Блог им. sortarray

Зачем Трамп корчит из себя идиота?

Он ведь бизнесмен, знает как работает система. Знает, что США эксплуатирует китайцев и прочие «развивающиеся» за миску риса, знает, что твердый доллар залог стабильности современной колониальной системы, и никакая «мягкая политика» засчет скупки собственных долгов и внутренней инфляции США не нужна, если только они сами не хотят отказаться от господства. Зачем он устраивает эту клоунаду?
55 комментариев
Кто Вам сказал, что «Трамп корчит из себя идиота», если брать пошлины, то они частично компенсируют потери США от отсутствия НДС и наличия НДС в других странах, например в России.Так что можно посчитать потери США только на этом лет за 10, мало не покажется.Выкатить это всем, будет весело. 
avatar
ks62, это вы считаете копейки, когда миллиарды на кону
avatar
sortarray sortarray, Сударь это триллионы.Возьмите экспорт и выньте 18%, и импорт и опять 18%, это только по рф.
avatar
ks62, Кстати, в России льготы для экспортеров на НДС, скорей всего и в Китае так же, и во всех прочих банановых республиках
avatar
sortarray sortarray, Именно, США субсидировали всю эту публику долгие годы.
avatar
ks62, я смеюсь лежа
avatar
sortarray sortarray, Аккуратно, берегите здоровье.
avatar
ks62, Я что-то вообще не уверен, что понимаю, о чем Вы говорите, как то слишком «образно». Льготы по НДС являются политикой стимулирования экспорта со стороны страны-экспортера, и «субсидируется» засчет недоплат в казну, то есть, засчет народа страны-экспортера, его бюджета. Засчет степени полноты миски риса китайца. О каком таком волшебном «субсидировании» со стороны США Вы говорите? Каков механизм?
avatar
sortarray sortarray, Объясняю, Вы завозите в рф импорт, и начисляете на него ндс, который идет в бюджет, при экспорте Вам возмещают 18 %, делая продукцию более конкурентной.Можно писать долго и подробно.
avatar
ks62, И при чем тут «субсидирование США»?
avatar
sortarray sortarray, Кто Вам сказал, что «Трамп корчит из себя идиота»? Трамп — идиот
Трамп корчит? Ты уверен в этом? Он целенаправленно дистанцирует пендосию от всего мира, показывает неадекватность государства. Разрушает установившийся миропорядок. Ему страшно до чертиков, но он из раза в раз делает одно и тоже. Зачем? Значит это кому- то нужно.
Доллар, кстати, валят по той же причине. Взялись за это дело не слабо. Доллару не долго осталось.
avatar
Сергей Юрьевич, Кеннеди 2.0?
avatar
sortarray sortarray, примерно. На видео из Финляндии, если не ошибаюсь, где он с Путиным встечался, показали его и Меланью. Меланью от страха натурально трясло. Это показала все камеры Мира. Он подбодрил её как смог, сжал ей руку. А самому ему, в это время, было страшно не меньше. Его ноша потяжелее будет, чем у Путина.
avatar
Сергей Юрьевич, Значит это кому- то нужно.
Ну и кому же?
avatar
Алексей II, нашел у кого спросить. Ты бы еще попросил фамилии  перечислить.
avatar
Сергей Юрьевич, так же, наверное, поначалу, тряслась Жаклин, когда столкнулась с женой Хрущева в халате:)




avatar
sortarray sortarray, серпентарий)
avatar
Сергей Юрьевич, чето он хреново валит доллар-то, почти и не валится последние недели. 
avatar
Иван Боженков, а он и не должен особо валится, ведь всем известно, что инициатива его отклонена, и навряд ли он чего-нибудь добьется
avatar
Иван Боженков, он что, думаешь, за 1 день обвалится? Ему валиться года два. Нефть во время этого процесса на 250 пойдет. Всему свое время.
avatar
)) так, эдак, как бы... Трамп наш ))... вроде ))
avatar
Биороботам сложновато отличить фрика от сверхчеловека..) Если что Трамп сверх..) Он супер крут по сравнению с «дебилыбл»ть" в его госаппарате..) или шестерками ротшильдов в статусе презиков неких стран.
avatar
Vadim Ivanov, 
Биороботам сложновато отличить фрика от сверхчеловека

