Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 354,9 млрд |
Выручка | 239,1 млрд |
EBITDA | 78,6 млрд |
Прибыль | 21,2 млрд |
Дивиденд ао | 2,49 |
P/E | 16,8 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | 5,9 |
Див.доход ао | 5,2% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ну вот и все
едем на 82
Denisken, красиво поехали :)
Александр, терпение, друг мой
Denisken, а никто никому вчера тут не втирал, что 70 — это днище и надо брать на всю котлету. Понятно, что радости мало, если ушло ниже цены твоей покупки — но я брал на свои, визит «коли маржина» мне не грозит — побуду в инвесторах.
Алроса
Сегодня один чел пиарил алроса. На среднесрок акция никакая, ибо натуральное заменяют синтетикой, Индия под это косит — типа пошлины- а они обрабатывают очень много в мире.НЕ аргумент — очень много. НО отличить синтетику от алмаза с песка — не может никто от потребителей — или вы сможете?.. в общем нет будущего у компании- как у пейджеров, которые ушли с рынка. ЛОкальный отскок ближе к 40 — а до этого шортите на здоровье. Я так уверен.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
ну вот и все
едем на 82
Denisken, красиво поехали :)
Александр, терпение, друг мой
С.В., по итогам первого квартала акционерам полагается 3,5 руб на акцию. Каким образом результаты второго квартала могут уменьшить эту сумму? Сдп в любом случае будет
Алроса на 50р. пошла, продажи падают, а в кризис людям уж точно не до алмазов, золото защитный актив, а не алмазы и это видно хоть на полюс золото смотри хоть полиметалл, все падают а золотодобытчики растут.
Алроса на 50р. пошла, продажи падают, а в кризис людям уж точно не до алмазов, золото защитный актив, а не алмазы и это видно хоть на полюс золото смотри хоть полиметалл, все падают а золотодобытчики растут.
По фундаменталу, не согласен с размышлениями, что все плохо и роскошь уходит на второй план. Сейчас на всех рынках подают заливное. Говоря проще выводят кэш. Куда его девать? А золото, брильянты исторически всегда были надежными вложениями. Слил алигарх свои бумажки эпл, пошел накупил жене брюликов. А куда еще бабло девать, все валиться
Denisken,
Тоже думаю, что в условиях роста золота и ожиданиях кризиса бриллианты всегда были защитным активом. Вот подобная картинка рисуется в Северстали, но там думаю, что сыграет как раз классика.
Stanislav Kostin, Не были брюлики защитным активом из за низкой ликвидности. То ли дело золото — купил фьючерс, продал, всё это за одну минуту.
По итогам первого квартала дивиденды уже должны быть 3,5. Почему пророчат 2 рубля за 1П 2019?
Василий Посметный, потому что 2-й квартал может ухудшить результаты 1-го, а не дополнить его (второй раз на этой ветке пишу) — финансовые результаты определяются нарастающим итогом за ВСЕ дни текущего года. Это, кстати, позволяет манипулировать понятиями «прибыль», «расходы» и т.д., т.к. когда нужно, можно «передвинуть» эти результаты на другой отчетный период. Такое не прокатывает только с годовым отчетом.
По итогам первого квартала дивиденды уже должны быть 3,5. Почему пророчат 2 рубля за 1П 2019?
По фундаменталу, не согласен с размышлениями, что все плохо и роскошь уходит на второй план. Сейчас на всех рынках подают заливное. Говоря проще выводят кэш. Куда его девать? А золото, брильянты исторически всегда были надежными вложениями. Слил алигарх свои бумажки эпл, пошел накупил жене брюликов. А куда еще бабло девать, все валиться
Denisken,
Тоже думаю, что в условиях роста золота и ожиданиях кризиса бриллианты всегда были защитным активом. Вот подобная картинка рисуется в Северстали, но там думаю, что сыграет как раз классика.
Бесит, что АЛРОСА только на английском презентации выкладывает. Я, конечно, могу прочитать на английском, но как-то за державу обидно.
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»