У кого ВТБ? Мне не дают в шорт флот. У всех так?
Одна тут отдыхаешь?, Мне тоже ВТБ не даёт шортить. Он сам в шортах =)
Дмитрий Лепший, Если ВТБ шортит, то кто скупает по 83 и зачем? Сам Аэрофлот, чтобы поднять цену допки? — у них на это денег нет. :)
desm, Ну сам Ара не будет заниматься данным делом на это есть маркет мейкеры, с ними договорились держать цену и всё. Я так думаю что данная схема была проделана на уровне гос-ва. Когда стало тяжело сдерживать цену и много прикупили, одним сообщением о закрытии шортов и её блокировке распродали по более высокой цене бумаги накопившиеся за время сдерживания. Сейчас за этот счёт далее держат цену. Объёмы не большие, держать пока не так тяжело как до 13 августа было. Многие сейчас боятся ещё в шортовые позы заходить после последнего происшествия. А люди вошедшие на 90+ надеются ещё на подъём цены чтобы выйти с минимальными потерями и поэтому массово не распродают бумаги. Почему держат цену, потому как гос-ву нужно поддержать Ару и чем ниже цена у бумаги тем больше её количество нужно будет выпустить а значит и доля сильнее размоется.Цена будет до оценки независимым оценщиком держаться.