Я эмитент
  1. Аватар Kromnomo
    уже пошли разговоры про судебные иски к Дэни и компания
  2. Аватар Vavim
    Вот теперь, когда времена у Дэни вновь слегка негативные(котировки), ванильные подписчики телеги поймут, что такое позитивная инфантильность(телега) в сравнение с логикой и реализмом(смартлаб)

Angelina Yurieva, ну их тоже понять можно. Срок определен 11.06., а неотоваренных похоже, еще немало. Вот и нервничают. СД только 11.06. и пока непонятно. что там будет. Вдруг посчитают все, предыдущее, ошибкой!

Alex64, да, но если договора уже заключены — их придется исполнять. Правда я не знаю по Стриму, в 1м способе договор заключает брокер по поручению. Кто будет виноват в неисполнении?

ArTwoD, насколько я понимаю ни у одного человека до исполнения сделки нет на руках второго экземляра договора со всеми подписями и живыми печатями, а значит нет возможности требовать его исполнения в судебных инстанциях

Kromnomo, у меня есть бумажный договор с подписями и печатями, но сделка пока не исполнена.

ArTwoD, какая просрочка?

Vavim, Договор от 01.06, бумаги списали 05.06, курьер привез 06.06 (при том очень неожиданно нарисовавшись — я еле успел). Соответственно просрочки нет, она будет завтра в конце дня, если три дня считать как рабочие дни следующие за днем поставки бумаг.

ArTwoD, спасибо за исчерпывающий ответ.
  3. Аватар Alex64
    Кто ветку то терёт и зачем? Я предупреждаю о действиях брокера, которые заслуживают внимание. Предупреждаю людей не ввязываться в авантюру, которая с высокой вероятностью приведёт к потере денег у клиентов. Вот лично вы Алех64, готовы компенсировать будущие убытки всех обманутым этим брокером людям? Тогда имейте ввиду, чот вы соучастник будущего обмана. Выношу вам предупреждение в карму (в настоящую).
    Ангелина, за рамки приличия я не выходил. Просто усомнился. Там видимо не место для сомнений.

Владимир, Когда сюда заходили из телеги под позитивом в мае, терзали наших хейтеров о фактологии. Требовали фактов из их расследований. Требовали ответов где их обманули, и не дали купон. Обвиняли в шизофрении. Сейчас обратная ситуация, подписчики Вас спрашивают, где авантюра и обман? В сроках-да. Акция-добровольная. Тех дефолт был?
    Я не говорила о Вас, я говорила о тех, кого могли удалить за нарушение правил. Там есть личности, кого минимум надо убирать за флуд и постоянные слезы.

Angelina Yurieva, формально, задержка выплаты по ДКП — это нарушение договора (пусть и не дефолт в общепринятом понимании), но к облигациям отношение не имеющее.
    Кто такие эти Дэникомо — Хорошие Колеса? И кто может ответить и принять субсидиарку за неисполнение договора?

ArTwoD, Речь пока о массовой просрочке. Но исполнение идет, в телеге Вы это видите. Хорошие колеса и Дэникомо владельцы с этого года Дэнни Колл. Про субсидиарную ответственность вопрос интересный, в условиях «акционного договора» должны Колеса/Дэникомо и принимать, тк договор с ними. Тут были юристы, надеюсь поправят.

Angelina Yurieva, а из чего следует субсидиарная ответственность?

Alex64, Из неисполнения договора, в данном случае держателя долга с Дэникомо. Кто будет признан лицом исполняющим, если Д не выполнит?

Angelina Yurieva, субсидиарная ответственность может следовать из формально закрепленных отношений ответчика и 3-го лица. Вот я и спрашиваю, Эмитент как-то связан с исполнителем по договору? Или только предположение на основании аффилированности.

Alex64, Посмотрела еще раз ДКП сейчас, формально закрепленные отношения ответчика со счетом-депо(Стрим) просматриваются. Аффилированность очевидна. Но как это с юридической тз, хотелось бы комментариев(исходя из текста ДКП)

Angelina Yurieva, стрим, здесь вообще не в счет. У него кроме 2-х столов ничего нет. Связь с самим эмитентом прослеживается?

Alex64, Через ДКП нет.

Angelina Yurieva, значит и субсидиарной ответственности эмитента пока нет.
  4. Аватар Angelina Yurieva

5. Аватар Alex64

6. Аватар ArTwoD

7. Аватар Angelina Yurieva

8. Аватар ArTwoD

Angelina Yurieva, насколько я знаю дочерние компании не отвечают по долгам материнской и наоборот. В данном случае залогом под обеспечение договора могут стать доли в других компаниях — в том же Дэниколл, и всевозможные права требования, принадлежащие Дэникомо групп
  9. Аватар Vavim

10. Аватар Vavim

Kromnomo, Курьер раньше привозит доки, чем все это исполняется.

Angelina Yurieva, вам когда привёз? можно тайминги?
  11. Аватар Angelina Yurieva

12. Аватар Alex64

13. Аватар ArTwoD

14. Аватар Angelina Yurieva

15. Аватар Alex64

16. Аватар Alex64

Kromnomo, возможность есть, доказывание усложняется. И вероятность достижения положительного результата невысока. Если только не последует коллективный иск, а тут уже вес свидетельских показаний будет не в пользу ответчика.
  17. Аватар Angelina Yurieva

18. Аватар Kromnomo

19. Аватар ArTwoD

20. Аватар Alex64

ArTwoD, полагаю, что до неисполнения дело не дойдет. Но нервы пощекочут.
    Хотя тоже непонятно. А с чего нервы? Потерь то вроде никаких не у кого нет. Кроме времени.
  21. Аватар ArTwoD

22. Аватар Angelina Yurieva

Alex64, Конечно. Просто хочется и их понимания. И извинений в адрес некоторых подписчиков(в идеале).
  23. Аватар Angelina Yurieva

24. Аватар Alex64