Число акций ао 3 976 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • AFLT
Капит-я 227,8 млрд
Выручка 896,7 млрд
EBITDA 277,4 млрд
Прибыль 97,1 млрд
Дивиденд ао 5,27
P/E 2,3
P/S 0,3
P/BV 5,8
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 9,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Аэрофлот Календарь Акционеров
11/12 Операционные результаты за ноябрь 2025 года
29/12 Акционеры рассмотрят досрочное прекращение полномочий совета директоров...
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Аэрофлот акции

57.3  +2.69%
Облигации Аэрофлот
  1. Аватар Марэк
    “Победа” возвращается с 1 июня, снизив цены в 3 раза.

60% всех билетов будет продано по ценам от 499 до 2999 рублей с учетом всех сборов.

Лоукостер “Победа” начнет с 1 июня вновь выполнять рейсы. При этом пассажиров привлекут сверхдешевыми билетами: цены по сравнению с прошлым годом снижены в 3 раза, 60% всех билетов будет продано по ценам от 499 до 2999 рублей с учетом всех сборов. В частности, средний тариф на перелет по маршруту Москва—Санкт-Петербург в июне 2020 года в 2,8 раза ниже тарифа прошлого лета (сейчас на все даты стоит 1499 р. OW); билеты на рейс из Казани в Москву в среднем в 1,8 раза дешевле (1999-2199 OW); из Анапы в Москву – в среднем в 3,1 раза дешевле (1499-1899 OW); из Краснодара и Минеральных Вод в Москву – в 2,9 раза дешевле (2199 и 1499 р. OW); из Калининграда в Санкт-Петербург – в 2,5 раза дешевле (2199-3099 р. OW); из Чебоксар в Санкт-Петербург – в среднем в 3,4 раза дешевле (3698-5098 р.)

Продажа билетов официально начнется 14 мая, но по факту по указанным ценам они доступны уже сейчас. Купить можно будет билеты на рейсы по 73 российским маршрутам, международные рейсы будут открываться позднее, по мере снятия ограничений на пересечение границ. До этого авиакомпания приземлила весь флот с 1 апреля.

Пассажирам отмененных рейсов вернули стоимость билетов виртуальными деньгами в личный кабинет. Теоретически, если успеть на них купить билеты по новым ценам, то можно за те же деньги слетать больше раз, если есть, куда.

«Мы прекрасно понимаем, что сейчас даже по нашим привычным тарифам у людей просто нет возможности купить билеты. Мы провели колоссальную работу, чтобы в летнем сезоне 2020 года снизить среднюю цену билетов в два-три раза относительно прошлогоднего сезона», – комментирует генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.
  2. Аватар Alex666
    А другие компании возвращают, кто знает?

AND, из местных авиа никто не возвращает. В других странах есть кто нормально возвращает.
  3. Аватар Alex666
    IATA: ПАССАЖИРСКИЕ АВИАПЕРЕВОЗКИ НЕ ВОССТАНОВЯТСЯ ДО ПРЕ-КРИЗИСНОГО УРОВНЯ МИН ДО 2023Г

а теперь дружно покупаем по совету ниже

kora_mozga, ну это они магедонят!

Роман Ранний, это еще оптимальный вариант

kora_mozga, почему вы так считаете?

снимут карантин и все начнут летать, возможно будет 2-я волна осенью, но никак не до 2023 года!

Роман Ранний, они рейсы отменяют как хотят, просто, что самолёт не набрался, деньги за билеты не возвращают, не говоря о компенсациях.
    Я хотел лететь, но передумал. Вот когда всем всё вернут за отменённые рейсы, начнут стабильно выполнять свои обязательства, тогда можно подумать. Но они говорят, мол денег нет, а новые пассажиры боятся с ними связываться поэтому, опасаясь, что вляпаются в это кидалово и останутся и без полёта и без денег. Замкнутый круг… Не знаю сколько это продолжится…

Alex666, это вам аэрофлот деньги не вернул?

