Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 395,9 млрд |
Выручка | 239,1 млрд |
EBITDA | 78,6 млрд |
Прибыль | 21,2 млрд |
Дивиденд ао | 2,49 |
P/E | 18,7 |
P/S | 1,7 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | 6,4 |
Див.доход ао | 4,6% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
От 40 и ниже закуп
Tatneft, я не понял, где 40?
Mayakovskii, Ну вот просто смешно смотреть как персонажи типа татнефти так по детски пытаются манипулировать бумагой.
Кто что думает? Продавать сейчас в срочном порядке, пока совсем не упали? Или надеяться, что в долгосрочной перспективе все-таки вырастет?
США пока не включили Алросу в SDN-лист, что означает отсутствие запрета проводить какие-либо операции с компанией. Но этот риск сохраняется… Бриллианты — не удобрения, не стратегический товар, от них можно легко отказаться, например, по этическим или принципиальным соображениям. Компания скорее всего столкнется с теми или иными трудностями при сбыте своей продукции в краткосрочном периоде до конца 2022 года, поэтому результаты 2022 могут пострадать.Было также написано, что я лично докупать акции Алросы планирую, если цена снизится до $0,70-0,80, что на треть ниже рыночной цены 4 апреля. Причина — в наличии краткосрочных рисков, которые повлияют на результаты 2022-2023 годов:
📉вероятная рецессия в США
📉падение продаж под санкциями из-за дисконтов и отказа ювелирных сетей работать с российскими алмазами
Кто что думает? Продавать сейчас в срочном порядке, пока совсем не упали? Или надеяться, что в долгосрочной перспективе все-таки вырастет?
Недооценивайте вы как санкции утопят прибыль.Да и в мире не до алмазов явно теперь.Не до жиру, быть бы живу как говорится
Всем привет по волновому анализу у нас идёт формирование 2-ой волны, уровни на снимке видны. Даты не известны, но за 2-ой волной идёт 3-я резкая и высокая, так что есть смысл докупаться по тихоньку.
Григорий Александрович Осетров, Нет никакого смысла так как наложены серьёзные санкции и ограничение на Алросу. Падение продолжится пока не будут налажены новые цепочки и логистика сбыта. А пока это просто стекляшки которые девать не куда. Ну если вы сударь не выкупите всё что накопят добытчики. Оденем своих женщин в брюлики с ног до головы ТОВАРИЩИ!!! Даздравствует пролетариат в бриллиантах. Ура товарищи!!!
Zamok, не стоит паниковать и разводить крики о том что всё пропало. Алмазы используют не только в украшениях)) всё будет норм.
Всем привет по волновому анализу у нас идёт формирование 2-ой волны, уровни на снимке видны. Даты не известны, но за 2-ой волной идёт 3-я резкая и высокая, так что есть смысл докупаться по тихоньку.
Григорий Александрович Осетров, Нет никакого смысла так как наложены серьёзные санкции и ограничение на Алросу. Падение продолжится пока не будут налажены новые цепочки и логистика сбыта. А пока это просто стекляшки которые девать не куда. Ну если вы сударь не выкупите всё что накопят добытчики. Оденем своих женщин в брюлики с ног до головы ТОВАРИЩИ!!! Даздравствует пролетариат в бриллиантах. Ура товарищи!!!
От 40 и ниже закуп
Mayakovskii, Ну вот просто смешно смотреть как персонажи типа татнефти так по детски пытаются манипулировать бумагой.
Алексей Бушуев, Ну чо персонаж? Смешно тебе?!
От 40 и ниже закуп
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»