Отстаем от Фосагро, пора догонять.
Николай, это Фосагро всё никак догнать не может)
Роман Ранний, Бакс вверх, крупный игрок набирает позицию, могут и взлететь на 3-5% за день, посмотрим.
Число акций ао | 37 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 594,1 млрд |
Выручка | 198,1 млрд |
EBITDA | 60,7 млрд |
Прибыль | 30,4 млрд |
Дивиденд ао | 534 |
P/E | 19,5 |
P/S | 3,0 |
P/BV | 2,9 |
EV/EBITDA | 11,5 |
Див.доход ао | 3,3% |
Акрон Календарь Акционеров | |
29/05 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
06/06 AKRN: последний день с дивидендом 534 руб | |
09/06 AKRN: закрытие реестра по дивидендам 534 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Отстаем от Фосагро, пора догонять.
Содержание решений, принятых советом директоров эмитента:
определить в качестве приоритетного направления деятельности Общества реализацию проекта «Строительство комплекса «Аммиак и карбамид»
администрация Великого Новгорода наряду с правительством региона может присоединиться к соглашению о защите и поощрении капиталовложений, заключаемому с ПАО «Акрон» при реализации инвестиционного проекта по строительству комплекса «Аммиак и карбамид».
Проект включает в себя строительство нового производства мощностью 1,6 млн тонн карбамида и 300 тыс. тонн товарного аммиака
Это будет полностью энергонезависимый комплекс, обеспечивающий технологический процесс производства аммиака и карбамида энергоресурсами за счёт их производства на собственных объектах инфраструктуры. Инвестиции в проект составят 1,5 миллиарда долларов.
Созданный комплекс может стать крупнейшим производством аммиака и карбамида в Европе
Новая рубрика – «На чём зарабатывает компания?»
Сегодня рассмотрим на чём зарабатывает Акрон, рассмотрев структуру выручки, рынки сбыта, производимую продукцию Акрона и все факторы, которые оказывают влияние на прибыль компании.
Извините но не понимаю почему выбирают акрон если есть фосагро?
что я упускаю?
drumer, к примеру у меня в портфеле в секторе химия-нефтехимия 3 компании — Фосагро, Акрон, НКНХ преф. Чисто из диверсификации.
Ляпин Антон, если не трудно скажи по степени доходности какие вложения оказались наиболее успешными, а какое наименее ?
что я упускаю?
drumer, к примеру у меня в портфеле в секторе химия-нефтехимия 3 компании — Фосагро, Акрон, НКНХ преф. Чисто из диверсификации.
что я упускаю?
Единый уровень ввозной пошлины установлен для всех производителей. Для других удобрений на основе аммиачной селитры ставка варьируется от 28,78 до 32,71 евро за тонну.
Пошлины на аммиачную селитру сохранены на уровне, установленном Еврокомиссией в 2018 году.
Крупнейшими производителями аммиачной селитры в России являются УралХим, Акрон и ЕвроХим.
источник
Компания отчиталась слабо на фоне снижения объема продаж на 2% (до 1,925 млн тонн) и падения цен на основную продукцию в диапазоне от 7% до 20%. Также на финрез повлияло и получение значительного убытка по курсовым разницам (в 11,9 млрд руб.) в 3 кв.Промсвязьбанк
Объемы торгов в акциях невысоки, поэтому консенсус-прогноза не было. Тем не менее, у нас есть ощущение, что результаты оказались несколько ниже, чем ожидали некоторые участники рынка. В целом мы считаем, что динамика акций компании определяется другими факторами (результаты не учитываются рынком), и подтверждаем наш рейтинг НЕЙТРАЛЬНО. Акрон торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2021 8.0x против 5.8x у Yara.Атон
Сегодня вышел отчет Акрона за 3 квартал и 9 месяцев 2020 года по МСФО. Отчет вышел слабенький.
1. Выручка упала на 4%
2. Валовая прибыль упала на 10%
3. Компания получила чистый убыток в 4.161 млрд. рублей
Все это за 9 месяцев 2020 по сравнению с 9 месяцами 2019.
Отчет Акрона выглядит гораздо хуже отчета ФосАгро. Да и сами акции компании выглядят слишком перекупленными.
Достаточно сказать, что с начала года акции Акрона выросли на 27%. Плюс низкая ликвидность, одна из самых низких
на рынке. Так что, на мой взгляд, если вы хотите купить акции компаний, производителей удобрений, то лучше купить Фосагро.