БПИФ Альфа Управляем Рос Акции Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

БПИФ Альфа Управляем Рос Акции акции

94.48₽  +2.43%
  1. Аватар Альфа Капитал
    Что делать, когда откроются торги на Мосбирже?

    При курсе 110-120 рублей за доллар, комиссии брокеров 12% и реальном курсе близком к ~120-135р. (110-120р + 12%) покупка валюты может потерять свою актуальность, тем не менее, существенные потоки капитала пытаются выйти в «узкую дверь». 

    При таком курсе и ценах на сырье мы можем увидеть следующие последствия:

    • Двузначная инфляция в 2022г и не только. Где прятаться от инфляции? Реальные активы.
    • Торговый баланс. Самая сложная история, пока мы видим остановки поставок сырья — покупатели не понимают новых санкционных правил. Чтобы разобраться потребуется время, после чего экспорт может быть восстановлен. За 2021 год экспорт составил 496 млрд долларов, импорт 304 млрд долларов (~192 млрд долларов). В условиях невозможности вывода за рубеж частного капитала, скорее всего сальдо можно будет считать как разницу экспорта и импорта с погрешностью на оплату услуг, которая также сожмется. По текущим ценам на сырье экспорт из России может превысить 650-750 млрд долларов. Если сделать дисконт на задержки в поставках, нормализацию цен и прочее и предположить, что объем экспорта может


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Альфа Капитал
    БПИФ Управляемые российские акции. Опередили индекс на 8,56%

    Всем привет! В дополнение к посту о российском рынке хотим рассказать о нашем фонде – БПИФ Альфа Капитал Управляемые Российские Акции (тикер на бирже AKME). На днях стоимость чистых активов фонда превысила 1 млрд руб., интерес к инструменту растет, в связи с чем расскажем о фонде подробнее.

    В БПИФ Альфа Капитал Управляемые Российские Акции (тикер AKME) мы формируем портфель из акций российских компаний с целью опережения индекса МосБиржи полной доходности, фонд активно управляется и ребалансируется в зависимости от рыночной конъюнктуры. По итогам прошлого года фонд опередил индекс полной доходности МосБиржи на 8,56% в абсолютном выражении и на 41% в относительном (29,4% против 20,84%), а по конкурентной группе фондов с экспозицией на российские акции стал лучшим по показателю доходности за год.

    Отбираем акции в портфель по принципу фундаментальной привлекательности, которая складывается из оценки потенциальной доходности инвестиций и рисков – результат фонда формирует работа портфельного управляющего, аналитиков, трейдеров и риск-менеджеров.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>

БПИФ Альфа Управляем Рос Акции - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

БПИФ Альфа Управляем Рос Акции - описание компании

БПИФ Альфа Управляем Рос Акции
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: