📈Нисходящий тренд, цена под сильными сопротивлениями( ценовыми и алгоритмическими). Новостной фон так же никакой.
Идей не вижу.
ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU

| Число акций ао | 7 365 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 295,1 млрд |
| Выручка | 193,9 млрд |
| EBITDA | 53,3 млрд |
| Прибыль | 25,3 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 11,7 |
| P/S | 1,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 6,7 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АЛРОСА Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В конце каждой недели мы подводим промежуточные итоги и делимся результатами наших инвестиционных портфелей, какими бы они не были. А также публикуем еженедельную подборку важных новостей с комментариями, которые оказывают влияние на динамику акций.
На этой неделе «Дивидендный портфель РФ» вырос на 1,33% против снижения индекса МосБиржи на 0,98%, а «Активный портфель РФ» прибавил всего 0,5% из-за дивидендного гэпа Норильского никеля.

Дивиденды Башнефти. Совет директоров наконец-то рекомендовал дивиденды за 2021 г. в размере 117,29 руб. на оба типа акций. Текущая дивидендная доходность по обыкновенным акциям составляет 10,5%, по привилегированным акциям – 14,3%. Дата закрытия реестра назначена на 11 июля 2022 г.
Всем привет,
кАмрады, подскажите пжл, текущая невыплата дивов алкой насколько с их дивидендной политикой устава соотносится?
Михаил FarEast, Подсказываю. Дивидендная политика и устав — это как К. Маркс и Ф. Энгельс — два разных человека.
как раз алмазы нахер никому не нужны.
хоть бесплатно их раздавай — никчёмный товар.
пошлые блестяшки, которые уже никто не носит,
т.к. дурной тон, и которые создают более
качественными- искусственно, и в разы дешевле.
в России спрос упал до нуля, на Авито отдают
тоннами даром.
тоннами даром.
Лог, обрети в своей жизни любимую женщину (именно любимую, а не на перепихон) — обсудим бриллианты еще раз ;)
тоннами даром.
Лог, готова принять в дарможно кило, тонна многовато
к кому именно обращаться
где мои 62,5? Куда пошла?! Дивов нет, отчетности нет… Или подождать до 17… Где все пропальщики, нука быстро нагнетайте… как там у Пешкова… «Буря, буря, скоро грянет буря!!!»
Эдуард Ганиев, ваши мечты сбудутся и даже возможно по 30 увидите, если на выходных дедушке сделают неудачную операцию, я в кеш…
где мои 62,5? Куда пошла?! Дивов нет, отчетности нет… Или подождать до 17… Где все пропальщики, нука быстро нагнетайте… как там у Пешкова… «Буря, буря, скоро грянет буря!!!»
Эдуард Ганиев, ваши мечты сбудутся и даже возможно по 30 увидите, если на выходных дедушке сделают неудачную операцию, я в кеш…

Если пошли лозунги, что «потом купишь гораздо дороже», следует поставить паузу. Пару месяцев назад таким оптимизмом и не пахло при сходной и более низкой цене…
Доктор Силберман, согласен, лозунги это уже переборно текущая цена меня устраивает по технике и в перспективе на 5-10 лет… хотя в жёстком сценарии можем рухнуть на дно в район 15-25… но прикупить «голубую фишку» на небольшой процент от портфеля, по адекватной цене… почему бы и нет…
Dmitry, хорошая цена 15, встретимся на отметке 15
Степан Грозный, тоже жду 15-20 там будем брать
Alexandr Nevskij,
Как говорят — «мертвого осла уши»
Через полгода-год по 150-180 рублей будете покупать (ну если ядерная война не начнется).
Друзья, у меня уже накопилось достаточно материала, чтобы разобрать парочку компаний и их отчетов. Пока не буду спойлерить, все увидите на следующей неделе. А сегодня нам стоит поговорить о других важных событиях. Новостей на этой неделе, как из рога изобилия. Пишу эти строки на подгорающем стуле. Поехали.
Сначала Райффайзен, а затем и Тинькофф решили вымыть доллары у населения, путем введения комиссии за удержание валюты на счетах. Тинькофф умудрился даже зацепить и брокерские счета, заставляя слить доллар по любым ценам. Эту тему постараюсь раскрыть в видео, которое выйдет уже в это воскресенье.
Из позитивного могу отметить решение Мосбиржи возобновить торги 18 биржевыми фондами на иностранные активы. Ряд ETF от Атона и Тинькофф вновь станут доступны. Это супер позитивная новость, намекающая на возможную разблокировку и остальных ETF. Мой TGRN вновь станет доступен. Очередь за Finex’ом.
Дивидендные истории
Кто бы мог предположить, что дивидендные акции выйдут на первый план в 2022 году. Когда мы уже не надеялись получить возврат инвестиций в виде дивидендных выплат, ряд компаний порадовали нас своими рекомендациями, а некоторые успели закрыть реестры. Другие решили воздержаться от выплат.
Если пошли лозунги, что «потом купишь гораздо дороже», следует поставить паузу. Пару месяцев назад таким оптимизмом и не пахло при сходной и более низкой цене…
Доктор Силберман, согласен, лозунги это уже переборно текущая цена меня устраивает по технике и в перспективе на 5-10 лет… хотя в жёстком сценарии можем рухнуть на дно в район 15-25… но прикупить «голубую фишку» на небольшой процент от портфеля, по адекватной цене… почему бы и нет…
Dmitry, хорошая цена 15, встретимся на отметке 15
Степан Грозный, тоже жду 15-20 там будем брать
Alexandr Nevskij,
Как говорят — «мертвого осла уши»
Через полгода-год по 150-180 рублей будете покупать (ну если ядерная война не начнется).
KrumBumBes, да ладно, этож кому они так понадобятся когда зерна будет дефицит
Alexandr Nevskij, а причем тут дефицит зерна? Алмазы используют в высоких технологиях, электроника и прочее, я не про бриллианты, а именно технические алмазы.
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»