Опять вводят карантинные ограничения и локдаун. К то-то еще верит в взлет бумаги раньше чем весной?
Свин Копилкин (Дмитрий), боюсь уже поздно метаться, по моему входу так точно!
Число акций ао | 3 976 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 241,2 млрд |
Выручка | 807,6 млрд |
EBITDA | 311,7 млрд |
Прибыль | 185,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,3 |
P/S | 0,3 |
P/BV | -23,7 |
EV/EBITDA | 2,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
Аэрофлот Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
А мне кажется самое время) задуматься о входе в AFLOT. Когда снимут ограничения — будет и цена повыше. Но мне повезло — АЛРОСА дала дивдоху, пока Аэрофлот вниз планировал, так что вход фактически для меня очень комфортен. На 67 добрать ещё, если припадёт. Однозначно, лучше повыше справедливая цена (синица в руке) чем журавль в… (небе/на заборе/в ж...- последнее крайний случай, но и так можно понять мысль Николай Борисовича)
der_trei,
Так себе идея, прибыль от перелетов упала! акцию размыли в 2 раза допкой, т.е. если гипотетически прибыль восстановиться то цена акции врятле вырастит! В целом бизнес низко маржинальный, обремененный кучей лизинговых платежей за иностранные суда содержание их, обучение пилотов, при упавшем пассажиропотоке! Неплохую прибыль давала комиссия за перелеты иностранных судов над Россией которая шла аэрофлоту, вообщевсе смешал в кучу но основная линия мысли правильная!
Дмитрий Петров, вам в Сургут, бизнес высокомаржинальный, запасы Кеша в разы превышают стоимость компании. Но не растёт… В действительности всех) иначе, че на самом деле…
А мне кажется самое время) задуматься о входе в AFLOT. Когда снимут ограничения — будет и цена повыше. Но мне повезло — АЛРОСА дала дивдоху, пока Аэрофлот вниз планировал, так что вход фактически для меня очень комфортен. На 67 добрать ещё, если припадёт. Однозначно, лучше повыше справедливая цена (синица в руке) чем журавль в… (небе/на заборе/в ж...- последнее крайний случай, но и так можно понять мысль Николай Борисовича)
Шорт 71.3
IPbuilder,
Николай Борисович, так и быть, шорт закрыл 69.7
IPbuilder, Идеально!
Николай Борисович, да, не, вяло текущий шорт не идеально( хотя скромную планку в 0.5%/Нед. Сделал более чем в 2 раза. Имхо снижение продоожмтся
Шорт 71.3
IPbuilder,
Николай Борисович, так и быть, шорт закрыл 69.7
Конечно на данный момент у компании большие издержки из-за ряда причин. Но рынок отыгрывает какие либо факторы на перед, а это восстановление пассажиропотока(что по отчетам уже видели +50%), следовательно выход из убытков. Взглянув на график видно как вышли из глобального клина, локально ведется набор(поджатие снизу идет), поэтому локально я ожидаю вынос к уровню 85-90, глобально 110-120. Детальный разбор акций и рынка в целом делаю так же на канале t.me/investgrooop
Kommersant.ry:
На фоне роста нефтяных котировок биржевая цена на авиакеросин достигла исторического максимума в 56,5 тыс. руб. за тонну.
Хотя авиакомпании в сентябре начали получать компенсации из бюджета за рост цен на топливо, их недостаточно для покрытия убытков. Представители перевозчиков говорят, что не могут полностью транслировать подорожание топлива в цену авиабилетов в условиях сезонного снижения пассажиропотока
ФИНАМ
Открытие границ — драйвер для авиаперевозчиков
Возвращение международного туризма позитивно отразится на акциях авиакомпаний. В России бенефициаром является компания «Аэрофлот» с долей рынка около 41% — ей принадлежат «Аэрофлот», лоукостер «Победа», а также доли в авиаперевозчиках «Аврора» и «Россия». В августе авиакомпаниями группы перевезено 5,5 млн пассажиров, что на 50,3% выше показателя аналогичного периода 2020 года и лишь на 10,9% ниже показателя 2019 года. По данным Bloomberg, к 2022 году компания выйдет на прибыль 13–15 млрд руб. По прогнозам наших аналитиков, акции эмитента достигнут отметки 116 руб. и к концу 2022 года принесут доходность 66%.
ИгорьMSK, Побольше таких новостей! Покупателей нужно обнадёжить,)
Dak Donald, скорее дураков!)))
borracho, Не так грубо!) Не спугните их))) Не охото выходить с минусом)
Продал
aleksey safiullin, Купил)
Николай Борисович, Докупи еще, а то топчемся тут на «месте»))) И толкни других инвесторов, а то походу они зависли)
ФИНАМ
Возвращение международного туризма позитивно отразится на акциях авиакомпаний. В России бенефициаром является компания «Аэрофлот» с долей рынка около 41% — ей принадлежат «Аэрофлот», лоукостер «Победа», а также доли в авиаперевозчиках «Аврора» и «Россия». В августе авиакомпаниями группы перевезено 5,5 млн пассажиров, что на 50,3% выше показателя аналогичного периода 2020 года и лишь на 10,9% ниже показателя 2019 года. По данным Bloomberg, к 2022 году компания выйдет на прибыль 13–15 млрд руб. По прогнозам наших аналитиков, акции эмитента достигнут отметки 116 руб. и к концу 2022 года принесут доходность 66%.
Dak Donald, скорее дураков!)))
ФИНАМ
ФИНАМ
Продал
aleksey safiullin, Купил)