| Число акций ао | 7 365 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 300,0 млрд |
| Выручка | 193,9 млрд |
| EBITDA | 53,3 млрд |
| Прибыль | 25,3 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 11,9 |
| P/S | 1,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 6,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АЛРОСА Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Никита Богданов, Вы сами себя собрались вытряхивать или я что пропустил…
Для юных инвесторов, логика размышлений: цены на алмазы из общедоступных источников на минимумах ~110$, продажи у De Beers так себе, однако ...
Сергей Хорошавин, а зачем тогда тейки ставить? тейки и стопы ставят для автоматизации процесса зарабатывания денег спекулянты. «Ручным» инве...
Григорий Еремин, стопы? Какие стопы?
Я не ставлю стопы никогда, они мне не нужны, я на плечо не торгую…
Григорий Еремин, стопы? Какие стопы?
Я не ставлю стопы никогда, они мне не нужны, я на плечо не торгую…
Сергей Хорошавин, важно чтобы стопы еще не сработали
Григорий Еремин, ну ок, гоните на 136,3… у меня на 136,25 тейк стоит…
Сергей Хорошавин, если раньше прекрасно разгоняли, то и сейчас вполне сможем. Чем ближе к Новому году, тем лучше для Алки. Покупки бруликов ...
Григорий Еремин, сомнительно — капитализация Алросы 598,8 млрд. при этом free float — 33.97% то есть 203,4 млрд.
Попробуй такое поразгоняй…...
Сергей Топорнин, согласен, давно пора ее продавать, вообще непонятно на чем она подросла с 70 до 90. лично для меня это загадка, ей цена 60
Пора ли шортить Алросу? Доброе утро, коллеги.
На мой взгляд, акции Алроса интересны для работы в шорт. Негативных факторов, по моему мнению...
— Ожидания по дивидендам не оправдали инвесторов, многие ожидали, в том числе, распределения и за 2022 год (дивиденд 3,77 рубля);
— Импорт алмазного сырья в Индию снизился на 43% в июле 2023 года. Индия является одним из основных покупателей алмазов;
— страны G7, а также государства Евросоюза (сопротивление Бельгии как покупателя российских алмазов может быть сломлено) хотят объявить о полном запрете импорта алмазов, ожидается, что о новых санкция будем объявлено в сентябре 2023, а вступят в силу они в январе 2024 года;
— в августе 2023 года De Beers снизила продажи на 42%. Основной конкурент Алросы и алмазодобывающем бизнесе.
Всем успешных торгов.
Сергей Хорошавин, это ей пойдет только на пользу. Нижестоящие эшелоны все летят по 20-40 процентов, а тут лишь застой видим, нет никакой дин...
Григорий Еремин, Алросу турнули из индекса, так что скорее всего 75 увидим и скоро...
А возможно и 60… но насчет 50 я уже в сомнениях…
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»