последний известный мне сверхчеловек (в смысле его восприятия многих современников, а не моего отношения к нему лично) — был Адольф Гитлер. 
avatar
Исмагил, Только он не сверхчеловек в ницшеанском смысле. Он распял себя для [своего] народа, ницшеанский «сверхчеловек» эгоистичен по-сути
avatar
 Вообще, за Трампом следить нужно и стараться осмыслить его действия. Ну и учиться самособой.
avatar
Возможно ошибка в оценке того кто кого эксплуатирует.
Китай и прочие развивающиеся страны на протяжении десятилетий «на халяву» пользуются достижениями научно-технического прогресса (=«интеллектуальная собственность») созданного в странах Запада. На халяву написано в кавычках, т.к. некоторую цену всё же приходится платить (в форме покупки билетов сберегательного банка федеральной системы).

Anyway ещё большой вопрос кто кого эксплуатирует. Безумная тяга демократов к кооптации в демократическую семью каждого первого  попавшегося недемократического режима привела лишь к усилению авторитаризму, без демократизации. Трамп это некая реакция на очевидное.
avatar
Исмагил, типичная аргументация апологетов империализма
Точно так же наверняка, рассуждали христианские сановники в отношении «варваров-язычников», которых порабощали, что, дескать, им сильно не хватает истинного знания от Яхве, благодати божьей, и спасения через веру в искупительную жертву. А кто несогласен, того сжигали
avatar
sortarray sortarray, я не понимаю что вы написали. Можно найти массу «типичностей» -  они не будут иметь никакого смысла.
avatar
Исмагил, а какой «смысл» нужен? Смысл в порабощении. Единый пропагандистский шаблон, найти предлог для подчинения и эксплуатации, под личиной Христа, Аллаха, Маздакизма, «либерализма», «коммунизма», «современных технологий», «достижений цивилизации», неважно что сюда подставить, суть одна
avatar
sortarray sortarray, 
а какой «смысл» нужен?
 
я не понимаю вашего вопроса, не могу ответить
avatar
Исмагил, Ладно, скажем попроще. А с чего Вы взяли, что этим странам нужны эти технологии и прочие «благодати»? С чего Вы взяли, что они не смогли бы добиться всего сами, просто привлекая специалистов и обучая собственные кадры? Ведь инженерная дисциплина преподается в западных вузах без каких бы то ни было ограничений?
О каких технологиях и интеллектуальной собственности вообще можно сегодня говорить, если она ничего не стоит?
Этот режим устанавливался вовсе не так, а прямым военно-политическим давлением. Зачем рассказывать сказки, если эти реалии известны на 300 лет и более назад, известно, как образовывалась эта система, как она трансформировалась, как напяливала «гуманистические» маски.
avatar
sortarray sortarray, 
А с чего Вы взяли, что этим странам нужны эти технологии и прочие «благодати»?

Не странам, а диктаторам (или узким авторитарным группам). Для того что бы продлить своё правление без изменения политического строя, но обеспечив улучшение жизни населения. Широкий фронт прогресса (точечный типа ЯО может быть при автократиях, но не широкий) возможен только при конкурентном (свободном) обществе. Но свободный переток знаний (технологий, патентов и тп) продлили жизнь автократиям. То есть создалась иллюзия успешности некоторых автократий — а на самом деле они просто взяли знания у более успешных (демократий). 
О каких технологиях и интеллектуальной собственности вообще можно сегодня говорить, если она ничего не стоит?

По сути вы не задаёте мне вопрос, а как бы сами себе и сами отвечаете. Это манипуляция. Если бы вы реально хотели бы знать моё мнение, то своё попридержали бы.
С чего Вы взяли, что они не смогли бы добиться всего сами, просто привлекая специалистов и обучая собственные кадры? 
собственно под эфемизмом «привлекая» и «обучая» и скрывается — кража идей (не в уголовном смысле, конечно же, а смысле «взять нахаляву»)
 
Ведь инженерная дисциплина преподается в западных вузах без каких бы то ни было ограничений?

И что?
Зачем рассказывать сказки, если эти реалии известны на 300 лет и более назад, известно, как образовывалась эта система, как она трансформировалась, как напяливала «гуманистические» маски.

Опять манипуляции.

В общем моё мнение такое, я повторю его ещё раз — демократии открыли границы и нахаляву отдали автократиям то, что очень дорого им стоило. Это ошибка (глупо отдавать бесплатно, то на что много сил потрачено). Корни этой ошибки понятны — вера в кооптацию автократий и типа они станут демократиями и вольются в демократические семьи. Что как я вижу — скорее исключение, чем правило.

avatar
Исмагил, очень наивно, не ожидал
avatar
sortarray sortarray, взаимно
avatar
Исмагил, Кстати, можно еще поднять вопрос о том, кто действительно «потратил много сил» на научный и технологический прогресс. Спросите у этих_ваших британских цивилизаторов, рассчитались ли они с Германией за космос, компьютер и атом
avatar
sortarray sortarray, «спросите у этих ваших» -вы опять скатились в манипуляции
avatar
Исмагил, Это не манипуляции а факты. В Ваших словах прямое противоречие. Коль скоро во главу угла Вы ставите технологии в обмен на труд, а использование без патентов воровством(с чем я даже соглашусь, так должно быть в норме, только прозрачно, а не так как сейчас) то с британской империи за технологии должок
avatar
Трамп шоумен, кроме того, что бизнесмен, и прекрасно справляется со своей ролью на данный момент. 
… шоу должно продолжаться ©
avatar
Gella, ++
avatar
Но миска-то растет у китайцев. Китай является одним из самых крупных чистых импортеров нефти и газа в мире. С/х товары он импортирует все больше и больше. И только небольшая часть этих сырьевых товаров необходима для производства товаров на экспорт в развитые страны. Все больше и больше остается себе.

Тут уж стоит призадуматься, кто там на самом деле уже «импортирует инфляцию», а кто ее экспортирует. Понятное дело, что Китай здесь пока еще не «экспортер», но главное, какая тенденция.
avatar
Murad Sh., посмотрим, превратится ли это в устойчивый тренд, если это действительно так. Я сильно сомневаюсь в этом.
Надо заметить, что Китай, исторически, вообще никогда не был независимым сильным государством, кстати говоря
avatar
Murad Sh., 
Китай является одним из самых крупных чистых импортеров нефти и газа в мире

В этом, кстати, ничего удивительного нет, учитывая объемы производства
avatar
sortarray sortarray, объемы производства огромные, но только небольшая их часть идет на экспорт, остальное остается себе. Сколько инфраструктурных объектов понастроено, сколько топлива жгут для себя (и транспорт, и отопление...), и т.д. и т.п.

Ядерный щит у Китая — это, что касаемо его потенциала к суверенности.

А экспорт Китаю необходим для импорта сырья, т.к. обеспеченность собственным сырьем на душу населения очень низкая. Это характерно для всей Восточной Азии и для Европы тоже, которая бедна углеводородами, без которых современную экономику не построить. Иначе бы эти два региона не сильно переживали по поводу экспорта.
avatar
Murad Sh., пропорции экспорта к ВВП у Китая и России сопоставимы. Примерно 12трл/2000 млрд и 1.5трл/250млрд. Эт не мало, порядка 20%.

Это характерно для всей Восточной Азии и для Европы тоже, которая бедна углеводородами, без которых современную экономику не построить. Иначе бы эти два региона не сильно переживали по поводу экспорта.

Ага, и выезжают засчет «доброго путина», который уже за воду и лес активно взялся. А в конечном итоге и в США всплывает, в виде продукта. Потом они ему санкциями и оттоком капитала грозят, очень смешно.
avatar
sortarray sortarray, выезжают за счет персидского залива, который за искл. Ирана лежит под Штатами и за счет открытой свободной торговли США, которой пользуются Зап. Европа и Вост. Азия. Ну и Россия тоже тупит, не желая/не умея производить все сама из своего же сырья.

Санкции из-за того, что Рос. власти посмели огрызаться и на Украине и в Сирии, и всячески противятся расширению НАТО, и до сих пор не дают себя полностью разоружить (в плане ЯО)
avatar
Murad Sh., 
Санкции из-за того, что Рос. власти посмели огрызаться и на Украине и в Сирии, и всячески противятся расширению НАТО, и до сих пор не дают себя полностью разоружить (в плане ЯО)

Это «официальная» версия. На деле не видно этого. НАТО расширяется, в Сирии они согласовывают действия с США, с Ираном конфликтуют. Я, правда, не уверен, что Иран сейчас действительно антиамериканский, после Исламской революции, и не ведет ли он двойную игру.
avatar
Murad Sh., А почему я упомянул Исламскую революцию, в контексте ирано-американских отношений, поясню отдельно.
Я как то не очень хорошо знаком с вопросом, но уверен, что пробританские власти нормально находят общий язык с властями любого толка, в том числе и исламскими, кроме тех, кто проповедует национальный суверинитет, и уж тем более, пытается возродить индоиранские традиции. А именно так оно и было накануне Исламской революции. Хоть сейчас пишут, что, якобы, тот режим был проамериканским. Этого не может быть. Следовательно, Исламская революция в Иране спонсировалась именно британским миром. Посему, непонятно. как может сегодняшний Иран быть антиамериканским.
avatar
sortarray sortarray, элиты стран третьего мира очень падкие на материальные «ништяки», кои может предложить развитый мир, но при этом они хотят усидеть на 2 стульях: и рыбку съесть и… в воду не лезть. В этом вся и проблема, в том числе и проблема в определении насколько та или иная элита пронациональная/патриотичная.

А амерам такие амбивалентные ребята не нравятся. Особенно те, кто против них лезет на рожон, «втупую», в лоб.  Рос. элитам бы поучиться у китайских коллег их «дипломатии».
avatar
Murad Sh., Думаю, что российская «элита» вполне покладиста в этом отношении, а «российско-американский конфликт» является постановочным действом
avatar
sortarray sortarray, все может быть, но на мой взгляд не все так просто.

Проблема здесь еще в том, что росэлита не знает, как правильно развивать свою экономику, с этим же столкнулся и советский союз, что привело к его краху.

Все зациклены на коррупции и воровстве вообще: то, что именно из-за него не получается развивать экономику, и у росэлиты, да и у народа в связи с этим могут/могли вообще опуститься руки, ведь воровство было всегда на руси: и в царское время, и в советское, и в постсоветское.

Но коррупция была и есть и у других народов, в.т.ч. развитых стран. Решать эту проблему нужно с другого края, а не напрямую в лоб.
avatar
Murad Sh., Ну, наивными дурачками то их считать не стоит. Это целенаправленная и вполне определенная политика. Петросянство только на публике
avatar
Murad Sh., 
с этим же столкнулся и советский союз

В совке тоже не эти причины были. Это политика. С нефтяного кризиса СССР совершенно сознательно сел на сырьевую иглу, чтобы поддержать произраильский британский блок. С тех пор модель экономики приблизительно такая же как и сейчас. То что оставалось там, было результатом хрущевского подъема, и постепенно разваливалось. Развалили даже стратегические отрасли, типа сельского хозяйства. Уже тогда, в 70-е, а не при горбачеве. И уже тогда начал работать currency board
avatar

теги блога sortarray sortarray

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн