Число акций ао 137 млн
Номинал ао
Тикер ао
  • AGRO
Капит-я 166,4 млрд
Выручка 309,8 млрд
EBITDA 56,7 млрд
Прибыль 35,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,7
P/S 0,5
P/BV 0,9
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русагро Календарь Акционеров
11/11 МСФО за 9 месяцев 2024 года
11/11 Конференц-звонок по финансовым результатам 9M и 3Q 2024 года
28/12 Окончание сбора заявок от заруб.держателей акций Русагро
31/01 Ориентир.дата распределения акций ПАО Русагро
31/03 Ориентир. дата старта торгов акциями ПАО Русагро на Мосбирже
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русагро акции

1217.4  -0.46%
#smartlabonline
  1. Аватар LPROFIT
    Также в проекте этого документа указаны коэффициенты резервов, при которых банки имеют право платить дивы за 22 год и предыдущие периоды. Там все сложно с коэффициентами. Но я посчитал и получилось, что если из за бюджетного дефицита гос-ву очень очень нужны будут деньги, то в принципе, Сбер может в 23 году заплатить дивы двумя частями 28 руб +20 руб. Итого около 60 руб. Но предельный коэффициент будет достигнут, если Сбер выплатит в 23 году 90 рублей. Вероятность такая:
    около 28 руб — 50%;
    около 60 руб — 30%;
    около 90 руб — 10%;
    — менее 28 руб -10 %
  2. Аватар LPROFIT
    Резервы здесь не причем. И у меня есть проект документа ЦБ, который еще не принят, но скорее всего будет принят в первой половине 23 года. Суть его в том, что банки по желанию могут изменить правила ведения бухгалтерского учета, если у них украли активы в 22 году. Например, у Сбера украли 1 триллион. Значит, Сбер по желанию, может не записывать весь триллион в убыток 22 года. Он может распределить этот убыток равномерными частями по 10 процентов на каждый из следующих 10 лет (можно и меньше, каждый банк сам рашит). Если Сбер воспользуется такой возможность, то его прибыль за 22 год окажется не 300 млрд, как многие предполагают, а около 1 трлн.
  3. Аватар LPROFIT
    LPROFIT, Я недавно читал, что прибыль у Сбера действительно выросла, но вместе с ней происходит уменьшение резервов, которые учитывались ран...

lpgsystem, Прибыль реальная и свободный денежный поток будет. На первый взгляд, банк отработал до сентября включительно по нулям. На самом деле банк каждый месяц зарабатывал около 120 млрд. Но у Сбера скомуниздили около 1 триллиона в Европе. Этот украденный триллион сформировал убыток, который перекрыт доходом, заработанным за 8 месяцев этого года. Начиная с октября все что Сбер зарабатывает зачисляется как чистая прибыль.
  4. Аватар lpgsystem
    Mayakovskii, Сбер хорошая идея. Я ожидаю в следующем году дивы за 21 и 22 годы: 28 руб + 7 руб. Итого 35 руб. Р/Е=2,5 не больше, чем у Русаг...

LPROFIT, Я недавно читал, что прибыль у Сбера действительно выросла, но вместе с ней происходит уменьшение резервов, которые учитывались раньше как расходы. Так это банк деньги зарабатывает или он просто загашник на бумаге в доходах отражает?! И откуда тогда рост двукратный возьмётся?
  5. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Да, самое главное выйти :)

Михаил Гайлит, причём знаешь, я это хочу сделать не только по «техническим» соображениям, но и по идейным. Я и сейчас понимаю прекрасно, что сам по себе рынок США — это большая сила, и про силу диверсификации и всё остальное. Но я больше не хочу спонсировать страну, которая поставляет на Украину оружие из которого убивают русских людей.
  6. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, у меня уже есть план на разблокировку. Если дадут выйти — продаю абсолютно все Финексы, все акции США и перекладываю всё в ру...

Вася Баффет, Да, самое главное выйти :)
  7. Аватар Вася Баффет
    Mayakovskii, У меня расписок нет, но елси бы были, продал, переложился, например, в Сбер-п.

Михаил Гайлит, у меня уже есть план на разблокировку. Если дадут выйти — продаю абсолютно все Финексы, все акции США и перекладываю всё в русский портфель в равных долях. Только бы дали выйти. И ещё надо не забыть задекларировать дивиденды по США.
  8. Аватар LPROFIT
    Русагро подходит под эти критерии. Но если проблема с заблокированными расписками при переводе от санкционных брокеров к другим брокерам решена не будет — мажоритарии не станут инициировать процедуру получения разрешения на выплату дивидендов. Даже, если разблокируют — как дивы перевести транзитом через Евроклир? Они же не станут дивы переводить санкционному НРД.

www.forbes.ru/finansy/482956-vlasti-opredelili-uslovia-vyplaty-dividendov-akcioneram-iz-nedruzestvennyh-stran
  9. Аватар Ipchik
    В новостях: «Власти определили условия для разрешения дивидендов «дочкам» иностранцев». На «Русагро» повлияет?
  10. Аватар Все Верно
    Нулевая пошлина на экспорт подсолнечного масла из России сохранится в январе

Пошлина на экспорт подсолнечного масла из России в январе будет нулевой — как в октябре — декабре. Пошлина на экспорт подсолнечного шрота в январе составит 1 тыс. 826,9 рубля против 79,8 рубля в декабре. Об этом сообщается в материалах Минсельхоза.

Пошлина на масло рассчитана из индикативной цены $1 тыс. 207,6 за тонну против $1 тыс. 178,1 за тонну месяцем ранее, на шрот — из расчета $246,2 против $231,1 за тонну.

С 1 сентября 2021 года по 31 августа 2023 года на подсолнечное масло была введена плавающая вывозная пошлина в размере 70%. Она взимается с разницы между базовой ценой и индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц), уменьшенной на величину корректирующего коэффициента.

С 1 июля 2022 года размер пошлины рассчитывается в рублях, ранее он рассчитывался в долларах. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар LPROFIT
    Не прибавится. Я из за слабоумия в начале СВО их не продал, так как сделал ставку на быструю победу и восстановление разрушенных городов. Считал, что на восстановление металлургических комбинатов в Мариуполе инвесторов не найдется. Да и где им железорудное сырье взять, если оно добывается на территории, подконтрольной ВСУ?
    А когда услышал, что завод Ильича восстанавливать собираются- маленько офигел. Там же мощность, сопоставимая с Северсталью. Раньше они сталь в Европу поставляли, а теперь все это в Россию пойдет. По логистике смогут с НЛМК конкурировать. До рынка сбыта СС они не дотянутся — далеко. Жел руду, наверное, у Металлинвеста купят.Уголь свой дешевый. Зарплаты там низкие. Очень серьезный конкурент.
  12. Аватар Михаил Гайлит
    Dobryak, Северсталь потеряла доступ к премиальному европейскому рынку. НЛМК будут европейцы прессовать пошлинами на импорт полуфабрикатов. Э...

LPROFIT, А с учетом новых территорий, как считаете, заказов у металлургов прибавится? Металл там всегда будет нужен.
  13. Аватар LPROFIT
    LPROFIT, а чем черные металлурги не угодили?

Dobryak, Северсталь потеряла доступ к премиальному европейскому рынку. НЛМК будут европейцы прессовать пошлинами на импорт полуфабрикатов. Это привело к усилению конкуренции на российском рынке и как следствие снижению маржи. Прибыль у них будет и диви тоже, но небольшие. Р/Е при текущей цене на ближайшие 3 года составит не менее 7. Переизбыток предложения приведет к сокращению пр-ва. Как я понял, СС часть рынка у ММК отнимает. Думаю ММК уже часть доменных печей заглушила. Я металлургов много лет держал. С учетом дивов ничего не потерял. Только на ММК потерял, но там сумма была небольшая. На Сбере планирую за 1,5 года преумножиться в 2 раза.
  14. Аватар Dobryak
    Mayakovskii, Сбер хорошая идея. Я ожидаю в следующем году дивы за 21 и 22 годы: 28 руб + 7 руб. Итого 35 руб. Р/Е=2,5 не больше, чем у Русаг...

LPROFIT, а чем черные металлурги не угодили?
  15. Аватар Даунито

LPROFIT, блин, тоже такая идея есть, но и сбера тоже много уже кароч лучшеб не разблокировали пока а то выбор появляется
  16. Аватар LPROFIT
    на иис лежит 1000 бумаг, думаю продать и сбер купить или уже ничего не делать, хз. кто-нить будет продавать?

Mayakovskii, Сбер хорошая идея. Я ожидаю в следующем году дивы за 21 и 22 годы: 28 руб + 7 руб. Итого 35 руб. Р/Е=2,5 не больше, чем у Русагро (если сравнивать скорректированную прибыль).
    Пока что черных металлургов продал и купил на эту сумму Сбер. Если бы Русагро разблокировали — я бы и эти средства в Сбер переложил.
  17. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, сам об этом думаю.
    Но, минуса в расписках не радуют

Валерий Иванович, Иногда лучше пристрелить и не мучиться.
  18. Аватар Валерий Иванович
    Mayakovskii, У меня расписок нет, но елси бы были, продал, переложился, например, в Сбер-п.

