Чингачгук (Великий Змей), кагора купи
Бочаров Михаил,
Кагор — распространённое на постсоветском пространстве креплёное десертное красное вино. Как правило, производится методом тепловой обработки: нагревом сусла и мезги до 65—80 °C с последующим сбраживанием сусла и выдержкой не менее 2—3 лет.
Название происходит от французского сухого вина, которое изготавливается в окрестностях города Кагор (Каор). По легенде, Пётр I, восхищаясь кагорским вином из Франции, навязал его русской церкви в качестве вина для таинства причастия[1]. На самом деле кагорское вино сначала проникло в рацион матросов и лишь много лет спустя стало использоваться для совершения таинств[2].
западное зелье
![]()
и тут англичанка нагадила
![]()
прямо на алтарь можно сказать
![]()