Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 365,6 млрд
Выручка 239,1 млрд
EBITDA 78,6 млрд
Прибыль 21,2 млрд
Дивиденд ао 2,49
P/E 17,3
P/S 1,5
P/BV 1,0
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 5,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

49.64  +0.12%
  1. Аватар Dimaster
    Жирная рыба?..) у меня есть маленько алросы.пять лет держу зачем-то

Роман Лисин,(Советский Союз), почем брал?
  2. Аватар Rouslant
    Rouslant, Мне не голосовать, мне материалы к ГОСА почитать, судя из документа есть только в офисах компании и «копии указанных документов не...

Fire2fox, в лк втб-регистратора информация будет после 6 июня, к этой же дате и рекомендация по дивидендам появится
  3. Аватар Евгений К
    Fire2fox, зарегистрируйся через госуслуги на vtbreg или e-vote.ru там будет информация по ГОСА и возможность проголосовать

Rouslant, Мне не голосовать, мне материалы к ГОСА почитать, судя из документа есть только в офисах компании и «копии указанных документов не предоставляются». Короче лень мне регистрироваться я подожду, все равно я уже давно в позе день-другой ничего не решает ))
  4. Аватар Редактор Боб
    ГОСА Алроса пройдёт 30 июня, в повестке распределение прибыли по итогам 2022 года
    Дата проведения годового Общего собрания акционеров АК «АЛРОСА» (ПАО) (дата окончания приема бюллетеней для голосования): 30 июня 2023 года.

Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на участие в годовом Общем собрании акционеров АК «АЛРОСА» (ПАО): 06 июня 2023 года.

Повестка дня годового Общего собрания акционеров АК «АЛРОСА» (ПАО):

3. Распределение прибыли (в том числе выплата (объявление) дивидендов) и убытков по результатам 2022 года.

www.alrosa.ru/upload/iblock/d1c/pr25btz5u9mh0dbubdy32libvl2ihhjq/%D0%A1%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.pdf

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Дмитрий Иванов
    чот прорвало Алросу

Виктор Петров, Вчера еще в грязь утаптывали. Манипуляция или инсайд?
  6. Аватар Виктор Петров
  7. Аватар Виктор Петров
  8. Аватар Виктор Петров
  9. Аватар Rouslant
    Bazil, В смысле в течении месяца? Там же написано: «С материалами к ГОСА можно ознакомиться с 9-00 30.05 по адресу 1)г. Мирный ...., 2) г. М...

Fire2fox, зарегистрируйся через госуслуги на vtbreg или e-vote.ru там будет информация по ГОСА и возможность проголосовать
  10. Аватар Bazil
    Bazil, ну сбер рос на основании хороших данных по прибыли. Это был не инсайд). Только самый глупый не купил по 130-140, когда греф начал объ...

Снеж Ок, Вы лучше скажите почему же Алроса не растет? За 21 ничего не дали, ндпи не конский. По идее дивов должно быть более 10ки, а акция по моему кроме газика самая дешевая. В тихаря где то разместили про собрание и акция на месте, значит никаких див и не будет если расти не начнет, а вы говорите не инсайдерский рынок.
  11. Аватар Bazil
    Bazil, ну сбер рос на основании хороших данных по прибыли. Это был не инсайд). Только самый глупый не купил по 130-140, когда греф начал объ...

Снеж Ок, Газик осенью начал расти за 2 недели до обявления, и сбер до обявления ушел на 170 это инсайт, если бы там обявили 6 рублей столько бы не стоил. Так то и Газик и Алрос которая за 21 ничего не дала перспективны а стоят в пол) Все знали? все бы разбоготели, я его покупал потому что он большой и зеленый)
  12. Аватар Bazil
    Bazil, В смысле в течении месяца? Там же написано: «С материалами к ГОСА можно ознакомиться с 9-00 30.05 по адресу 1)г. Мирный ...., 2) г. М...

Fire2fox, Ну я невнимательно прочитал, ну как я понял обычно цыфру рекомендовали 30 июня.
  13. Аватар drmfd

Снеж Ок, да. по-осени все понятно уже было. другое дело, что мало кто ждал таких выплат уже в этом году ))
  14. Аватар Снеж Ок
    Bulat Khay, Ну если по Газпрому судить и Сберу, в течение месяца и увидим чего там ждут) растет значит дивы, ну не может у нас без инсайдов.

Bazil, ну сбер рос на основании хороших данных по прибыли. Это был не инсайд). Только самый глупый не купил по 130-140, когда греф начал объявлять результаты сбера ежемесячно в ноябре.
  15. Аватар Евгений К
    Bulat Khay, Ну если по Газпрому судить и Сберу, в течение месяца и увидим чего там ждут) растет значит дивы, ну не может у нас без инсайдов.

Bazil, В смысле в течении месяца? Там же написано: «С материалами к ГОСА можно ознакомиться с 9-00 30.05 по адресу 1)г. Мирный ...., 2) г. Москва, Озерковская набережная 24… копии указанных документов не предоставляются» Так-то в материалах уже должно быть написано про размер дивов, если они будут конечно.
  16. Аватар Bazil
    Rouslant, спасибо за документ, хороший человек!=)
    Мое мнение такое, свечка на открытии вниз была, скорее всего это продавал тот, кто знает ...

17. Аватар Евгений К
    Новость о начале восстановления рудника Мир ожидаемая — АтонАлроса начнет восстанавливать рудник Мир в этом году  

Как сообщил Интерфакс со...

stanislava, Не отправят ли дивы на этот проект, вот в чем вопрос…
  18. Аватар stanislava
    Новость о начале восстановления рудника Мир ожидаемая - Атон
    Алроса начнет восстанавливать рудник Мир в этом году  

Как сообщил Интерфакс со ссылкой на заявление главы Якутии Айсена Николаева, АЛРОСА в 2023 начнет восстановление рудника Мир, а первая добыча в промышленных масштабах на руднике начнется в 2030-2031. Проект восстановления предполагает строительство нового рудника взамен утраченного в результате аварии в 2017. По словам А. Николаева в ноябре 2022, инвестиции в проект оценивались в 126 млрд руб.
    Новость в целом соответствует нашим ожиданиям, кроме того, мы считаем проект социально значимым. Напомним, что на рудник Мир до аварии приходилось более 10% добычи по группе АЛРОСА, по данным Интерфакса. У нас нет официального рейтинга по компании.
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Rouslant
    Мое мнение такое, свечка на открытии вниз была, скорее всего это продавал тот, кто знает ...

Bulat Khay, свечка была у всех — реакция на беспилотники. А новость про ГОСА пока нигде не растиражирована (только на сайте АЛРОСА в отдельном разделе, сразу его и не найдешь)
  20. Аватар Bulat Khay
    $ALRS пункт 3. Распределение прибыли (в том числе выплата (объявление) дивидендов) и убытков по итогам 2022 года.
    Дата ГОСА 30 июня🔥

Мое мнение такое, свечка на открытии вниз была, скорее всего это продавал тот, кто знает больше нашего про судьбу дивов. Значит ничего хорошо не стоит ждать. Еще и пролить могут на 2-3 % вниз
  21. Аватар Евгений К
    $ALRS пункт 3. Распределение прибыли (в том числе выплата (объявление) дивидендов) и убытков по итогам 2022 года.
    Дата ГОСА 30 июня🔥

Rouslant, Ознакомится с материалами г ГОСА можно с 9-00 30.05 т.е. сегодня. Ну что может кто-то сгоняет посмотрит?
  22. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, зачем на дно так сразу?

Виктор Петров, ой, я не про ваше любимое дно, я про минус рубликов 5, не более…
  23. Аватар Rouslant
    Дата ГОСА 30 июня🔥
  24. Аватар Лютый Комерсант
    А если кукл устроит «заливное на 57-59
    добирать будете?

Черный Живоглот, Ну да можно присмотреть до осени 82-95
  25. Аватар SergioValenri
    давай на дно уже

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, я путаю вас с малышком

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: