Число акций ао | 137 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 150,8 млрд |
Выручка | 314,3 млрд |
EBITDA | 52,3 млрд |
Прибыль | 24,7 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 6,1 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 3,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русагро Календарь Акционеров | |
02/12 Последний день торговли расписками на Мосбирже в "стакане Т+1" | |
28/12 Окончание сбора заявок от заруб.держателей акций Русагро | |
31/01 Ориентир.дата распределения акций ПАО Русагро | |
31/03 Ориентир. дата старта торгов акциями ПАО Русагро на Мосбирже | |
Прошедшие события Добавить событие |
В преддверии выхода финансовой отчетности компании давайте посмотрим на операционные результаты 1 квартала.
Выручка выросла на 51% г/г до 50,9 млрд. руб. В том числе:
✔️Масложировой сегмент вырос на 62% г/г до 27,7 млрд. руб.
✔️Мясной сегмент вырос на 26% г/г до 8,6 млрд. руб.
✔️Сахарный сегмент вырос на 65% до 8,6 млрд. руб.
✔️Сельхоз. сегмент вырос на 35% г/г до 6 млрд. руб.
Мы видим положительную динамику выручки по каждому сегменту. Основной причиной стал рост цен на всю производимую продукцию компании. Структуру бизнеса мы разбирали здесь.
После див. гэпа акции падали до 850 рублей, сейчас началось постепенное восстановление. Текущие цены на акции все еще неплохие для набора позиции в долгосрок. Правительство РФ продлило заморозку цен на такую продукцию, как сахар и подсолнечное масло до июня и октября соответственно. Это негативно отразится на маржинальности, но в целом EBITDA должна показать хороший рост.
Добрый день !
Подскажите пожалуйста, налог с пришедших дивов нужно платить с суммы 1.01 $ (за вычетом комиссии брокера и фактически поступившую на мой счет) или в 3 ндфл уазывать полную сумму дивов в 1.04 $?
Кирилл Гладышев, налог нужно платить по базе=13% с дивов в 1,04$, при заполнение декларации в личном кабинете там все система сама просчитает.
Марвин_Инвестор, я так понял что нужно еще указать, что уже сняли 0.03 $
Добрый день !
Подскажите пожалуйста, налог с пришедших дивов нужно платить с суммы 1.01 $ (за вычетом комиссии брокера и фактически поступившую на мой счет) или в 3 ндфл уазывать полную сумму дивов в 1.04 $?
Кирилл Гладышев, налог нужно платить по базе=13% с дивов в 1,04$, при заполнение декларации в личном кабинете там все система сама просчитает.
Добрый день !
Добрый день !
Ну начали потихоньку отрастать. Даже как-то медленно.
Напомню, что следующее важное событие: 17.05.2021 Финансовые результаты 1Q 2021
Через полторы недели Русагро опубликует отчет. Очевидно, что он будет очень хорошим (сравнивают то с 1кв20). Главная интрига: будет ли отчет _настолько_ же хорош, как и отчеты за ударнейшее второе полугодие 20го. По прикидкам выходит что да
5. Комиссию сдерет брокер, в начале след года. Она не с дивов а за каждую купленную тобой акцию. Зависит от брокера, некоторые комиссии эти не удерживают.
Марвин_Инвестор, комиссию уже содрали. Я получил дивы на счет по 1,01 доллара за акцию вместо 1,04. Скриншот прикладывал.
Спасибо за остальные ответы.
Непонятно с этими дивами.
1. Почему платит BNY Mellon, а не эмитент?
2. Почему ставка налога 17%?
3. Почему налоги (10% налог США для нерезов) не удержаны брокером (ВТБ) автоматически?
4. И сколько мне платить налогов по итогам года?
5. Комиссия еще с дивов 2,88% (3 цента) — тоже немало.
Анрил, а что тут не понятного ?
1. Потому что в отличии от ММВБ, данный банк для тебя оказывается депозитарные услуги от эмитента. И кстати ты не являешься напрямую владельцем бумаги. посмотри на сайт СПБ как работает схема по торгам с GDR.
2. Нет ставки налога 17% это херня на нее внимание не стоит обращать. Смотри сколько обещали дивами выдать и сколько получил.
3. Это применятся только для Американских акций. Для всех иностранных бумаг на СПБ свои правила и условия по налогам. Там на сайте биржи есть раздел. То о чем ты говоришь только для Америкосовских акций. Русагро — это Кипр.
4. 13% Сам платишь через Личный кабинет ФНС
5. Комиссию сдерет брокер, в начале след года. Она не с дивов а за каждую купленную тобой акцию. Зависит от брокера, некоторые комиссии эти не удерживают.
Анрил, Кипр же
Sheriff, а почему платит американский банк BNY Mellon? Там же налог 10% для нерезов с W8-BEN.
3. Почему налоги (10% налог США для нерезов) не удержаны брокером (ВТБ) автоматически?
Анрил, Да меня тоже этот вопрос интересует. Многие говорят, что акции Кипра и налог 0%, а ВТБ в рассылке пишет 17%. И кому верить? Как в итоге считать налог?
4. И сколько мне платить налогов по итогам года?
5. Комиссия еще с дивов 2,88% (3 цента) — тоже немало.
Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.