Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 302,0 млрд
Выручка 193,9 млрд
EBITDA 53,3 млрд
Прибыль 25,3 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 11,9
P/S 1,6
P/BV 0,7
EV/EBITDA 6,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

41.01  -0.46%
Облигации АЛРОСА
  1. Аватар Раскрывальщик
    АК "АЛРОСА" (ПАО) Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента:
    Дата принятия Председателем Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» (ПАО) решения о проведении заочного голосования для принятия решений Наблюдательным советом АК «АЛРОСА» (ПАО): 10....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    Kvartira_na_TaIti (Теханализ), там нарисовано 43.15 Почему вышла на 42.40? Закупилась на 38.7? Ну веть закупилась…

-=КОТ=-, не, в день 10-15 сделок нахожу, не во все же лезть. Вышла по 42,4 потому что 43 была конечная, я вышла раньше по промежуточной цели)
  3. Аватар -=КОТ=-
    -=КОТ=-, там написано когда я купила, вы пост не смотрели совсем?

Kvartira_na_TaIti (Теханализ), там нарисовано 43.15 Почему вышла на 42.40? Закупилась на 38.7? Ну веть закупилась…
  4. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    Kvartira_na_TaIti (Теханализ), ага. А по 38.7 закупились на все плечи.

-=КОТ=-, там написано когда я купила, вы пост не смотрели совсем?
  5. Аватар -=КОТ=-
    -=КОТ=-,
    так онна отработала мои цели, я по 42,4 вышла) в канале эти цели прописаны, тут нельзя так писать я думаю

Kvartira_na_TaIti (Теханализ), ага. А по 38.7 закупились на все плечи.
  6. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    Kvartira_na_TaIti (Теханализ), Ну как, богатые цели или ещё не очень?)))

-=КОТ=-,
    так онна отработала мои цели, я по 42,4 вышла) в канале эти цели прописаны, тут нельзя так писать я думаю
  7. Аватар Nordstream
    Rapaport: Цены на бриллианты в сентябре продолжили снижаться — ТАСС
    Индекс цен на бриллианты весом в 1 карат в сентябре снизился на 0,9% в месячном выражении и оказался на 5,4% ниже показателя годичной давности, а также на 3,6% ниже уровня начала 2025 года. Такие данные приводит отраслевое агентство Rapaport.

Введенные импортные пошлины затруднили деятельность зарубежных поставщиков на важном для них американском розничном рынке.

Индекс цен на бриллианты весом 0,3 карата в сентябре упал на 6% в месячном выражении и на 0,2% по сравнению с сентябрем прошлого года, также на 2,2% с начала 2025 года. Индекс цен на бриллианты 0,5 карата упал на 6% в сентябре и на 14,2% с начала года. Индекс цен на бриллианты весом 3 карата в сентябре остался неизменным, а с начала года — упал на 1%. 

tass.ru/ekonomika/25300745

8. Аватар Олег  Ков
    Цены на бриллианты продолжили снижаться в сентябре

💎 Цены на бриллианты продолжили снижаться в сентябре

Цены на бриллианты в сентябре продолжили снижаться на фоне неопределенности вокруг продажи De Beers и действия американских тарифов на индийские поставки, сообщает Rapaport. Индекс RapNet Diamond Index (RAPI) для круглых бриллиантов весом 1 карат с характеристиками D–H и чистотой IF–VS2 снизился на 0,9%, для камней весом 0,3 и 0,5 карата — на 6%.

Для категории SI падение составило 2% для 1 карата и почти 4% для мелких камней. При этом спрос сместился в сторону более крупных алмазов — от 2 карат и выше.

❤ Читайте подробнее на сайте (https://frankmedia.ru/222555?utm_source=tf)

Крупным камням как видим, ничего не угрожает, так что продолжаем закупаться ими потихоньку.

9. Аватар Nordstream
    Китай объявляет о введении ограничений на экспорт искусственных алмазов, которые вступят в силу за день до истечения срока действия тарифного соглашения с США — Reuters
    Китай объявляет о введении ограничений на экспорт искусственных алмазов, которые вступят в силу за день до истечения срока действия тарифного соглашения с США — Reuters

В четверг Китай объявил о введении ограничений на экспорт некоторых видов искусственных алмазов, которые вступят в силу незадолго до окончания тарифного перемирия между США и Китаем. Это ещё больше усилит контроль Пекина над цепочками поставок высокотехнологичного производства.

