Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 410,1 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,8 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 8,1% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сколько чатлов будут стоить алмазы.?
И сколько спичек дадут за АЛросу.?
Пиндосы припухли вконец...
Акции АЛРОСА упали на 5,7% на новостях о включении компании в санкционный список США
Москва. 8 апреля. ИНТЕРФАКС — Акции «АЛРОСА» упали в начале торгов на «Московской бирже» на 5,7% (до 87,5 рубля за штуку) на новостях о включении компании в санкционный список США; при этом основные российские фондовые индексы демонстрировали в первые минуты торгов рост на 0,7-1,1%.
Минфин США ввел новые санкции в отношении восьми граждан РФ и 29 российских организаций. Согласно опубликованному Минфином списку, под санкции подпали, в частности, алмазодобывающая компания «АЛРОСА», конструкторские бюро «Алмаз», «Рубин», «Балтийский завод», АО «Невское ПКБ», АО «Адмиралтейские верфи».
В пресс-релизе Минфина отмечается, что санкции против «АЛРОСА», на долю которой приходится 90% российских мощностей по добыче алмазов, призваны оказать дальнейшее давление на уровень доходов российского правительства. Санкции распространяются на все компании, где у «АЛРОСА» 50% и более в капитале, даже если эти юрлица не включены в «черный список» отдельно, подчеркивается в пресс-релизе. Помимо США, санкции в отношении «АЛРОСА» также ввели Канада, Великобритания, Новая Зеландия и Багамы, напоминает Минфин.
OFAC (подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) также выдал ряд генлицензий. В частности, до 7 июня разрешено сворачивание операций с Alrosa USA, Inc., а с самой «АЛРОСА» — до 7 мая. Также регулятор дал отсрочку для операций с акциями и долговыми обязательствами алмазодобывающей компании — до 1 июля.
От 40 и ниже закуп
Tatneft, я не понял, где 40?
США расширили санкции против алмазодобывающей компании АЛРОСА, а также внесли в черный список предприятия Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и ее гендиректора Алексея Рахманова. В общей сложности ограничения затронули восемь россиян, а также 29 организаций из России. Их активы в США будут заблокированы.
США постановили, что все сделки с АЛРОСА надо завершить до 7 мая.
США расширили санкции против АЛРОСА и российских судостроительных предприятий — Новости – Бизнес – Коммерсантъ (kommersant.ru)
Кто первей сольет, наперегонки.Островок был типа неприкосновенный, хуже аэрофлота стал
Tatneft, слили бы еще вчера, или после Тифани, неделю назад, а она почему то растет, не слушает тебя)
Sergey_ssw, да это местный папникер, у него через пост истерика
Mayakovskii, Ну ну посмотрим сегодня с отрытия на гэпчик))) Ручонки то не у меня, а у тебя трясутся
Кто первей сольет, наперегонки.Островок был типа неприкосновенный, хуже аэрофлота стал
Tatneft, слили бы еще вчера, или после Тифани, неделю назад, а она почему то растет, не слушает тебя)
Sergey_ssw, да это местный папникер, у него через пост истерика
США ввели санкции против Алросы))) Тютю
Tatneft, какие именно? я так и не нашел, брюлики не покупать 2% своих?
Sergey_ssw, Не важно, важно что их никто покупать не станет из-за санкций.ЧП процентов на 80 упадет.Сдулась Алроска
Tatneft, я ж говорю в Штаты продавалось мизер
Sergey_ssw,
Совершенно верно.
На США, согласно отчету «Алросы», приходится всего 0,2% ее продаж — 942 млн рублей на 31 декабря 2021 года из 332 млрд рублей общей выручки от продаж за прошлый год. «Санкции не помешают «Алросе» продавать ее бриллианты в США», — отмечает агентство Rapaport. Однако в сложившей ситуации перед отраслью, безусловно, встает этическая дилемма.
Материал по теме: Двузначный рост: почему миру грозит дефицит алмазов
Sergey_ssw, Не важно, важно что их никто покупать не станет из-за санкций.ЧП процентов на 80 упадет.Сдулась Алроска
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»