Михаил Гайлит, сам об этом думаю.
    Но, минуса в расписках не радуют
  19. Аватар Михаил Гайлит
    на иис лежит 1000 бумаг, думаю продать и сбер купить или уже ничего не делать, хз. кто-нить будет продавать?

20. Аватар Даунито
  21. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, меня напрягает, что лицензия до 7 января. Это чё такое? С нашими брокернями, они только числу к 10 очухаются и никто опять ни...

Вася Баффет, Не знаю, почему. Все равно сейчас сделать ничего нельзя. я буду ждать, авось, небось и как-нибудь… А вдруг?
    Хоть выйти шанс появится.
  22. Аватар Вася Баффет
    Эдуард Ганиев, Не получится, выданная лицензия не дает возможности куда-то перевести, только продать.

Article 6b(5) is therefore an opportu...

Михаил Гайлит, меня напрягает, что лицензия до 7 января. Это чё такое? С нашими брокернями, они только числу к 10 очухаются и никто опять ничего не успеет продать! Ну почему через одно место всё?
  23. Аватар Михаил Гайлит
    главное, чтобы перекинули на какой нибудь китайский депозитарий. Там точно не заблокируют. Я и в юанях готов получать дивиденды))

Эдуард Ганиев, Не получится, выданная лицензия не дает возможности куда-то перевести, только продать.

Article 6b(5) is therefore an opportunity for operators to divest from NSD and applies only to the sale of positions held through NSD's frozen accounts in order to terminate the relationship between the applicant and NSD.
  24. Аватар Михаил Гайлит
    Бельгия разрешила Euroclear временно разблокировать активы НРД для завершения сделок продажи ценных бумаг. Но в разрешении говорится только ...

LPROFIT, да, ситуация на очень, но хотя бы продать можно. А то висят мертвым грузом, ни дивидендов, ни возможности продать.
  25. Аватар LPROFIT
    Бельгия разрешила Euroclear временно разблокировать активы НРД для завершения сделок продажи ценных бумаг. Но в разрешении говорится только о сделках по продаже активов. О случаях перевода ценных бумаг от одного брокера к другому ничего не упоминается. Это плохо.

www.forbes.ru/investicii/482865-bel-gia-vsled-za-luksemburgom-razresila-razmorozit-aktivy-rossijskih-investorov

Русагро - факторы роста и падения акций

• Динамично развивающаяся компания с доступом к дешевому кредиту (10.02.2017)
  • Компания осваивает Приморский край с выходом на азиатские рынки - главный триггер для роста, которого ждём (цены там выше на 20-30%) (20.09.2018)
  • Основные капзатраты завершены. Компания может наращивать FCF (15.11.2022)
  • Компания регулярно платила дивиденды (пока на паузе из-за того что расписка) (08.03.2023)
  • Переговоры по открытию рынка Китая идут 7 лет, при поддержке Путина, пока безрезультатно. (13.02.2020)
  • Все сегменты, где работает Русагро, имеют очень высокую конкуренцию. Подсолнечное масло, сахар и мясо - везде перепроизводство в России. (17.08.2020)
  • меры государства по квотированию экспорта и повышению экспортных пошлин (17.12.2020)
  • Есть риски "раскулачивания" со стороны правительства из-за высоких цен на продовольствие (27.07.2021)
  • Кипрская компания, торгуется через расписки и дивиденды на паузе. (15.11.2022)
  • Себестоимость выросла, доходы компании снизились, цикл изменился. (15.11.2022)
  • Существенная доля активов граничит с Украиной (Белгородская и Курская области). (08.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русагро - описание компании

Русагро — группа компаний сельхоз и продовольственного сектора России. 
с 2014 акции торгуются на ММВБ
2016 покупка активов банкротного холдинга Группа Разгуляй
SPO на LSE $250 млн.
2018 покупка «Солнечных продуктов»
3 квартал 2019, интеграция результатов «СП» в отчетность
2019 — первые поставки маиса в Китай
Экспорт в 50 стран, 29% выручки — экспорт (по итогам 2021 года).

Структура бизнеса, по данным годового отчета 2019:

Русагро в России:
№1 вертикально-интегрированный производитель еды
№2 производитель сахара
№3 производитель свинины
№3 землевладелец по площади

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.

В апреле 2011 года Компания провела публичное размещение своих акций и листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).

На ММВБ торгуются расписки Русагро.
5 ГДР=1 акция Ros Agrо PLC.
Уставной капитал составляет 27 333 333 акций или 136 666 665 ГДР

http://www.rusagrogroup.ru/

Русагро экспортирует продукцию в 14 стран СНГ и мира.
Русагро занимает 15% рынка сахара России и №2 рынка свинины

Цены на сахар можно смотреть тут: http://sugar.ru/regpricesgraph 
Новости по сахару можно смотреть тут: http://ikar.ru/sugar/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: