Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 402,3 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 17,3
P/S 1,4
P/BV 15,1
EV/EBITDA 8,5
Див.доход ао 2,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3696  -1.66%
  1. Аватар Gorik
    Gorik, я не знаю не одного живого человека, который бы покупал «дешёвое» руководствуясь только техническим анализом, и портфель которого ста...

Heinrich von Baur, тогда нам не имеет смысла обсуждать всё это, у нас противоположные взгляды торговли, а я знаю таких людей, которые успешно торгуют не один десяток лет исходя из ВА и построенного на этом ТС. Удачи!
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ты волновик?

Gorik, я сторонник поведенческого анализа по большей части, + оценка по фундаменту.
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я и не пытался тебя оспорить, у тебя свои методы торговли или инвестирования, у меня свои, которые я считаю лучшими пока,...

Gorik, я не знаю не одного живого человека, который бы покупал «дешёвое» руководствуясь только техническим анализом, и портфель которого стабильно бы приростал год к году.
  4. Аватар Gorik
    Gorik, это ничего не значит. Динамику цены предопределяют рыночные ожидания, а не уровнень, нумерация волны, процент роста/падения и прочее.

Heinrich von Baur, ты волновик?
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я о факте очередного приближения к поддержке, которая не маловажна, такие обычно пробивают со второго или третьего подход...

Gorik, это ничего не значит. Динамику цены предопределяют рыночные ожидания, а не уровнень поддержки/сопротивления, нумерация волны, процент роста/падения и прочее.
  6. Аватар Gorik
    Gorik, это всё рыночная суета, которая несёт ровно ноль информации. На волатильность не надо обращать внимание.

Heinrich von Baur, я о факте очередного приближения к поддержке, которая не маловажна, такие обычно пробивают со второго или третьего подхода.
  7. Аватар Gorik
    Gorik,
    >«говна в списке нет»
    >«Система»

Иронично выходит.

А слушать меня необязательно, со мной лучше спорить и приводить контрдоводы. И...

Heinrich von Baur, я и не пытался тебя оспорить, у тебя свои методы торговли или инвестирования, у меня свои, которые я считаю лучшими пока, которые мне известны, результаты лет через несколько, подтвердят это или опровергнут.
  8. Аватар Николай Иванов
    Интересно, если Роснефть и правда будет поглощать Лукойл и Газпромнефть, то что будет с 10% акций Яндекса принадлежащих Лукойлу?
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, смотри, не говно всё ниже, и уже не первая попытка…

Gorik, это всё рыночная суета, которая несёт ровно ноль информации. На волатильность не надо обращать внимание.
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, это твои думки, может хотелки, как будет никто не знает. Да и на каких основаниях должен слушать тебя о пересмотре? Говна...

Gorik,
    >«говна в списке нет»
    >«Система»

-Иронично выходит.

А слушать меня необязательно, со мной лучше спорить и приводить контрдоводы. И если не можешь что-то оспорить, задайся вопросом: «почему?»
  11. Аватар Gorik
    Gorik, просто мне кажется, что у тебя профанская методология, которая рано или поздно погубит твоё эквити, потому что ты обязательно когда-н...

Heinrich von Baur, смотри, не говно всё ниже, и уже не первая попытка…
  12. Аватар Gorik
    Gorik, просто мне кажется, что у тебя профанская методология, которая рано или поздно погубит твоё эквити, потому что ты обязательно когда-н...

Heinrich von Baur, это твои думки, может хотелки, как будет никто не знает. Да и на каких основаниях должен слушать тебя о пересмотре? Говна в списке нет. Система, Аэрофлот и многое подобное.
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, всё ты хочешь знать…

Gorik, просто мне кажется, что у тебя профанская методология, которая рано или поздно погубит твоё эквити, потому что ты обязательно когда-нибудь купишь «дешёвое» говно и на этом всё закончится.

Рекомендую пересмотреть свою тактику поведения на рынке.
  14. Аватар Gorik
    Gorik, по каким критериям формируется этот список?

Heinrich von Baur, всё ты хочешь знать… в первую очередь должна быть история графика не менее 10лет. Конкретно Яндекс у меня добавился в другой список не очень давно, для дейтрейдинга (по ликвидности), из этого списка в долгосрок и среднесрок не покупаю.
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, есть список определённых бумаг, которые мониторю для своих целей, остальное даже не все названия знаю, Юкос из этого же с...

Gorik, по каким критериям формируется этот список?
    — По ликвидности?
    — Популярности?
  16. Аватар Gorik
    Gorik, то есть, тот же Юкос в 2006 году по 15 рублей — это дёшево? По твоей логике, должно быть именно так и там надо было котлетить как не ...

Heinrich von Baur, есть список определённых бумаг, которые мониторю для своих целей, остальное даже не все названия знаю, Юкос из этого же списка, да и не торговал я акциями в 2006.
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ну и смотри так, я же не говорю, что это безумная глупость, я работаю чисто с графиками и все эти редомициляции со стоимо...

Gorik, то есть, тот же Юкос в 2006 году по 15 рублей — это дёшево? По твоей логике, должно быть именно так и там надо было котлетить как не в себя?
  18. Аватар Gorik
    Gorik, безумная глупость.

Яндекс в 22-23 г. стоил 1/2 от своего фундаментала, причиной такой низкой стоимости была неопределённость со сде...

Heinrich von Baur, ну и смотри так, я же не говорю, что это безумная глупость, я работаю чисто с графиками и все эти редомициляции со стоимостью фундаментала с цыфрами по боку. Коллега ранее спросил о целях при пробое вниз, озвучил, если так будет, будет там, задумаюсь где буду готов покупать, не будет этого, будет пробой и выход вверх, ехайти спокойно, мешать не буду.
  19. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, смотрю на цену акций, исходя во сколько раз они упали.
    На текущий момент например Полюс считаю дорого и др., перечислять ...

Gorik, безумная глупость.

Яндекс в 22-23 г. стоил 1/2 от своего фундаментала, причиной такой низкой стоимости была неопределённость со сделкой по разделению бизнеса и риски связанные с конвертацией расписок. Так уж получилось, что сделка и редомициляция прошла в 2024, потому справедливая переоценка случилась именно в этом году. Смотреть на это рост, как на не арбитраж, бессмысленно. Так же бессмысленно, как делать из этого долгоиграющие выводы.

Цена Яндекса при редомициляции 4200 рублей, при индексе в 3050 пунктов — от сюда и пляшем, это новая ценовая история старой компании.
  20. Аватар greedy_gnom
    Gorik, дорого -это покупать сейчас не растущие компании, а эта продолжает расти по 40% в год и без проблемного долга. Риск возвращения заруб...

Дурдин Артем, но они же доп эмиссии делают, разве это не размывает прибыль миноров от роста?
  21. Аватар Gorik
    Gorik, дорого -это покупать сейчас не растущие компании, а эта продолжает расти по 40% в год и без проблемного долга. Риск возвращения заруб...

Дурдин Артем, это в вашем понимании так, я же лучше останусь без Яндекса, если не будет гораздо ниже и куплю другие бумаги, вот и всё, ничего более.
  22. Аватар Gorik
    Gorik, ты на что смотришь, говоря: «дорого»? И кто дешевле сейчас торгуется?

На текущий момент нет буквально ни одной компании, чьи акции ...

Heinrich von Baur, смотрю на цену акций, исходя во сколько раз они упали.
    На текущий момент например Полюс считаю дорого и др., перечислять думаю смысла большого нет.
  23. Аватар Дурдин Артем
    Heinrich von Baur, лучше остаться без этой бумаги, чем покупать её дорого. Не редко бывает такое, что купив хороший товар со скидкой, он ста...

Gorik, дорого -это покупать сейчас не растущие компании, а эта продолжает расти по 40% в год и без проблемного долга. Риск возвращения зарубежных компания точно не касается Яндекса, так как основное яро — поиск, райдтех и еда, где компания или монополист или там олигополия
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, лучше остаться без этой бумаги, чем покупать её дорого. Не редко бывает такое, что купив хороший товар со скидкой, он ста...

Gorik, ты на что смотришь, говоря: «дорого»? И кто дешевле сейчас торгуется?

На текущий момент нет буквально ни одной компании, чьи акции были бы оценены дорого, ввиду высокого безриска.
  25. Аватар Gorik
    Sahka, ждунам обычно не насыпают.

Если дают скидку на очевидно хороший товар — следует брать.

Heinrich von Baur, лучше остаться без этой бумаги, чем покупать её дорого. Не редко бывает такое, что купив хороший товар со скидкой, он становится позже гораздо дешевле от цены со скидкой.

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: