| Число акций ао | 7 365 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 305,6 млрд |
| Выручка | 193,9 млрд |
| EBITDA | 53,3 млрд |
| Прибыль | 25,3 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 12,1 |
| P/S | 1,6 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | 6,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АЛРОСА Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Месяц назад я говорил о 115 руб. Мне не верили… ждём эту цену на неделе
Рынки посыпались. Чего ждать и какие уровни использовать для работы? Все это узнаете в моем новом видео. Также мы поговорим почему я вышел из акций АЛРОСА (частично) и разберем Яндекс, его отчет за 9 месяцев 21 года и ближайшие перспективы. Все это узнаете в моем очередном видео с нарезкой полезных фрагментов вебинара ИнвестТема Premium от 25 ноября:
Месяц назад я говорил о 115 руб. Мне не верили… ждём эту цену на неделе
Эдуард Лоскутов, зашортил на все плечи? Или только яжговорил)
Собираюсь покупать не дороже 95 Р. в 1 полугодии 2022 г. такую цену увидим.
Андреев Витя,
Константин Гульбин, на самом деле смешного мало… и мне кажется еще меньше будет… Хотя все зависит от вакцин, появись сейчас вирус более агрессивный и мы можем получить весну 2020… а Вы помните сколько Алроса тогда стоила… и кому она нужна была…
Николай, то есть Витя Андреев у нас продвинутый вирусолог однако, раз такую цену вангует…
Андреев Витя,
Константин Гульбин, на самом деле смешного мало… и мне кажется еще меньше будет… Хотя все зависит от вакцин, появись сейчас вирус более агрессивный и мы можем получить весну 2020… а Вы помните сколько Алроса тогда стоила… и кому она нужна была…
Андреев Витя,
Алроса опубликовала финансовые результаты по МСФО за 3-й квартал 2021 года. Отчет хороший. В этот раз мой прогноз свободного денежного потока оказался достаточно точным.
Выручка в 3-м квартале составила 75,7 млрд руб. и выросла на 56% относительно прошлого года и снизилась на 18% относительно предыдущего квартала.

Операционная прибыль в 3-м квартале составила 30,2 млрд руб. и снизилась на 18% относительно прошлого года и снизилась на 1% относительно предыдущего квартала.

«АЛРОСА» считает логичным в 2022 году возврат средней цены реализации ювелирных алмазов к уровням 2013-2015 гг. с учетом структурного дефицита на алмазном рынке, заявил начальник управления по корпоративным финансам Сергей Тахиев в ходе организованного BCS GM вебкаста. Сейчас цена более чем на 25% ниже тех значений.
В 2013-2015 гг. рынок алмазов был сбалансирован, а средняя цена была в пределах $170-175 за карат. Так как сейчас на рынке наблюдается острый дефицит, возвращение цены не было бы неожиданным, считает Тахиев. Если принимать во внимание накопленную с тех пор инфляцию, то «в реальном выражении цена должна быть под $200, минимум $180 за карат», сказал он.
«Но с учетом того, что есть дефицит, есть все шансы пробить и выше», — полагает Тахиев. По его мнению, не сильно большое значение в этом смысле имеет изменение ассортимента, потому что «рынок нужно отсчитывать от того, сколько готов потребитель потратить на ювелирное изделие».
Ниже 123 среднесрочное падение.
Forecast,
Откуды цифры?
Хорошая коррекция: это 2-2,5 канала по фибо. От последнего хая. Если больше, то это смена тренда канала на Нисходящий
2,5 если смотреть, то это 120
Область 120-127 как видим была ранее плохо проторгована. Проскочили на хаях…
Этот диапазон следующий на карте.
Forecast,
Откуды цифры?
Хорошая коррекция: это 2-2,5 канала по фибо. От последнего хая. Если больше, то это смена тренда канала на Нисходящий
2,5 если смотреть, то это 120
Область 120-127 как видим была ранее плохо проторгована. Проскочили на хаях…
Этот диапазон следующий на карте.

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»