инвесторы, в пятницу разочаровавшиеся продажами ДеБирс, снова воодушевились, прознав про цены
Mityan, нефть не вовремя просела, так бы уже сегодня 131 достали. День дурной, все папиры за жижей ходят чуть ли не минута в минуту
Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 364,3 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,3 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,1% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
инвесторы, в пятницу разочаровавшиеся продажами ДеБирс, снова воодушевились, прознав про цены
Месяц назад я говорил о 115 руб. Мне не верили… ждём эту цену на неделе
Эдуард Лоскутов, я три месяца назад тоже писал про 112-115, только после этого и 140 -150 и двадцать раз по 137 было. Алроса особая папира со способностью внезапно вырасти в любой ситуации, дивы просто приятное дополнение. Рассуждать про адекватность цены компании с валютной выручкой и дефицитом алмазов на рынке сейчас глупо, так как цена измеряется в деньгах, а деньги превращаются в мусор просто на глазах. Друзья в европах живут, пишут что за год с небольшим цены на недвигу в регионах Германии (средние дома и апартаменты для народа, не элитка) почти удвоились, всякая хрень типа пластиковых окон взлетела на 50%, так же как и услуги электриков, плиточников и т.д. Это в ЕВРО, народ!!! Только еда пока еще держится, но тоже вместе с коммуналкой скоро попрет на цене газа и электричества. Что с товарным наполнением рубля, сами не слепые. На рынке роскоши дефицит товара (инсайд), но посмотрите хотя бы динамику выручки ведущих брендов, доступно в инете. Богатые люди кеш сбрасывают. И в отличие от 2020 продолжат, так как деньги УЖЕ на руках, а в марте 2020 никто не понимал куда бежать и что делать. Печатать деньги начали чуть позже, и все понимают, что сразу начнут еще печатать, если что. А товара то нет чисто физически! Дефицит любых потребительских товаров только усилится, из-за логистики в том числе. Это вам не нефтянка, когда самолеты встали и спрос падает.
А вы пытаетесь угадать цену акции Алросы в рублях, хотя по сути это валютный товар из класса потребительских (и ювелирка и акции).
мой прогноз- самое позднее во вторник-среду отскочит на 126-132 в границах текущего канала. Если кукел начнет пампить идею обесценивания денег и роста рублевой цены акции Алросы как валютного товара, увидим разворот канала, а далее все прежние высоты.
Дмитрий Иванович, Все уверены в повышении ставок. Когда на глазах растет инфляция, кто же будет печатать деньги, и главное зачем
Сергей Николаев, если опять сотни миллионов людей запечатают в локдаун, будут печатать и никуда не денутся. Так работает современная техногенная экосистема. Функция денег поменялась. Остался только баланс активной денежной массы и ее товарного обеспечения. Только тут не все так просто. Абрамович не будет покупать гречку на миллиард долларов. Ему нужно другое товарное обеспечение миллиарда. А миллионам бабушек нужна гречка. А дальше уже технологичное администрирование. Так что понятие инфляции в нашем случае не более чем средняя температура по больнице, для рынка роскоши инфляция главный источник роста
Дмитрий Иванович, Деньги печатали не из-за локдаунов, а для роста экономики и занятости. И не понимали, что если разорваны логистические связи, то накачка деньгами приведет лишь к инфляции. Рост производства возможен только при снятии всех ограничений. Но хозяева печатного станка воображают себя спасителями прогресса и теперь не хотят признавать свое заблуждение, считая инфляцию временной. Увидим. Они конечно идиоты, но не настолько, чтобы опять включить печатный станок с новой силой. Потому что получат уже гиперинфляцию
Сергей Николаев, 30 лет назад в РФ был кризис неплатежей, который вызвал паралич экосистемы и обрушение экономики в разы. Так что даже гипер инфляция лучше, чем падение мировой экономики в три раза. Я в бизнесе 30 лет, работал при разных уровнях инфляции, не вижу проблемы, даже если они проведут смягчение в том же объеме.
Дмитрий Иванович, Промышленность может приспособиться к инфляции, она даже оживляет спрос в известной степени. Населению хуже. Если спасались в долларах при локальной инфляции, то при общемировой инфляции 7 % и выше у нас она станет 20%. А это уже… опа всем
Эдуард Лоскутов, я три месяца назад тоже писал про 112-115, только после этого и 140 -150 и двадцать раз по 137 было. Алроса особая папира со способностью внезапно вырасти в любой ситуации, дивы просто приятное дополнение. Рассуждать про адекватность цены компании с валютной выручкой и дефицитом алмазов на рынке сейчас глупо, так как цена измеряется в деньгах, а деньги превращаются в мусор просто на глазах. Друзья в европах живут, пишут что за год с небольшим цены на недвигу в регионах Германии (средние дома и апартаменты для народа, не элитка) почти удвоились, всякая хрень типа пластиковых окон взлетела на 50%, так же как и услуги электриков, плиточников и т.д. Это в ЕВРО, народ!!! Только еда пока еще держится, но тоже вместе с коммуналкой скоро попрет на цене газа и электричества. Что с товарным наполнением рубля, сами не слепые. На рынке роскоши дефицит товара (инсайд), но посмотрите хотя бы динамику выручки ведущих брендов, доступно в инете. Богатые люди кеш сбрасывают. И в отличие от 2020 продолжат, так как деньги УЖЕ на руках, а в марте 2020 никто не понимал куда бежать и что делать. Печатать деньги начали чуть позже, и все понимают, что сразу начнут еще печатать, если что. А товара то нет чисто физически! Дефицит любых потребительских товаров только усилится, из-за логистики в том числе. Это вам не нефтянка, когда самолеты встали и спрос падает.
А вы пытаетесь угадать цену акции Алросы в рублях, хотя по сути это валютный товар из класса потребительских (и ювелирка и акции).
мой прогноз- самое позднее во вторник-среду отскочит на 126-132 в границах текущего канала. Если кукел начнет пампить идею обесценивания денег и роста рублевой цены акции Алросы как валютного товара, увидим разворот канала, а далее все прежние высоты.
Дмитрий Иванович, Все уверены в повышении ставок. Когда на глазах растет инфляция, кто же будет печатать деньги, и главное зачем
Сергей Николаев, если опять сотни миллионов людей запечатают в локдаун, будут печатать и никуда не денутся. Так работает современная техногенная экосистема. Функция денег поменялась. Остался только баланс активной денежной массы и ее товарного обеспечения. Только тут не все так просто. Абрамович не будет покупать гречку на миллиард долларов. Ему нужно другое товарное обеспечение миллиарда. А миллионам бабушек нужна гречка. А дальше уже технологичное администрирование. Так что понятие инфляции в нашем случае не более чем средняя температура по больнице, для рынка роскоши инфляция главный источник роста
Дмитрий Иванович, Деньги печатали не из-за локдаунов, а для роста экономики и занятости. И не понимали, что если разорваны логистические связи, то накачка деньгами приведет лишь к инфляции. Рост производства возможен только при снятии всех ограничений. Но хозяева печатного станка воображают себя спасителями прогресса и теперь не хотят признавать свое заблуждение, считая инфляцию временной. Увидим. Они конечно идиоты, но не настолько, чтобы опять включить печатный станок с новой силой. Потому что получат уже гиперинфляцию
📈Алроса +2.8% Цены на алмазное сырье выросли на 5-10% за последние несколько дней из-за проблем с поставками на фоне распространения нового варианта COVID-19, Omicron, в Южной Африке и Ботсване, где расположены основные месторождения De Beers, сообщает индийское издание Economic Times.
Рост цен на алмазы в сочетании с возможными ограничениями со стороны предложения вызвал опасения среди огранщиков из Сурата и Мумбаи, которые получают заказы на бриллианты из США, Китая и Ближнего Востока.
Индийские огранщики стали придерживать свои запасы, чтобы им не пришлось покупать алмазы по более высокой цене.
👉 Цены на алмазное сырье выросли на 5-10% за последние несколько дней из-за проблем с поставками на фоне распространения нового варианта COVID-19 омикрон в Южной Африке, в частности, в Ботсване, где расположены основные месторождения De Beers
👉 Рост цен на алмазы в сочетании с возможными ограничениями со стороны предложения вызвал опасения среди огранщиков из Сурата и Мумбаи, которые получают заказы на бриллианты из США, Китая и Ближнего Востока
👉 Индийские огранщики стали придерживать свои запасы, чтобы им не пришлось покупать алмазы по более высокой цене
Спрос превышает предложение. Предложение находится под давлением с момента вспышки COVID-19 в прошлом году. Ситуация нормализовалась, но теперь новый вариант COVID-19, появившийся в Южной Африке и Ботсване, будет оказывать дополнительное давление на сектор предложения
👉 Драгкамни и ювелирные изделия составляют вторую по величине статью экспорта Индии, причем на алмазы приходится более 63% этого объема
👉 Индия обрабатывает 14 из 15 алмазов в мире
👉 Индекс цены на алмазы с начала года вырос на 25%, в том числе в третьем квартале алмазы подорожали на 10%, достигнув уровня 2018 года
economictimes.indiatimes.com/markets/commodities/news/rough-diamond-prices-up-10-on-supply-concerns/articleshow/87968330.cms
Рынки посыпались. Чего ждать и какие уровни использовать для работы? Все это узнаете в моем новом видео. Также мы поговорим почему я вышел из акций АЛРОСА (частично) и разберем Яндекс, его отчет за 9 месяцев 21 года и ближайшие перспективы. Все это узнаете в моем очередном видео с нарезкой полезных фрагментов вебинара ИнвестТема Premium от 25 ноября:
Эдуард Лоскутов, зашортил на все плечи? Или только яжговорил)
Собираюсь покупать не дороже 95 Р. в 1 полугодии 2022 г. такую цену увидим.
Андреев Витя,
Константин Гульбин, на самом деле смешного мало… и мне кажется еще меньше будет… Хотя все зависит от вакцин, появись сейчас вирус более агрессивный и мы можем получить весну 2020… а Вы помните сколько Алроса тогда стоила… и кому она нужна была…
Николай, то есть Витя Андреев у нас продвинутый вирусолог однако, раз такую цену вангует…
Андреев Витя,
Константин Гульбин, на самом деле смешного мало… и мне кажется еще меньше будет… Хотя все зависит от вакцин, появись сейчас вирус более агрессивный и мы можем получить весну 2020… а Вы помните сколько Алроса тогда стоила… и кому она нужна была…
Андреев Витя,
Алроса опубликовала финансовые результаты по МСФО за 3-й квартал 2021 года. Отчет хороший. В этот раз мой прогноз свободного денежного потока оказался достаточно точным.
Выручка в 3-м квартале составила 75,7 млрд руб. и выросла на 56% относительно прошлого года и снизилась на 18% относительно предыдущего квартала.
Операционная прибыль в 3-м квартале составила 30,2 млрд руб. и снизилась на 18% относительно прошлого года и снизилась на 1% относительно предыдущего квартала.
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»