Роман Ранний, моему знакомому. Там у них на работе командировки по России и много бабок ещё с марта застряло. Теперь в бухгалтерии многих требуют свои бабки внести за купленные под отчёт билеты на рейсы, которыми они не улетели. А с Аэрофлота ваучеры самим получать и себе забирать на личные нужды. Нах они им. Жуть…
    Строго запретили им оформлять любые авиабилеты на будущее. Кому острая необходимость, всё поездами.
    РЖД кстати как делал всем возвраты за 2-3 дня, так и делает и поезда не отменяет. Мало того, «пассажиры РЖД смогут сдать билеты без удержания сбора за возврат до 1 июня. Холдингом «РЖД» принято решение временно не взимать сбор за возврат неиспользованных проездных документов в размере 210 рублей 60 копеек на поезда, отправлением с 1 апреля по 1 июня 2020 года включительно в связи с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране.» С Аэрофлотом как день и ночь…
  4. Аватар AND
    А другие компании возвращают, кто знает?
  5. Аватар LuNA
    IATA: ПАССАЖИРСКИЕ АВИАПЕРЕВОЗКИ НЕ ВОССТАНОВЯТСЯ ДО ПРЕ-КРИЗИСНОГО УРОВНЯ МИН ДО 2023Г

снимут карантин и все начнут летать, возможно будет 2-я волна осенью, но никак не до 2023 года!

Роман Ранний, они рейсы отменяют как хотят, просто, что самолёт не набрался, деньги за билеты не возвращают, не говоря о компенсациях.
    Я хотел лететь, но передумал. Вот когда всем всё вернут за отменённые рейсы, начнут стабильно выполнять свои обязательства, тогда можно подумать. Но они говорят, мол денег нет, а новые пассажиры боятся с ними связываться поэтому, опасаясь, что вляпаются в это кидалово и останутся и без полёта и без денег. Замкнутый круг… Не знаю сколько это продолжится…

Роман Ранний, я свой пример расскажу. Я на май билеты купил, рейс отменили, деньги вернуть обещали, но когда — неизвестно. Сказали, что раньше возвращали в течение месяца, а сейчас в связи с такой ситуацией сказать они не могут, когда вернут деньги. Вот теперь жду — вернут ли, или предложат ваучер.
  6. Аватар Роман Ранний

7. Аватар Alex666
    Уже практически приняли закон, что в период действия режима повышенной готовности перевозчики могут менять условия договора перевозки, отменять или переносить рейсы, а несогласным возвращать средства, но не деньгами, а ваучерами. Жесть какое кидалово.
    Вот когда этот режим снимут, тогда можно будет подумывать о полётах. Но через сколько месяцев это будет — хз.

Alex666, а еще добавить сюда, что перевозчики позволят вам на ваучер купить только 30% стоимости билета, то вообще будет весело

kora_mozga, да это капец. Даже если восстановится платежеспособность пассажиров, то доверие ещё долго не восстановится. Так что кто говорит, что вот-вот прямо все толпами полетят, очень ошибается.
  8. Аватар kora_mozga
    Уже практически приняли закон, что в период действия режима повышенной готовности перевозчики могут менять условия договора перевозки, отменять или переносить рейсы, а несогласным возвращать средства, но не деньгами, а ваучерами. Жесть какое кидалово.
    Вот когда этот режим снимут, тогда можно будет подумывать о полётах. Но через сколько месяцев это будет — хз.

Alex666, а еще добавить сюда, что перевозчики позволят вам на ваучер купить только 30% стоимости билета, то вообще будет весело
  9. Аватар Alex666
  10. Аватар Alex666

11. Аватар kora_mozga

Роман Ранний, типичное заблуждение у вас, этого не произойдет
  12. Аватар Олайвир Стокс
    Ожидаю снижение валютных рисков в связи с намерением президента обеспечить крупные компании самолётами российского производства, Аэрофлот — крупный опытный оператор, фундаментальная компания, текущая оценка — клоунада
  13. Аватар Роман Ранний

14. Аватар kora_mozga

15. Аватар Роман Ранний

16. Аватар kora_mozga

17. Аватар Юнчикс
    Как быстро заработать в этом мае. Маленький пример.
    Авиакомпания «Победа» начнет поэтапное возобновление внутренних полетов по России с 1 июня. Об этом РБК сообщил официальный представитель «Аэрофлота», головной компании лоукостера, Михаил Демин.

