Albemarle Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Albemarle акции, форум

$173.74   -1.53%
  1. Американская Albemarle возобновляет реализацию литиевых проектов.
    Американская компания Albemarle, крупнейший в мире производитель лития, возобновляет реализацию двух своих крупнейших инвестиционных проектов, приостановленных в конце 2019 г. из-за падения цен на литий и недостаточного спроса на соединения этого металла, используемого в производстве литийионных аккумуляторов для электромобилей.
    Теперь компания планирует завершить проекты строительства австралийского завода Kemerton по производству гидроксида лития и расширения мощностей чилийского предприятия La Negra в конце 2021 г.

    Мощность Kemerton составит при этом 50 тыс. т эквивалента карбоната лития в год, а модернизация La Negra позволит увеличить ежегодный выпуск до 80 тыс. т.

    Как заявил генеральный директор Albemarle Кент Мастерс, оба предприятия вступят в строй в 2022 г., что совпадет по времени с предполагаемым увеличением глобального потребления лития. Ранее специалисты отмечали, что мировой рынок лития прошел крайнюю точку спада. Мастерс рассчитывает на повышение цен в 2021 г.
  2. Присоединюсь к ветке.
    К сожалению, эра Никель-кадмиевых аккумов уступила место литиевым (энергоемкость в два раза выше, энергоемкость на единицу веса тоже выше), что не даёт использовать норникель под идею вложения в батарейную эпопею.
    Альбемарле один из мировых лидеров со стороны штатов.
    Вопрос, а есть ли китайские альтернативы, представленные у нас через СПб биржу, а так же кто из отечественных компаний имеет отношение к добыче лития? Мисис в 17м году разработал технологию дешёвой добычи, какие-то совместные действия планировали с Русалом. У кого-нибудь есть информация по дальнейшим подвижкам наших компаний?
  3. Albemarle Corporation (производство лития) – Прибыль 6 мес 2020г: $227,39 млн (-30% г/г)

    Albemarle Corporation (производство лития) – Прибыль 6 мес 2020г: $227,39 млн (-30% г/г)
    Albemarle Corporation 
    — американская компания, является ведущим производителем специализированных химикатов, занимающей лидирующие позиции в области производства лития, брома и катализаторов очистки. Компания управляет 29 производственными и научно-исследовательскими центрами («НИОКР»), а также рядом административных и торговых офисов своей продукции по всему миру. По состоянию на 31 декабря 2019 года обслужила около 2400 клиентов примерно в 75 странах, ни один из которых в отдельности не составляет более 10% чистых продаж компании. 
    Мировой рынок лития состоит из производителей, расположенных в основном в Северной и Южной Америке, Азии и Австралии. Основными конкурентами Albemarle Corporation в области соединений лития являются компании: Sichuan Tianqi Lithium, Sociedad Quimica y Minera de Chile SA, Jiangxi Ganfeng Lithium и Livent Corporation.
    Компания была основана в 1993 году в Вирджинии. Штаб-квартира находится в Шарлотте, штат Северная Каролина, США. По состоянию на 31 декабря 2019 года в компании работало около 6 тысяч человек. 



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Совет директоров Albemarle объявил ежеквартальные дивиденды в размере $0,385 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 16 сентября 2020 г. Годовая дивидендная доходность может составить 1,84%.

    investors.albemarle.com/news-releases/news-release-details/albemarle-corporation-announces-dividend-3
  5. Совет директоров Albemarle объявил ежеквартальные дивиденды в размере $0,385 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 10 июня 2020 г. Годовая дивидендная доходность может составить 2,63%.

    investors.albemarle.com/news-releases/news-release-details/albemarle-corporation-announces-dividend-2
  6. Совет директоров Albemarle объявил ежеквартальные дивиденды в размере 0,3675 долл. на одну обыкновенную акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 11 декабря 2019. Годовая дивидендная доходность может составить 2,31%.
  7. Albemarle Corporation — американская химическая компания со штаб-квартирой в Шарлотте, Северная Каролина. Это специализированное химическое предприятие, выпускающее химические компоненты для промышленных производств. В компании работает около 5400 человек, клиенты компании находятся примерно в 100 странах.
  8. Совет директоров Albemarle Corporation объявил ежеквартальные дивиденды в размере 0,3675 долл. на одну акцию. Крайний день покупки бумаг для получения дивидендов — 12 июня 2019 г. Годовая дивидендная доходность может составить 2,03%

    Источник: investors.albemarle.com

Albemarle - факторы роста и падения акций

 
 

Albemarle - описание компании

Albemarle Corporation — химическая компания с головным офисом в Шарлотте, Северная Каролина. Это специальное химическое производственное предприятие. В компании работает около 5400 человек и имеет клиентов примерно в 100 странах
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: