Владислав Рыжков, полагаю, шубой норковой вы ее тоже облагодетельствовали)
Dune Will, Нет конечно. Чебурашку носит. И лыжи вместо автомобиля.
Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 402,1 млрд |
Выручка | 239,1 млрд |
EBITDA | 78,6 млрд |
Прибыль | 21,2 млрд |
Дивиденд ао | 2,49 |
P/E | 19,0 |
P/S | 1,7 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | 6,5 |
Див.доход ао | 4,6% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Владислав Рыжков, полагаю, шубой норковой вы ее тоже облагодетельствовали)
Сочувствую. Моя супруга по ним не ходит. По ним хожу я.
Dune Will, Вы ей подарите, и все увидите. Я видел женщин которые не любят брюлики толко потому что им их никто не дарил. А остальные все в в...
Владислав Рыжков, моя супруга не любит бриллианты) поэтому это бессмысленный вопрос лично ко мне. А вот в советские времена гражданки вполне...
Нет конечно. Не сможет. А Вы сможете своей супруге подсунуть не настоящий брюлик? Ну типо вот тебе любимая в подарок украшение, но оно не мн...
А давайте ответим на один вопрос. Чтобы понимать перспективы Алросы.....
Вашей Супруге сильно фиолетово какой брюлик в подаренном Вами кольц...
Судя по всему пора уже признать окончательно, что рынок хочет быть выше и падать не собирается.
А потому надо искать усиленно лонги в перспективных активах на продолжение роста.
Сложность здесь вся в том, что фундаментально сильные активы оценены справедливо, а относительно слабые или вовсе слабые не имеют подкрепленной идеи на рост, триггер явный отсутствует или притянут в ожидании чуда когда-то там по любым причинам.
Тем не менее в случае истинной бычки рынка ( чем он и занимается уже 2 месяца) такие активы также будут показывать динамику в росте.
💎 Пример — #ALRS Алроса, где скорее всего с 30 сентября по 17 декабря график нарисовал таки КДТ ( Конечный Диагональный Треугольник) и развернулся в мощный отскок или вовсе в рост.
Тем самым цена 45.00 ровно пока что была лоем.
С другой стороны фундаментально компания сейчас слабая,
идея на рост даже в ожидании БДСМ-2025, особенно с текущим курсом доллар-рубль, отсутствует.
Ценовая конъюнктура рынка алмазов крайне слабая, просветов не видно.
«Драйвером развития рынка стал рекордный рост объемов и доли интернет-продаж ювелирных изделий. За год доля ювелирного e-com выросла с 23,4% до 28%. При этом 35,5% всех онлайн-продаж, или 10% совокупного рынка, составили продажи через маркетплейсы. В декабре 2024 года эти показатели были даже выше среднегодовых. Тогда общая доля онлайн-продаж составила 30%, а доля маркетплейсов достигала рекордных 42% от е-com, или 13% от всего рынка», — пояснила руководитель Аналитического центра Sokolov Алина Колпакова.www.interfax.ru/russia/1009874
«АЛРОСА» закончила 2024 год с положительным финансовым результатом
«С учетом тех веяний на рынках, которые происходили, мы закончили год с положительным финансовым результатом. И это в условиях, когда мы зафиксировали значительное снижение цен на мировом рынке. Результат работы хороший, с учетом тех оптимизационных мероприятий, которые мы вместе провели», — заявил Маринычев.
EBITDA «АЛРОСА» по итогам первого полугодия 2024 года, по расчетам аналитиков (формат раскрытия компании со второй половины 2022 года не предполагает публикацию этого показатели), упала на 23% к данным годичной давности, до 64 млрд рублей. Консолидированная чистая прибыль за этот период снизилась на 34%, до 37 млрд рублей.
Подписывайтесь на мой телеграм канал про трейдинг и инвестиции: https://t.me/+cVjMyxdUl8EzODBi«С учётом тех веяний, которые происходили на рынках, мы закончили год с положительным финансовым результатом, и это в условиях, когда мы зафиксировали значительное снижение цен на мировом рынке. Результат работы хороший, в том числе – тех оптимизационных мероприятий, которые мы вместе провели, и это позволяет нам оставаться устойчивой компанией и формировать свои планы».
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»