Не понял, все же ценные бумаги, купленные через ВТБ — в БЭБ или НРД?
  3. Аватар Игнатенков Юрий
    Брокер ВТБ последние новости
    Добрый день!
    Вот такие последние новости по акциям, которые торгуются на СПБ от брокера ВТБ: в настоящий момент сделки с акциями не производятся ( и так все известно). Тех поддержка говорит следующее:  решается проблема с доступом, при этом, в личном кабинете разрабатывается функционал по переводу бумаг к другому брокеру без посещения офиса. Удивительно, но все иностранные бумаги у брокера учитываются в депозитарии НРД (лично я думал  Бест Эфос Банк). Соответственно, как я понял, если их перевести к другому брокеру, то депозитарий останется тем же. А его расчеты заблокированы.
    Круг замкнулся.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Dm Ch
    Я думаю, нам нужно всем писать обращение и в ЦБ и президенту. Нужно как-то достучаться. Брокеру писать бесполезно. Я уже написал. Терять нечего. На улицу мы выйти не можем. Пишите не молчите. www.letters.kremlin.ru/
    cbr.ru/Reception/
  5. Аватар sninvestor
    В настоящий момент много кто попал в тяжелую ситуацию, у меня маржинколл, только потому, что еврооблигации исключили из обеспечения. Возможности продать нету и внести денег нету. Так что делает ВТБ брокер — он начисляет проценты, вместо того, чтобы остановить, он решает свои проблемы за счет нас. А это госконтора, уверен они знают об этих проблемах и ничего не делают.

Дмитрий, они акции иностранных компаний тоже исключили из обеспечения не знаете?
    у меня ситуация похожая. Вчера УДС был положительный, сегодня уже отрицательный. Есть где-то объявление об исключении из обеспечения иностранных активов?
  6. Аватар Dm Ch

Дмитрий, Внести денег-то не проблема… были бы

Рибонуклеаза,
    о чем и речь. И они вместо того чтобы остановить начисления, наоборот их делают. Решают свои проблемы за счет нас. Я написал сегодня в ЦБ, жду ответа. Надо всем писать.
  7. Аватар Dm Ch
  8. Аватар Атласов Михаил
    я лично считаю, что ВТБ брокер будет банкротится и бумаги лучше вывести, а куда не понятно

Атласов Михаил, какое юридическое лицо Вы имеете ввиду?

Дмитрий Калашников, Банк ВТБ (ПАО) (Банк ВТБ). Генеральная лицензия Банка России № 1000. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 040–06492–100000, выдана: 25.03.2003 г., ну лицензию отзовут и будет новый брокер ВТБ Капитал инвестиции минус

Атласов Михаил, т.е. Вы серьезно полагаете что ЦБ РФ будет банкротить системообразующий банк (см. реестр)?

Дмитрий Калашников, не думаю ) все возможно в этой ситуации, может и ЦБ не будет, отсутствие торгов вывод ценных бумаг 1 месяц допустим для продажи на внебирже заставляет нервничать

Атласов Михаил, банкротства не будет. Если я правильно понимаю, внебиржа шла через Евроклир. По крайнем мере у Альфы так. Бан Евроклира в сторону втб.

Дмитрий Калашников, ну не будет значит не будет, просто брокера поменяют как был ГУТа банк стал ВТБ 24, теперь будет ВТБ Z
  9. Аватар Дмитрий Калашников

10. Аватар Сергей Вавилов
  11. Аватар Дмитрий Калашников
    Очень жаль что представитель ВТБ молчит. То, что они все читают, я даже не сомневаюсь.
    Давно бы расставили все точки и довели до СВОИХ клиентов что происходит и как поступит для сохранения своих средств.

tak2day, это и напрягает. Сказали бы как есть, все бы успокоились.

Дмитрий Калашников, тут не обязаны. Позвоните брокеру — оператор ответит на все интересующие вопросы.

Дмитрий Zы, я звонил. Но там не отвечают на интересующие меня вопросы. Ответы про «технические проблемы» мне не интересны.

Дмитрий Калашников, но это и есть ответ — сейчас в самом деле проблема технического характера. Хоть запереводитесь бумаги. Когда починят будет и торговля и переводы.

Дмитрий Zы, я и хочу понять кто и от чего отключил ВТБ? Есть варианты: биржа, депозитарий, расчетный банк и тд…
  12. Аватар Атласов Михаил

Атласов Михаил, постарайтесь подойти к данной ситуации по другому. Найдите способ.

Дмитрий Zы, вот и ищу, но кругом риски шкалят, так что возможно лучшее решение это отсутствие решений на данном этапе
  13. Аватар Атласов Михаил

Атласов Михаил, банкоотство это отсутствие денег на счетах. Читайте отчёты компании. Какой вы трейдер после таких слов?
    У ВТБ куча денег.

Дмитрий Zы, трейдер это понятие субъективное, но я даже не буде спорить, ибо это касается моих денег
    Юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 186-ФЗ)
  14. Аватар ыЗ йиртимД

15. Аватар ыЗ йиртимД

16. Аватар ыЗ йиртимД

Атласов Михаил, банкротство это отсутствие денег на счетах. Читайте отчёты компании. Какой вы трейдер после таких слов?
  17. Аватар Атласов Михаил

18. Аватар Дмитрий Калашников

19. Аватар Атласов Михаил
    и вообще опасно ходить в районе сити
  20. Аватар Атласов Михаил

21. Аватар Дмитрий Калашников

22. Аватар Дмитрий Калашников

23. Аватар Федор Усов
    «Вам запрещены операции с инструментом eurusd000tom» — не могу продать евро за доллары. Какой тест нужно пройти, чтобы открыть этот функционал?
  24. Аватар Атласов Михаил
  25. Аватар ыЗ йиртимД