Мда. прочитал это маленькое объявление- посмотрел график Аэрофлота.
    Как быстро заработать в этом мае. Маленький пример.
    Мама родная! Локальные лои и славный Аэрофлот начинает путь наверх!
    Можно покупать, тут тебе и сигналов теханализа не надо.
    Мощная волна роста должна рублей до 90 подкинуть...
    Посмотрим сколько времени на это уйдет.
    Зарабатывайте.

Хочу отметить, что есть и другие авиакомпании в России и мире, акции которых временно необоснованно упали-перевозки восстановятся в будущем и наверняка возрастут...

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Alex666
    Путин потребовал предоставить ему отчет по выполнению его поручения о создании региональной авиакомпании.

Barb, интересно из самолётов какой обанкроченной компании решат региональную создавать?)
  19. Аватар Barb
    Путин поручил поддержать авиапром через госгарантии и субсидии лизинговым компаниям

Москва. 13 мая. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин поручил поддержать авиационную промышленность через предоставление госгарантий и субсидий лизинговым компаниям.
    "(Следует — ИФ) запустить новую программу поддержки и лизинга эксплуатации российских воздушных судов", — сказал Путин на совещании по поддержке авиаотрасли в условиях пандемии COVID-19.
    Кроме того, Путин потребовал предоставить ему отчет по выполнению его поручения о создании региональной авиакомпании.
  20. Аватар kora_mozga
    бумагу никто не набирает, ее будут сливать и очень сильно сольют. просто частичное закрытие шорта

kora_mozga,
    может и так, но, с начала апреля при всем негативе ниже 70,5 не упала… чтобы это значило ?)

Игорь, акция обречена, я еще 30 апреля написал, что ей хана. по 10 рублей будете сдавать эти папиру, после объявления о размытии доли акционеров

kora_mozga, допка будет что ли?

Alex666, думаю, что да.
  21. Аватар Alex666
    бумагу никто не набирает, ее будут сливать и очень сильно сольют. просто частичное закрытие шорта

kora_mozga,
    может и так, но, с начала апреля при всем негативе ниже 70,5 не упала… чтобы это значило ?)

Игорь, акция обречена, я еще 30 апреля написал, что ей хана. по 10 рублей будете сдавать эти папиру, после объявления о размытии доли акционеров

kora_mozga, допка будет что ли? Когда?
  22. Аватар kora_mozga

kora_mozga,

23. Аватар Alex666
    фонды сливают ее очень сильно. выросло число дробных одинаковых заявок. наверное скоро какая-то инфа выйдет

kora_mozga, конечно выйдет, сегодня у путина с транспортниками совещание, возможно про поддержку авиа пойдет речь

Дмитрий C, любую денежную поддержку умело отмоют эффективные менеджеры и по карманам рассуют. Всё равно на кризис всё спишут…
  24. Аватар Дмитрий C основной
    фонды сливают ее очень сильно. выросло число дробных одинаковых заявок. наверное скоро какая-то инфа выйдет

kora_mozga, конечно выйдет, сегодня у путина с транспортниками совещание, возможно про поддержку авиа пойдет речь
  25. Аватар Игорь Морозов

kora_mozga,

Аэрофлот - факторы роста и падения акций

• Компания в моменте не обслуживает лизинговые платежи перед иностранными лизингодателями (07.03.2024)
  • По итогам 2024 года Аэрофлот может заработать рекордную прибыль и выплатить дивиденды 5-6 руб на акцию (14.12.2024)
  • Если будет хорошо, то Аэрофлоту могут не продлить топливный демпфер 50 млрд (05.02.2025)
  • В 2025 не смогут перевезти больше пассажиров, т.к. загрузка на максимуме (05.02.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Аэрофлот - описание компании

Аэрофлот — крупнейший авиаперевозчик России

Годовой отчет 2015 

IR: Андрей Наполнов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: