Всем привет!
3. Как только будет новый неурожай свеклы, и цены на сахар внутри страны восстановятся ( это будет однозначно, вопрос только времени, многое предсказать можно но не погоду, а посевные площади в следующем сезоне сократят точно ), хай колхоз перепишет сразу ( мощности они в этом плане нарастили сильно за последнее время ), осталось понять на сколько.
Гай Ма́рий, Про резкое сокращение посевных площадей пока что рано говорить. Вообще как все происходит со свеклой? Есть завод, который занимается чисто переработкой, ничего не выращивая. У него есть определенные производственные мощности, которые надо загрузить. Он их знает, т.е это количество и есть квота, которую он примет. К нему приходят люди (агрохолдинги, фермера и т.д), которые заключают контракт на поставку определенного тоннажа. На основании этого тоннажа и формируется их севооборот. Потом свеколка выращивается, везется на завод и от завода получают либо денюжку, либо сахар. Т.е если мы хотим оценить перспективу цен на сахар надо прежде всего смотреть на перерабатывающие, а не на посевные мощности. Т.к все пляшется от них. Но вот погода действительно может внести свои коррективы. Но это надо, что бы весь ЦФО накрыло сильной засухой, а вероятность этого не очень большая.