С 8 ноября для экспорта некоторых видов микропорошков из искусственных алмазов, монокристаллов, канатных пил и шлифовальных кругов потребуется экспортная лицензия, говорится в заявлении Министерства торговли и Таможенного управления Китая.

www.reuters.com/sustainability/boards-policy-regulation/china-announces-artificial-diamond-export-curbs-set-take-effect-day-before-us-2025-10-09/

10. Аватар Nordstream
    Российские промышленные гиганты отправляют сотрудников в неоплачиваемый отпуск на фоне спада военной экономики — Reuters
    Российские промышленные гиганты отправляют сотрудников в неоплачиваемый отпуск на фоне спада военной экономики — Reuters
    Крупнейшие российские промышленные компании, от железнодорожных и автомобильных до металлургических, угольных, алмазных и цементных, отправляют сотрудников в неоплачиваемый отпуск или сокращают штат по мере замедления экономики, вызванного СВО, снижения внутреннего спроса и сокращения экспорта.

Агентство Reuters выявило шесть компаний в горнодобывающем и транспортном секторах России, многие из которых являются промышленными гигантами, которые сократили рабочую неделю в попытке уменьшить расходы на заработную плату без роста безработицы.

Российский Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования — влиятельная исследовательская некоммерческая организация — заявил, что с начала года секторы экономики, не связанные с военной промышленностью, сократились на 5,4%. Центр прогнозирует значительное замедление роста ВВП до 0,7–1,0% в этом году.

За первые два срока Путина на посту президента, с 2000 по 2008 год, экономика России выросла с менее чем 200 миллиардов долларов в 1999 году до 1,7 триллиона долларов.

11. Аватар Константин
    Мультитрендовый, думаю нет… им самим денеХ не хватает, чтобы закрыть свой бюджет…

Pavel_Potapov, судя по отчёту Q2, всё неплохо у компании
  12. Аватар Григорий Еремин
    На 30 можно было бы и попробовать подобрать
  13. Аватар -=КОТ=-
    40 пробили
    нереально (((

Сергей Кузнецов, реально. Им бы профилировать на технологии искусственных алмазов. Но государственные головы слишком тупы.
  14. Аватар Сергей Кузнецов
  15. Аватар -=КОТ=-
    -=КОТ=-, я интрадей торгую, но и портфель есть конечно. Там другие более богатые цели)

Kvartira_na_TaIti (Теханализ), Ну как, богатые цели или ещё не очень?)))
  16. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    Kvartira_na_TaIti (Теханализ), с такой целью проще на депозит и спать спокойно.

-=КОТ=-, я интрадей торгую, но и портфель есть конечно. Там другие более богатые цели)
  17. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, думаю нет… им самим денеХ не хватает, чтобы закрыть свой бюджет…

Pavel_Potapov,
  18. Аватар Pavel_Potapov
    Кто знает? Алроса заплатит дивидендов в этом году? Чёт они там притихли с ними… То платили, то перестали, кто вникал? Как там у них самочувст...

19. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, вопрос, будут ли дивы не главный. Главный вопрос — не будут ли такие дивы последними?

Markitant, почему?
  20. Аватар Markitant
    Кто знает? Алроса заплатит дивидендов в этом году? Чёт они там притихли с ними… То платили, то перестали, кто вникал? Как там у них самочувст...

Мультитрендовый, вопрос, будут ли дивы не главный. Главный вопрос — не будут ли такие дивы последними?
  21. Аватар Мультитрендовый
    Кто знает? Алроса заплатит дивидендов в этом году?
    Чёт они там притихли с ними… То платили, то перестали, кто вникал? Как там у них самочувствие? Бапку народу выдавать будут? Неплохо бы это взбодрило рынок, чуть бы денех дали, алмазы то поди там продают! Деньги какие то мутятся! Делиться и надо! Как раз по классике жанра, котировка в пол упала, а потом позитив и в потолок выросла! Потом в пол упала! И так и живём, то пол то потолок!

22. Аватар -=КОТ=-
    Алроса я в сделке в лонгПодарочек вам вечером )))🔥Идея из ВИП канала!!! Я зашла по 41,5Цель видно на графике Больше идей в Квартира на Таити...

Kvartira_na_TaIti (Теханализ), с такой целью проще на депозит и спать спокойно.
  23. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    Алроса я в сделке в лонг

Подарочек вам вечером )))

🔥Идея из ВИП канала !!

Я зашла по 41,5

Цель видно на графике

Больше идей в Квартира на Таити в ТГ

Алроса я в сделке в лонг

24. Аватар Pavel_Potapov
    У Алросы фундаментальная проблема с рыночной нишей (натуральные алмазы проиграли синтетике), отсюда долги, убытки, спад продаж. Про компанию...

Anira, похоже у Алросы сейчас одна ниша … работать на Гохран … ну или всё таки добавить добычу золота…
  25. Аватар Михаил Тайков
    Михаил Тайков, почему именно 23? Почему не 20 или 30?

Booppa, там находится исторический минимум по Алроса.

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: