Полиметалл акции, форум

551.3   -1.02%
  1. Как думаете пора докупать?

    Павел, нет
  2. Как думаете пора докупать?
  3. После письма, вчера дивы пришли. Не знаю связано это или нет.
  4. пришли дивы, открытие
  5. у меня открытие брокер мне нет, напишу тогда спрошу в чем дело.
    Спасибо.

    Павел, мне тоже не пришли. Что вам ответили?
  6. у меня открытие брокер мне нет, напишу тогда спрошу в чем дело.
    Спасибо.
  7. Подскажите, я правильно понимаю, что отсечка по дивидендам была 11.05.2018 выплата назначена на 21.05.2018? Кто нибудь дивы получил?

    Павел, мне пришли
  8. Подскажите, я правильно понимаю, что отсечка по дивидендам была 11.05.2018 выплата назначена на 21.05.2018? Кто нибудь дивы получил?
  9. В чем причина просадки?
    -10% с начала мая.

    funsmoke, в полиметалле особо не стоит искать причин
    бумага не совсем по рыночным законам торгуется

    Тимофей Мартынов, что такое «не совсем по рыночным»?
  10. В чем причина просадки?
    -10% с начала мая.

    funsmoke, в полиметалле особо не стоит искать причин
    бумага не совсем по рыночным законам торгуется

    Тимофей Мартынов, почему она не по рыночным законам торгуется, если у неё free float 37%?
  11. В чем причина просадки?
    -10% с начала мая.

    funsmoke, в полиметалле особо не стоит искать причин
    бумага не совсем по рыночным законам торгуется
  12. В чем причина просадки?
    -10% с начала мая.

    funsmoke, Во-первых, просадка на размер дивидендов, во-вторых — цена золота упала с 1325 до 1285.

    Я набирал в районе 590, потом удвоился в середине апреля на движении 540-510. 8 мая перед дивами продал всё в районе 612. После дивов откупил половину по 590. Сегодня начал добирать в районе 568. Поводов для покупки вижу три.
    — недооценённость акций по отношению к цене золота в рублях
    — нарастающая геополитическая напряжённость — Иран и сегодняшние новости по КНДР
    — доллар дорос до 1.17 и имеет шансы здесь притормозить и даже откатить. на росте доллара цена золота падает, на откате имеет шансы подрастать.
  13. В чем причина просадки?
    -10% с начала мая.
  14. ублюдочная бумага

    Алексей, тезка в чем проблема? Весь позитив в ней пойдет только во второй половине года, ну или падение нефти и ослабление рубля…
  15. ну, поднажмем! даешь 615!
  16. сегодня ожидаем: Полиметалл: закрытие реестра под див-ды ($0,3)

    см. календарь по акциям
  17. сегодня ожидаем: Полиметалл: последний день с дивидендами

    см. календарь по акциям
  18. Полиметалл - продал свою долю в месторождении Долинное за $16,7 млн

    "Полиметалл" закрыл сделку по продаже 50% в золоторудном месторождении Долинное компании «АК Алтыналмас».

    Polymetal и компания Dolphinflip в марте текущего года заключили юридически обязывающее соглашение c компанией «Алтыналмас» о передаче своих 50-процентных долей в золоторудном месторождении Долинное в Казахстане за общее денежное вознаграждение в размере 33,5 миллиона долларов, скорректированное на оборотный капитал.

    После получения всех одобрений от регулирующих органов данная сделка была завершена, и 100% доля в месторождении Долинное была передана компании «Алтыналмас». Чистое вознаграждение, полученное Polymetal за его 50-процентную долю, с учётом корректировки оборотного капитала до налогообложения составило 16,7 миллиона долларов, выплаченных денежными средствами.

    Прайм

  19. Полиметалл - дополнительно выплатит за Кызыл $10 млн своими акциями

    "Полиметалл" досрочно прекращает отложенное условное вознаграждения, связанное с приобретением проекта Кызыл в Казахстане, за 10 миллионов долларов, выплачиваемых акциями.

    Первоначальное соглашение о приобретении Кызыла (объявлено 22 мая 2014 года) включало в себя вознаграждение в размере 618,5 миллиона долларов, которое было выплачено денежными средствами и акциями Polymetal, а также отложенное условное денежное вознаграждение в пределах лимита в размере 500 миллионов долларов. Выплата дополнительного вознаграждения зависела от относительной динамики цен на золото и цен на акции Polymetal в течение семилетнего периода.

    Согласно условиям соглашения текущий обладатель прав на допвыплаты Sky Tower (FZE) получит 10 миллионов долларов за счет выпуска 1 миллиона 15,113 тысячи новых акций Polymetal (0,2% уставного капитала после допэмиссии) в обмен на досрочное прекращение обязательства по выплате дополнительного вознаграждения.

    После размещения акционерный капитал Polymetal, включая также объявленный выпуск акций по долгосрочной опционной программе, составит 452,587 миллиона акций без номинала, каждая из которых предоставляет право одного голоса, говорится в сообщении.

    Прайм

  20. Polymetal - "золотник" не мал, но слишком дорог

    Начиная с 2017 года, компания применяет новую дивидендную политику. Теперь дивиденды выплачиваются раз в полугодие в размере 50% от скорректированной чистой прибыли за период. При этом выплата регулярных дивидендов строго ограничена соотношением чистого долга к скорректированной EBITDA, которое не может превышать 2,5х. Кроме того, Polymetal периодически практикует выплату специальных дивидендов, решение по которым будет приниматься (с учетом прочих факторов), исходя из наличия свободных денежных потоков (после выплаты регулярных дивидендов), рыночного прогноза и других факторов.

    За I полугодие 2017 года компания выплатила промежуточные дивиденды в размере $0,14 за акцию. Итоговые дивиденды объявлены в размере $0,30 за акцию. Дата закрытия реестра — 11 мая 2018 года.
    Таким образом, общая сумма объявленных дивидендов за 2017 год составила US$ 0,44 за одну акцию, а дивидендная доходность к средней цене на акцию в 2017 году — 3,7%.
    Калачев Алексей
    ГК «ФИНАМ»
  21. сегодня ожидаем: Полиметалл: ГОСА

    см. календарь по акциям
  22. Полиметалл - решил реализовать опцион на покупку оставшихся 75,3% в Нежданинском

    Полиметалл решил реализовать опцион на покупку оставшейся доли в 75,3% в Нежданинском месторождении, увеличив долю в нем до 100%.

    «Компания решила реализовать опцион на покупку оставшейся доли 75,3% в месторождении золота Нежданинское у инвестиционной компании, принадлежащей Ивану Кулакову. В результате сделки доля „Полиметалла“ в месторождении составит 100%».


    В июле прошлого года Polymetal договорился о покупке дополнительных 7% в совместном предприятии по развитию Нежданинского золоторудного месторождения и приобрел опцион на выкуп оставшихся 75,3% акций.

    Прайм

  23. Полиметалл - консолидировал 100% месторождения Прогноз

    Polymetal International plc приобрел еще 50% в серебряном месторождении Прогноз в Якутии за 140 миллионов долларов акциями,. Таким образом, доля увеличилась до 100%.

    «Polymetal… объявляет о приобретении 50% доли в серебряном месторождении Прогноз за вознаграждение в размере 140 миллионов долларов, которое подлежит выплате акциями Полиметалла. В результате сделки доля владения Полиметаллом в Прогнозе составила 100%»


    Ранее в апреле Polymetal увеличил долю в Прогнозе с 5% до 50%.

    Прайм

Полиметалл - факторы роста и падения акций

  • Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля
  • Глава компании увеличивает свой пакет
 

Полиметалл - описание компании

Полиметалл — добывает серебро