| Число акций ао | 7 365 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 305,1 млрд |
| Выручка | 193,9 млрд |
| EBITDA | 53,3 млрд |
| Прибыль | 25,3 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 12,1 |
| P/S | 1,6 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | 6,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АЛРОСА Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Swift, где ж тут проплаченные новости, тут горькая констатация, если у руля Алки поставили неудачника, развалившего до этого две компании, а...
Тимофей Мартынов, Спасибо за проплаченные новости, а то уже думалось что осенний паровоз уедет в Октябре без меня.Отдельный респект, кто про...
Действия по портфелюАлросу закрыл после выхода сообщения о том что осенью Минфин может рассмотреть осенью спец ндпи для компании. АЛРОСА для...
Минфин допустил введение дополнительных налогов для Алросы, но не раньше осениМинфин РФ допускает возможность рассмотрения осенью повторного...

Импорт алмазного сырья в Индию в мае 2023 года снизился на 18% по отношению к данным годичной давности, составив $1,167 млрд. Это следует из предварительных данных Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий Индии (Gem & Jewellery Export Promotion Council, GJEPC).
При этом на прошлогодний показатель влиял резкий спад объемов продаж российского сырья в Индию на фоне включения «АЛРОСА» в SDN list в апреле. Месяцем ранее показатель импорта был на 10% ниже данных апреля 2022 г.
По сравнению с апрельским результатом этого года ($1,443 млрд) импорт в мае 2023 года сократился на 19%.
В физическом выражении объем импорта в мае (8,28 млн карат) снизился на 20% к показателю прошлого года и на 27% к уровню апреля (11,37 млн карат).
Средняя цена ввозимых в Индию алмазов в мае выросла до $140 за карат по сравнению с $127/карат по итогам апреля.
Импорт синтетических алмазов (lab grown) в Индию в мае также упал, он оценивается в $52 млн по сравнению со $110 млн годом ранее.

Что думаете по НДПИ? Будут ли увеличивать?
ValeraShelomov, их не добывают, а варят в скороварке
А Алроса добывает синтетические алмазы? Нигде не могу найти информацию… Подскажите кто-нибудь. Очень перспективное, говорят, направление!
А Алроса добывает синтетические алмазы? Нигде не могу найти информацию… Подскажите кто-нибудь. Очень перспективное, говорят, направление!
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»