<HELP> for explanation

Полиметалл форум

Цена акции: 692 руб (-0.5%), тикер POLY, Капитализация: 298.07 млрд руб
График MOEX:POLY предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям Полиметалл

За покупку:
  • Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля
За продажу:  

Полиметалл - в 1 квартале увеличил производство на 8%

В 1 квартале 2017 года Полиметалл произвел 280 тыс. унций в золотом эквиваленте, +8% г/г.  Отличные  результаты  на  Омолоне  и  вклад  в  производство новых предприятий – Комаровского (Варваринское) и Капана — обеспечили позитивную динамику производства в отчетном периоде.
Производство золота  за квартал  выросло на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года до 199 тыс.  унций,  при  этом  производство  серебра  снизилось  на  15%  в  связи  с  запланированным  снижением содержаний на предприятиях Дуката.

Полиметалл - в 1 квартале увеличил производство на 8%

пресс-релиз

сегодня ожидаем: Полиметалл: операционные рез-ты за 1 кв

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

Полиметалл - негативным моментом является укрепление рубля, оно может оказать давление на маржу в 1 кв. 2017 года и по итогам года в целом

Polymetal в I квартале увеличил производство на 8%, до 280 тыс. унций в золотом эквиваленте

Polymetal в I квартале 2017 года произвел 280 тыс. унций в золотом эквиваленте, на 8% больше по сравнению с I кварталом 2016 года, сообщила компания. Polymetal подтверждает производственный план на 2017 год в объеме 1,4 млн унций, а также прогноз в части денежных затрат (total cash costs, TCC) в размере $600-650 на унцию золотого эквивалента и совокупных денежных затрат (all-in sustaining cash costs, AISC) — $775-825 на унцию.
Основной рост добычи компании был обеспечен предприятиями Омолона (+ 73%), а также новыми активами — Комаровское (Варваринское) и Капан. В то же время средние цены реализации золота были ниже 1 кв. 2016 года, что отразилось на динамике выручки – она увеличилась на 4% (т.е. меньше, чем объемы реализации). Негативным моментом является укрепление рубля, оно может оказать давление на маржу Polymetal в 1 кв. 2017 года и по итогам года в целом.
           Промсвязьбанк
avatar

stanislava

Полиметалл - неизменный прогноз на 2017г., предполагающий рост на 10% г/г

Полиметалл опубликовал сильные операционные результаты за 1К17, проект Кызыл идет по плану  

Производство выросло на 8% г/г до 280 тыс унций золотого эквивалента на фоне сильной динамики Омолона(производство 51 тыс унций золотого эквивалента, +72% г/г), где содержание золота в перерабатываемой руде подскочило на 53% до 7,3 г/т, и Варваринского (29 тыс унций, +109% г/г), которое продемонстрировало впечатляющий рост добычи благодаря недавно приобретенному месторождению Комаровское. Производство золота выросло на 18% г/г до 199 тыс унций, в то время как производство серебра снизилось на 19% до 5,5 млн унций из-за ожидаемого снижения содержания металла в руде на месторождении Дукат. Продажи золота составили 176 тыс унций, увеличившись на 9% г/г, что чуть ниже динамики добычи из-за традиционной остановки работы российских аффинажных заводов, выручка выросла на 4% г/г, достигнув 298 млн долл. Менеджмент подтвердил прогноз по производству на 2017 на уровне 1,40 млн унций золотого эквивалента, и общую себестоимость на уровне $600-650 на унцию золотого эквивалента, а также подтвердил, что проект Кызыл продвигается по плану, и первый концентрат появится в 3К18, подчеркнув, что достигнуто соглашение с китайскими клиентами в отношении поставок 50% концентрата с Кызыла.
Менеджмент Polymetal вновь продемонстрировал сильные операционные результаты, подтвердив свои успешные результаты деятельности. Мы отмечаем неизменный прогноз на 2017, предполагающий рост на 10% г/г, а также хорошую дисциплину в проекте Кызыл и подтверждаем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ по Polymetal.
            АТОН
avatar

stanislava

сегодня ожидаем: POLY: посл. день с дивид. $0,18

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

сегодня ожидаем: POLY: отсечка по д-дам $0,18

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

сегодня ожидаем: Полиметалл: закрытие реестра для ГОСА

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

сегодня ожидаем: Полиметалл: ГОСА

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

Полиметалл — компания Lynwood Capital Management Fund Limited (сын Александра Мамута – Николай) увеличила свою долю в Полиметалл до 4,09%. По состоянию на 14 марта доля Lynwood в Polymetal составляла 3,52%. Стоимость такого пакета, исходя из цены закрытия в Лондоне, составляет 25,5 млн фунтов стерлингов ($33 млн по текущему курсу). (Ведомости)
Полиметалл пересмотрела дивидендную политику и акционерам в 2017 году будет выплачиваться 50% от чистой прибыли

Акционеры Polymetal одобрили финальные дивиденды $0,18 на акцию, переизбрали СД

Акционеры Polymetal на годовом собрании одобрили выплату финальных дивидендов по итогам 2016 года в размере $0,18 на акцию, следует из сообщения компании. Общий объем выплат — приблизительно $77 млн, что составляет 30% от скорректированной чистой прибыли группы за второе полугодие 2016 года. С учетом промежуточных дивидендов за первое полугодие ($0,09 на акцию) и спецдивидендов ($0,15) общая сумма выплат за 2016 год достигнет $0,42 на акцию — в общей сумме $179 млн. Дивиденды будут выплачены 26 мая, реестр для получения дивидендов закрылся 5 мая.
С учетом всех выплаченных дивидендов, дивидендная доходность акций компании составляет 3,1%, финальных дивидендов – 1,3%. В 2017 году чистая прибыль Polymetal ожидается в 446 млн долл., компания пересмотрела дивидендную политику и акционерам в 2017 году будет выплачиваться 50% от чистой прибыли. Таким образом, в целом по итогам года дивиденды составят 223 млн долл., доходность – 3,8%.
Промсвязьбанк
avatar

stanislava

Polymetal. Отсечка была в начале мая. Сегодня -5% с утра. Какие то корпоративные новости?

Polymetal. Отсечка была в начале мая. Сегодня -5% с утра. Какие то корпоративные новости?
avatar

Maxim Sheyko

Полиметалл - увеличивает свою долю в месторождении золота Долинное в Казахстане до 50%

Полиметалл увеличивает свою долю в месторождении золота Долинное в Казахстане до 50%. Согласно условиям договора, компания приобрела дополнительные 25% в месторождении за $1.6 млн.

Данная сделка завершает исполнение соглашения между Полиметалл и его партнером по проекту. Условия соглашения были выполнены – проведены геологоразведка и оценка запасов месторождения в соответствии с JORC.

Компания ожидает, что Долинное станет еще одним источником руды для перерабатывающей фабрики на Варваринском месторождении (Казахстан).


пресс-релиз

Прайм
Капитализация Polymetal составляет 5,5 млрд долл. Petropavlovsk стоит 339 млн долл., а Highland Gold – 635 млн долл.

Petropavlovsk может объединяться не только с Золотом Камчатки, но и с Highland Gold или GV Gold — газета

Группа Ренова Виктора Вексельберга будет добиваться контроля в золотодобывающей Petropavlovsk, где уже стала крупнейшим акционером (22,34% акций), пишет Коммерсантъ со ссылкой на источники. Сейчас Ренова, контролирующая вместе с дружественными фондами Sothic и M&G около 40% Petropavlovsk. Следующим шагом может стать объединение Золота Камчатки Реновы с Petropavlovsk. Более того, ряд источников газеты утверждает о предварительных переговорах по слиянию консолидированной компании с Highland Gold и GV Gold, подконтрольной владельцам Ланта-банка.
В случае объединения всех вышеназванных компаний в единую структуру, может быть создан золотодобытчик, который может бороться за второе место по объемам реализации золота с Polymetal (в 2016 году реализовано 1,3 млн унц.). Отметим, что сейчас капитализация Polymetal составляет 5,5 млрд долл. Petropavlovsk стоит 339 млн долл., а Highland Gold – 635 млн долл., вместе они добывают 0,68 млн унц. Остальные компании являются непубличными.
Промсвязьбанк
avatar

stanislava

Полиметалл - доля группы PPF в компании снизилась до 12,69%.

Доля группы PPF Петра Келлнера в Полиметалл снизилась до 12,69%.

7,29% из этого пакета передано по РЕПО до января 2018 года. Ранее доля PPF составляла 12,83%.

сообщение

Негативное влияние на динамику котировок Polymetal может оказывать сокращение доли группы PPF в компании

Доля PPF Group в Polymetal снизилась до 12,69%

Доля группы PPF Петра Келлнера в Polymetal снизилась до 12,69%, следует из сообщения золотодобытчика. В том числе 7,29% из этого пакета передано по РЕПО до января 2018 года. По данным на 14 марта, доля PPF в Polymetal составляла 12,83%. Стоимость проданного с тех пор пакета (0,14%), исходя из цены закрытия торгов бумагами Polymetal в Лондоне в понедельник, 5,6 млн фунтов стерлингов (около $7 млн)
Во второй половине 2016 года PPF уже продала 4% акций Polymetal. Текущая продажа акций не столь значительная (всего 0,14%), тем не менее, мы считаем, что PPF продолжит сокращать долю в компании, выбирая удобные моменты для реализации. Данный фактор может оказывать негативное влияние на динамику котировок Polymetal.
Промсвязьбанк
avatar

stanislava

Polymetal - до конца текущего года планирует продлить срок погашения задолженности, который приходится на 2019 год.

Polymetal до конца текущего года планирует продлить срок погашения задолженности, который приходится на 2019 год.
По действующему графику выплат в 2019 году компания должна погасить почти $600 миллионов, в 2018 году — $200 миллионов, в 2017 году — $100 миллионов. Чистый долг на конец первого квартала оценивался в $1,5 миллиарда.

В июне Polymetal продлил кредитное соглашение со Сбербанком на сумму $400 миллионов на 7 лет — до июня 2024 года. Первоначально соглашение, подписанное в ноябре 2013 года, предусматривало единовременный возврат всей суммы кредита в ноябре 2018 года.

Прайм

Взял полиметалл

Взял полиметалл по 659 под идею отскока серебра. Цели акции по целям серебра. Жду серебро под двадцатку бакинских.
Полиметалл - Альфа-банк снизил долю в компании до 3,68% с 8,36%

Альфа-банк 10 июля снизил свою долю в уставном капитале Polymetal International plc до 3,68% с 8,36%.
Количество и доля в процентах голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента, которым имеет право распоряжаться лицо после наступления соответствующего основания: 15,841 миллиона, что составляет 3,68% от общего размера уставного капитала
Ранее банку принадлежало 35,941 миллиона акций Полиметалла.

Снижение пакета акций связано с закрытием сделки РЕПО — сообщили в банке

Прайм
Polymetall лонг!

Некогда объяснять, подумайте сами. Выгодный трейд.
финам рекомендует полиметалл продавать правда я логики не понял)
Полиметалл — договорился о покупке дополнительных 7% в совместном предприятии по развитию золоторудного месторождения «Нежданинское» и приобрел опцион на выкуп оставшихся 75,3% акций. Была подготовлена оценка ресурсов месторождения. Ресурсы включают 71 миллион тонн минерализованного материала, содержащие 11 миллионов унций золотого эквивалента со средним содержанием 4,8 грамма на тонну. (Прайм)
сегодня ожидаем: Полиметалл: операц.рез-ты 2 кв

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

Полиметалл —  выкупит у И. Кулакова (бывший гендиректор Highland Gold) 8% сразу за $8 млн. Окончательная стоимость опциона будет рассчитана после проведения оценки запасов месторождения по JORC. По текущей рыночной стоимости Кулаков может получить от 1,86% до 3,3% акций Polymetal и станет одним из крупнейших акционеров. (Ведомости) (Коммерсант)
Полиметалл - Посещение Албазино и Амурского ГМК

Мы посетили два основных актива Полиметалла с менеджментом компании в лице гендиректора Виталия Несиса и финансового директора Максима Назимока. На Албазино ключевыми задачами развития являются сохранение запасов через масштабные разведочные работы и обеспечение плавного перехода к подземной добыче. На Амурском ГМК менеджмент поделился интересным, но еще не подтвержденным вариантом расширения 4-ой очереди, где будет перерабатываться весь концентрат с Кызыла и Нежданинского. Хотя дополнительные капзатраты на эти проекты ($250-300 млн, по нашим оценкам) могут сказаться на способности Полиметалла выплачивать дивиденды, с концептуальной точки зрения мы приветствуем намерение сохранить стоимость в группе и защититься от риска ужесточения норм по охране окружающей среды в Китае. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ с целевой ценой 1 250 пенсов за акцию.

Рост доли подземной добычи на Албазино

На Албазино есть два основных открытых карьера: Анфиса с запасами, достаточными для 8- 9 лет добычи, и Ольга, где запасы, как ожидается, будут истощены к сентябрю. Плавный переход к более высокой доле подземной добычи должен быть достигнут через использование небольших спутниковых карьеров в переходный период. От идеи построить большой открытый карьер было решено отказаться из-за высокого коэффициента вскрыши до 22x. Полиметалл нацелен на неизменный уровень добычи на Албазино в следующие 3-4 года, и стабильную себестоимость добычи, поскольку более высокое содержание металла в руде, разрабатываемой подземным способом (целевое значение 6 г/т) должно компенсировать более высокие издержки на тонну.

Масштабная разведка для предотвращения истощения запасов

Одной из ключевых стратегических задач для Албазино является сохранение ресурсной базы. Обогатительные мощности (1,6 млн т в год) загружены полностью, а три стадии флотационного разделения повышают содержание золота в концентрате до более 50 г/т. В расчете на унцию стоимость транспортировки концентрата на Амурский ГМК для автоклавного окисления является низкой, всего $30/унц. при стоимости доставки руды грузовиком в порт около $20/унц. и стоимости фрахта $10/унц. В целом Албазино произвело позитивное впечатление в плане состояния активов и эффективности деятельности.

Рассматривается строительство 4-ой очереди на Амурском ГМК 

Полиметалл поделился интересной опцией развития Амурского ГМК, которая предполагает строительство второй автоклавной установки. Решение скорее всего будет принято к началу 2019, когда придет время запустить Кызыл и принять инвестиционное решение по Нежданинскому проекту. Мощности 4-ой очереди должно быть достаточно для переработки всего концентрата с обоих месторождений. Высокотемпературный автоклав (230/240 °C) в настоящий момент считается оптимальным вариантом, и его операционные затраты вряд ли будут более чем на 10-20% выше, чем у действующей автоклавной установки.

Визуальное наблюдение: расширение 3-ей очереди идет по плану
Среди основных новшеств на заводе можно отметить вторую кислородную станцию, сгуститель кислой пульпы, фильтр-прессы, а также модернизацию систем утилизации тепла и системы очистки оборотной воды. Средние коэффициенты извлечения автоклава выросли с 79% в 2012 до 96,1% в 1П17, превысив проектные уровни на 2 пп; Амурский ГМК производит более 250 тыс унций золота из концентрата с Албазино, Майского и поставок третьих сторон. Мы наблюдали ведущийся проект по увеличению производительности на Амурском ГМК, и визуально похоже, что площадка имеет все шансы выйти на полную увеличенную мощность во 2П18, что должно расширить пропускную способность на 50%.

Волатильный прогноз — пик по капзатратам возможен в 2020-21
Если Полиметалл решит взяться за 4-ю очередь на Амурского ГМК и Нежданинское месторождение, капзатраты должны достигнуть пика в 2020-21 только на автоклав, по нашим оценкам, может понадобиться около $100 млн в год в течение трех лет. Мы считаем, что это будет негативным фактором для перспектив выплаты дивидендов, однако логика сохранения стоимости внутри группы и защиты от риска ужесточения экологических стандартов в Китае вполне понятна. Также менеджмент отметил, что масштабных сделок M&A не намечается, компания скорее может подумать о продаже некоторых активов при благоприятных ценах на золото.
АТОН
                           Полиметалл - Посещение Албазино и Амурского ГМК

avatar

stanislava


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



Полиметалл — добывает серебро
Структура акционеров Полиметалл
Полиметалл акции (POLY)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: POLY
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW