покупал Алроса по 73.83(3.87%+) под дивиденды. ждать выплаты и одскока или слить? что подскажете.
Piotr Janus, я свои продал
| Число акций ао | 7 365 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 310,1 млрд |
| Выручка | 193,9 млрд |
| EBITDA | 53,3 млрд |
| Прибыль | 25,3 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 12,3 |
| P/S | 1,6 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | 7,0 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АЛРОСА Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

покупал Алроса по 73.83(3.87%+) под дивиденды. ждать выплаты и одскока или слить? что подскажете.
ZVasily, скорее всего после отсечки валится будет очень низко, после укрепления рубля можно будет посмотреть вход, а так я рисковать не буду...
ИМ, думаю перед раздачей дивов ещё кинут кость, чтобы все хомяки не разбежались и было об кого закрыться, а то растёт хуже индекса. А там и ...
ИМ, падение рубля алка не заметила, с чего ей замечать укрепление?
теперь надо вообще выходить в кэш, укрепление рубля на 76 это падение фонды на 25%
Тимур,
Есть мысли, что если бы валили вплоть до дивов, с последующим разгоном на 100, инвесторы от страха в минуса ничего бы не продавали, ...
Если к отсечке будет инфа про возобновление продаж с ноября то и див гэпа как такавого не будет.
Мне вот интересно насколько упадем после отсечки. Если в районе 70 останется, шортист со своими 60 миллионами пропадет.
Какие факторы влияют на рост котировки акции, если компания под санкциями, ограничения рынка сбыта? Откуда рост?
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»