Число акций ао | 137 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 148,3 млрд |
Выручка | 314,3 млрд |
EBITDA | 52,3 млрд |
Прибыль | 24,7 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 6,0 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 3,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русагро Календарь Акционеров | |
02/12 Последний день торговли расписками на Мосбирже в "стакане Т+1" | |
28/12 Окончание сбора заявок от заруб.держателей акций Русагро | |
31/01 Ориентир.дата распределения акций ПАО Русагро | |
31/03 Ориентир. дата старта торгов акциями ПАО Русагро на Мосбирже | |
Прошедшие события Добавить событие |
Подскажите, кто знает! Дивы Русагро, что в долларах выплачивают? Вот уведомление от брокера: Добрый день! Настоящим уведомляем Вас, что в Депозитарий АО «АЛЬФА-БАНК» поступили информационные материалы от НКО АО НРД о корпоративном действии: «Дивиденды в денежной форме» — ГДР ROS AGRO PLC ORD SHS (US7496552057).*
Референс КД по ценной бумаге: 624059
Номер государственной регистрации выпуска: US7496552057
Размер дохода на одну ценную бумагу в валюте платежа: 0.89
Валюта платежа: USD
Дата закрытия (фиксации) реестра: 10.09.2021
Дата начала выплат: 17.09.2021.
Сергей Сержов, Мне и в долларах на долларовый счет выплачивали, и в рублях на брокерский. Брокер – Сбербанк, которому я никаких инструкций, кроме как платить на брокерский, не давал. С интересом жду, что будет в этот раз, куда придут дивиденды.
Catpain, в втб и альфе приходит в долларах на долларовый брокерский же.
Таким образом, по нашим оценкам, дивиденд на акцию за 2 пол. 2021 г. может увеличиться до 100 руб. Дивидендная доходность оценивается около 8,5%.Баженов Дмитрий
Подскажите, кто знает! Дивы Русагро, что в долларах выплачивают? Вот уведомление от брокера: Добрый день! Настоящим уведомляем Вас, что в Депозитарий АО «АЛЬФА-БАНК» поступили информационные материалы от НКО АО НРД о корпоративном действии: «Дивиденды в денежной форме» — ГДР ROS AGRO PLC ORD SHS (US7496552057).*
Сергей Сержов, Мне и в долларах на долларовый счет выплачивали, и в рублях на брокерский. Брокер – Сбербанк, которому я никаких инструкций, кроме как платить на брокерский, не давал. С интересом жду, что будет в этот раз, куда придут дивиденды.
Следующая РАКЕТА после урана
Из-за государственной программы Китая по развитию атомной энергетики «Зеленый Дракон», которая предполагает строительство более чем 1000 новых атомный станций, резко взлетели цены на уран.
Перед этим «неожиданным» утроением цен было опубликовано достаточно много прогнозов, обосновывающих рост цен в ближайшем будущем. Например, Марин Катуса, знаменитый аналитик по сырью из Канады, предсказывал скорый рост:
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Я делал разбор акций Группы «Черкизово», и мне много кто написал, почему я обошел стороной компанию Русагро, относящуюся также к сектору товаров повседневного спроса.
Ну что же, давайте сравним, тем более, что сравнение это будет очень интересное.
На первый взгляд Русагро явно смотрится привлекательнее:
P/E – 5,03 против 7,35 у Черкизово.
Отчетность за первое полугодие у Русагро смотрится лучше – чистая прибыль выросла на 81%, против 62% у Черкизово.
Казалось бы Русагро быстрее растет и стоит дешевле. Но все ли так хорошо, как кажется на первый взгляд.
Для меня акции «ГЧ», как и сам бизнес остается более привлекательным.
И вот почему:Подскажите когда примерно приходят дивиденды по этой бумаге? Закрытие реестра было 10.09. когда можно ожидать поступление выплаты, подскажите кто уже получал. Я по этом акциям первый раз буду получать дивы, просто интересно через сколько дней приходит на Сбер.
14 сентября представители Русагро провели с инвесторами конференц-звонок, посвященный последним результатам Компании, а также ее дальнейшей стратегии.
Делимся с вами некоторыми заметками:
1. Менеджмент ожидает, что сельхоз сегмент еще будет расти, а себестоимость по некоторым культурам будет падать. Для Русагро в данном сегменте наиболее выгодной культурой в является пшеница.
2. Россия стала нетто-экспортером свинины -> в этой связи фокус Компании в части реализации свинины еще больше будет смещаться на экспортные направления, преимущественно Азию.
3. В Компании потихоньку завершаются инвестиционные проекты (в том числе на этом фоне менеджмент, скорее всего, и принял решение повысить минимальную планку выплат дивидендов — с 25% до 50% от чистой прибыли, хотя по факту компания уже с 2017 года в среднем платит 50%. Однако такая смена дивполитики все же увеличивает маржу безопасности в части дивидендных выплат).
4. Российский рынок в части продуктов Русагро не растет — это еще один повод сместить свой фокус на экспорт.
5. Компания не отрицает, что может продолжить проводить мероприятия органическому и неорганическому росту — рост земельного банка и объемов производства каждого из сегментов бизнеса в среднесрочной перспективе.
6. Ожидаются следующие объемы капзатрат — в 2021 г около 20 млрд руб., в 2022 г — 15-18 млрд руб.
Мы позитивно оцениваем изменение дивидендной политики компании, хотя компания и платила обычно больше, но теперь это зафиксировано. Расписки Русагро вчера реагировали ростом на 9% на данную новость. Также компания рассматривает вариант и платить дивиденды исходя из свободного денежного потока – такую мысль озвучил гендиректор Русагро. Весь FCF мог бы быть направлен акционерам при условии снижения долговой нагрузки (чистый долг/EBITDA) до 1х.Промсвязьбанк
наигранный рост, всё уже в цене. Русагро пару лет уже платит около 50% прибыли
Расим Касимов, похоже есть что-то ещё, растут все кто связан с продовольствием
Роман Ранний, а кто все? Черкизон и РусАгро? У них у каждого своя причина.
LynxC, ФосАгро и Акрон, а больше никого нет
Роман Ранний, ну блин, Фося и Акрон довольно условно связаны с продовольствием ))
LynxC, ну да, условно, рост цены на продовольствие, практически полностью перекладывается в рост цен на удобрения)
Роман Ранний, тогда надо еще транспортные компании смотреть, т.к. стоимость транспортировки тоже идет в цену продовольствия ) а рост ТК я чет не вижу.
LynxC, идёт, но не так как удобрения. На цену транспортировки, ещё куча различных факторов влияет
Роман Ранний, на самом деле у ФосАгро скоро дивы, а Акрон рос очень незначительно, почти по рынку. Так что вряд ли есть какая-то общая причина.
Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.