения сотрудникам УК «Арсагера» запрещено иметь индивидуальные портфели в брокерских компаниях (исключением является владение акциями самой УК «Арсагера»). Однако разрешено и даже приветствуется участие в паевых фондах.» (стр. 393 «заметок...»).
    То есть, если прочитать внимательнее, то получает, что можно владеть и паями, и акциями самой УК «Арсагера».

Andrey, Да вот это и интересно)

Вениамин Бочков, что именно интересно? Имеют же право иметь акции самой Арсагеры, прямо сказано.
  7. Аватар Вениамин Бочков
    «Кодексом корпоративного поведения сотрудникам УК «Арсагера» запрещено иметь индивидуальные портфели в брокерских компаниях (исключением является владение акциями самой УК «Арсагера»). Однако разрешено и даже приветствуется участие в паевых фондах.» (стр. 393 «заметок...»).
    То есть, если прочитать внимательнее, то получает, что можно владеть и паями, и акциями самой УК «Арсагера».

Andrey, Да вот это и интересно)
  8. Аватар Марэк
    УК Арсагера – рсбу/ мсфо
    123 817 165 акций
    Капитализация на 24.01.2020г: 526,22 млн руб

Общий долг на 31.12.2017г: 10,65 млн руб/ мсфо 7,51 млн руб
    Общий долг на 31.12.2018г: 7,61 млн руб/ мсфо 6,48 млн руб
    Общий долг на 30.09.2019г: 11,84 млн руб

Выручка 2017г: 28,44 млн руб/ мсфо 28,44 млн руб
    Выручка 9 мес 2018г: 21,11 млн руб
    Выручка 2018г: 31,40 млн руб/ мсфо 32,000 млн руб
    Выручка 1 кв 2019г: 7,59 млн руб
    Выручка 6 мес 2019г: 51,57 млн руб
    Выручка 9 мес 2019г: 55,13 млн руб

Прибыль 9 мес 2017г: 9,08 млн руб
    Прибыль 2017г: 9,20 млн руб/ Прибыль мсфо 9,01 млн руб
    Прибыль 1 кв 2018г: 14,79 млн руб
    Прибыль 6 мес 2018г: 8,51 млн руб
    Прибыль 9 мес 2018г: 14,44 млн руб
    Прибыль 2018г: 4,26 млн руб/ Прибыль мсфо 4,32 млн руб
    Прибыль 1 кв 2019г: 14,79 млн руб
    Прибыль 6 мес 2019г: 41,03 млн руб
    Прибыль 9 мес 2019г:43,65 млн руб
    stock.arsagera.ru/dokumenty_i_informaciya_dlya_akcionerov/oficialnoe_raskrytie_obwestvom_informacii/suwestvennye_fakty_emitenta/
  9. Аватар Андрей Сергеевич
  10. Аватар Максим Ефремов
  11. Аватар LordMerlin
    Арсагера. Снижение комиссий за управление.
    Арсагера. Снижение комиссий за управление.
    Я понимаю, что сейчас меня помидорами закидают, ибо сия фирма не в чести у здешней достопочтимой публики, но мне как то пофиг)))

Хоть, по слухам, у фирмы не все гладко с доходами, они стараются. Мне например по 3м фондам в разрезе 3х лет работы с ними в среднем в год дают 11, 13 и 17% после уплаты налогов. Понимаю, не фонтан для некоторых, но как вариант закинул и забыл, неплохо.

Сами цифры не выдающиеся, и я понимаю, что по сравнению с другими фондами и особенно иностранными ETF совсем мрак по комиссиям. Но прогресс есть, и он радует. Будем надеяться что это не разовая акция))

Собственно новость:

Снижение расходов фондов

Зарегистрированы изменения и дополнения в правила фондов «Арсагера – фонд акций» и «Арсагера – фонд смешанных инвестиций», которые в части снижения расходов вступили в силу с 24 декабря 2019 года.

ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Арсагера – ФА»:

1. Снижен максимальный размер расходов фонда на вознаграждение специализированного депозитария, регистратора, аудитора до 0,01% (было 0,4%).
    2. Снижен максимальный размер «прочих расходов» фонда до 0,01% (было 0,1%).
    3. Снижение максимального общего размера вознаграждений и расходов (за исключением налогов и иных обязательных платежей) составило 0,48% (с 3% до 2,52%). 

12. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Кстати, насчет аналитика А. Шадрина. Вчера дочитал книгу компании Арсагера — «Заметки в инвестировании». И там было написано:
    Сотрудники работающие на компанию не имеют права иметь акции компании Арсагера -только паи, из-за конфликта интересов. Вот у меня вопрос, если Шадрин продал свои акции, тогда философия компании не поддерживается? Если кто знает эту тему лучше -прошу рассказать!.. Спасибо!

Вениамин Бочков, грамотный материал (в дополнение Грэму с Линчем). Тоже читаю/слушаю.
    Насчет «философии» — не подскажу, внутри Арсагеры не ковырялся )
    Деятельность управляющих компаний мне не особо интересна. Люди здесь для того чтобы самим чему-то учиться. Учится и самостоятельно управлять своими кровными.
    Всё имхо.
  13. Аватар Вениамин Бочков
    Кстати, насчет аналитика А. Шадрина. Вчера дочитал книгу компании Арсагера — «Заметки в инвестировании». И там было написано:
    Сотрудники работающие на компанию не имеют права иметь акции компании Арсагера -только паи, из-за конфликта интересов. Вот у меня вопрос, если Шадрин продал свои акции, тогда философия компании не поддерживается? Если кто знает эту тему лучше -прошу рассказать!.. Спасибо!

Вениамин Бочков, еще не продал. ждет цену выше. Сообщение ниже:

"… Шадрина А.А. о намерении продать в период с 26-09-2019 по 25-09-2020 на торгах фондовой биржи..." До сентября должен продать.

elber, он оно как) интересно
  14. Аватар elber

Вениамин Бочков, еще не продал. ждет цену выше. Сообщение ниже:

"… Шадрина А.А. о намерении продать в период с 26-09-2019 по 25-09-2020 на торгах фондовой биржи..." До сентября должен продать.
  15. Аватар Вениамин Бочков
  16. Аватар Раскрывальщик
    Кто: Чистилин Евгений Андреевич
    Доля в капитале до: 0,323%
    Доля в капитале после: 0,2745%

Было обыкн. акций: 0,323%
    Стало обыкн. акций: 0,2745%

17. Аватар Вадим Джог
    Чистая прибыль УК «Арсагера» по РСБУ за 9 мес. 2019 г. составила 43,653 млн. руб., увеличившись в 3 раза, по сравнению с 14,444 млн. руб. в предыдущем году. Выручка от оказания услуг и комиссионные доходы увеличились на 19,5% до 29,531 млн. руб. против 24,72 млн. руб. годом ранее.
  18. Аватар Вадим Джог
  19. Аватар elber
    Шадрин всё:

23-09-2019
    23-09-2019 ПАО «УК «Арсагера» получено уведомление от ведущего аналитика по акциям Шадрина А.А. о намерении продать в период с 26-09-2019 по 25-09-2020 на торгах фондовой биржи ПАО «Московская Биржа» обыкновенные именные бездокументарные акции ПАО «УК «Арсагера» в количестве 1 150 000 штук по текущим рыночным ценам на основании безадресных заявок.
  20. Аватар Александр Мальцев
    Ничего себе! Они таки решили впервые заплатить дивиденды?
  21. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ARSA: отсечка по д-дам 0,15 руб

см. календарь по акциям
  22. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ARSA: посл. день с дивид. 0,15 руб

см. календарь по акциям
  23. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Арсагера: ГОСА

см. календарь по акциям
  24. Аватар Марэк
    УК Арсагера – рсбу/ мсфо
    123 817 165 акций  
    Капитализация на 31.05.2019г: 362,78 млн руб       

Общий долг на 31.12.2017г: 10,65 млн руб/ мсфо 7,51 млн руб
    Общий долг на 31.12.2018г: 7,61 млн руб/ мсфо 6,48 млн руб
    Общий долг на 31.03.2019г: 10,39 млн руб

Выручка 2016г: 33,75 млн руб/ мсфо 33,75 млн руб 
    Выручка 1 кв 2017г: 5,52 млн руб
    Выручка 6 мес 2017г: 10,70 млн руб               
    Выручка 9 мес 2017г: 21,32 млн руб               
    Выручка 2017г: 28,44 млн руб/ мсфо 28,44 млн руб 
    Выручка 1 кв 2018г: 9,63 млн руб
    Выручка 6 мес 2018г: 16,53 млн руб               
    Выручка 9 мес 2018г: 24,72 млн руб               
    Выручка 2018г: 31,40 млн руб/ мсфо 32,000 млн руб           
    Выручка 1 кв 2019г: 7,59 млн руб                   

Прибыль 2015г: 34,33 млн руб/ Прибыль мсфо 35,01 млн руб
    Прибыль 1 кв 2016г: 11,19 млн руб
    Прибыль 2016г: 65,67 млн руб/ Прибыль мсфо 65,65 млн руб
    Убыток 1 кв 2017г: 8,80 млн руб
    Убыток 6 мес 2017г: 15,41 млн руб
    Прибыль 9 мес 2017г: 9,08 млн руб  
    Прибыль 2017г: 9,20 млн руб/ Прибыль мсфо 9,01 млн руб
    Прибыль 1 кв 2018г: 14,79 млн руб
    Прибыль 6 мес 2018г: 8,32 млн руб   
    Прибыль 9 мес 2018г: 14,44 млн руб
    Прибыль 2018г: 4,26 млн руб/ Прибыль мсфо 4,32 млн руб — Р/Е 83,9
    Прибыль 1 кв 2019г: 14,79 млн руб
    http://e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=7220&type=5
    http://e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=7220&type=4
    https://stock.arsagera.ru/dokumenty_i_informaciya_dlya_akcionerov/oficialnoe_raskrytie_obwestvom_informacii/suwestvennye_fakty_emitenta/
  25. Аватар Александр Силаев
    Как помочь компании "Арсагера"?

В продолжение вчерашней статьи (https://smart-lab.ru/blog/537361.php), забавное примечание.

Сразу оговорю – сейчас будет не троллинг и не ха-ха. Это на полном серьезе и с уважением к людям. Я действительно ценю компанию Арсагеру и ее сотрудников, за трек-рекорд с 2005 года и вообще.  Высшее проявление уважения – у меня там даже лежит немного денег, еще с 2012 года. Это способ аллокации капитала на РФР лучше среднего, ну и пусть будет. И конечно, больно видеть, что такая замечательная компания – все еще убыточная. И хочется, как поклоннику проекта, подсказать выход из ситуации. 

Какая там основная статья расходов? Зарплата. Кому она в основном уходит и за что? Я полагаю, что фундаментальным аналитикам – за их анализ.

Надо оставить 1 (одного) аналитика, эффект будет тот же.

Можно Александра Шадрина, например. Я не сомневаюсь, что Александр – грамотный аналитик, постигший фундаменталку на достаточном профессиональном уровне. Маркетологов и людей, которые отвечают клиентам в чате – ни в коем случае не трогать. Маркетологи – нужны, их можно даже добавить. Но уже второй по счету аналитик почти не приносит пользу, он не оправдывает свою зарплату.

читать дальше на смартлабе

Арсагера - факторы роста и падения акций

• Основные акционеры компании являются ее основными пайщиками. Причем объем их средств в паях существенно выше долей в уставном капитале. Из-за конфликта интересов у акционеров гораздо больше стимулов снижать комиссию по паям, получая более высокую доходность, чем зарабатывать деньги для акционеров. (21.06.2018)
  • При текущем раскладе компания не должна стоить больше своего капитала (21.06.2018)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Арсагера - описание компании

ОАО «Управляющая компания «Арсагера» — первая в России управляющая компания, акции которой обращаются на бирже. Компания управляет паевыми инвестиционными фондами (ПИФами) и предоставляет услуги индивидуального доверительного управления (ИДУ).

Компания была создана в 2004 году, а в 2005 были запущены первые два фонда под управлением компании. Сейчас под управлением компании находятся следующие фонды:

При помощи ПИФов под управлением УК «Арсагера» каждый желающий может инвестировать свои сбережения на фондовый рынок и рынок недвижимости, что в свою очередь защитит их от инфляции и увеличит благосостояние инвестора в долгосрочной перспективе.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: